8. самый лучший папа

         Папа у неё был самый лучший.
Вот мода была запускать змеев. И папа смастерил с ней змея из бумаги и дикты. Рисовали вместе ему яркую рожицу, клеили, делали хвост из маминых лоскутков. Змей получился красивее, чем у других детей.
         Ждали ветра.

И вот была ветренная погода, и папа запустил змея умело, как и все, что он делал, и полетел змей, подхваченный ветром, высоко-высоко, развевая свой красивый хвост. Он уносился ввысь, становясь все меньше и меньше. Уже кончилась веревка, смотанная в бабину. Все. Змей ушёл в свободное плавание. Он стал частью неба, он слился с ним и его уже не видно. Мальчишки с завистью смотрели на Лельку. Лелька радовалась, что у неё такой замечательный папа!

         А когда запустили искусственный спутник, то сообщили, что его можно будет увидеть в такое-то время ночи.
Лелька просила отца пойти с ней смотреть на спутник. И они вставали в три часа ночи и выходили на улицу. Небо было чёрное, как бездонная пропасть. И миллиарды звёзд сияют.
Они запрокидывали  головы на спины и смотрели пристально в небо. И вдруг одна звезда полетела!
Она двигалась по прямой, от одной точки до другой, неизвестно какой. Полёт был короткий, два-три мгновения, но сколько радости он тогда доставил обоим.!

А в классе она тогда сказала гордо:
          - Мы с папой видели спутник!
А вечерами, когда родители уже спали, Лелька долго сидела с уроками. Она делала их не только на завтра, но и те, которые будут через день или два. Засидится допоздна, и захочется ей есть. Пошарит на кухне, а ничего нету. Идёт, толкает отца:

           - Папочка, я кушать хочу!

Папочка безропотно встаёт и говорит:
           - Сейчас что-нибудь придумаем.

И придумывали всегда одно -  папа мыл несколько картошек и пек их в духовке, нарезал луковицу мелко. А пока она пеклась,они потихоньку шептались с дочкой обо всем, чтобы никого не разбудить. Шел такой приятный запах! А потом они напару ели горячую картошку. Вкуснотейшую!
             Как Лелька любила эти таинственные вечера!


Рецензии