Странная любовь

       Они были влюблены. Она – в его щедрость, сулящую большие блага в будущем, а он – в ее умение вкусно готовить, быть послушной и молча пережидать те периоды, когда, перегибая палку в словесных выражениях, он кричал на нее, находясь в плохом расположении духа, что часто имело место в их очень «крепкой» и «дружной» семье по вечерам. Три раза в день он вооружался ножом и вилкой для нападения на ее кулинарные шедевры, заставляя свою ненаглядную улыбаться и проявлять при этом легкость и непринужденность как во время сервировок стола, так и во время самих трапез. В противном случае, еда могла оказаться на полу, а джентльменство, проявляемое им и без того редко, да еще и с еле заметной ехидной усмешкой, молниеносно превращалось в нечто страшное, нечеловеческое.
       Стирать и гладить его одежду, следить за чистотой в доме, ходить на рынок за продуктами, оплачивать коммунальные услуги, собирать чемоданы перед отправкой в очередное совместное путешествие – вот далеко не весь перечень дел, которыми занималась исключительно она, испытывая огромное удовольствие и выражая радость на слегка побледневшем лице.   
       Ему очень нравилось шутить. Шутки из его уст, словно цветастые бабочки из внезапно приподнятого сачка, вырывались на свободу и, подталкиваемые громким хохотом, разлетались по комнате. И хотя шутил он о вещах, не очень приятных ее уху и сердцу (многое из его коллекции острот касалось второй половинки), она, глотая обиду, смеялась и целовала его, приговаривая: «Какой же ты у меня дурачок!»
       «Любовь» длилась семь лет. За это время он успел сделать много полезного для нее: устроил на хорошую работу (правда, этот факт не освобождал ее от домашних обязанностей), показал множество стран, которые раньше она могла видеть только на глобусе и знала об их красотах из школьных уроков географии, приобрел или разрешил приобрести, основываясь на собственном вкусе, огромное количество всевозможных «тряпок» и «безделушек». Годы, проведенные с ним, очень преобразили ее: дорогая одежда, стильная прическа, странная и неоднозначная татуировка, линзы небесно-синего цвета на темно-карих глазах… Она стала такой, какой он хотел ее видеть.
       Однажды, плотно накормив завтраком и отправив своего возлюбленного на работу, приносящую не только стресс, но и материальное благополучие, она тихонько собрала вещи и по какой-то необъяснимой причине испарилась из его жизни. Он ее больше никогда не видел. Но нельзя сказать, что это событие сильно его расстроило. Ее место очень скоро заняла довольно приятная на вид, покладистая, умеющая слушать, слушаться и терпеть очередная «счастливица». Скоро и ей он покажет весь мир, а также научит быть веселой по команде. 

В. Масановец 2016г.


Рецензии
странная , бездушная беспринципная ...эпитетов у этой любви масса и все несчастливые , грустные..и итог у этой любви один -уходя уходи...Женщина или девушка у Вас оказалась прозорливой и ушла когда Его не было , иначе она ушла бы Ни с чем и "тряпки " и "безделушки " остались бы дожидаться новую жертву-зачем тратиться если можно не тратиться :)))))-еще бывает и так ....

Елена Елог   12.12.2016 18:13     Заявить о нарушении
Не буду объяснять автору суть героя/героини рассказа.Просто похвалю любовь его к БОГАТСТВУ родного языка,ускользающую от пытливого взгляда читателя...

Наталия Будник   13.12.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.