Шанс атэиста

     •••
Если атеист совершил при жизни много добрых дел, разве его это не спасёт ?
Алексей Попов (Океан) Высший разум (386524), Вопрос открыт 14 минут назад
 ***
Андрей Браев-Разневский Мастер (1650) 10 минут назад
При условии, что он твёрдо верил. Говорится: человек спасается верою. Не верой во Христа, а вообще верой во что-либо.
 ***
Lar_ka Искусственный Интеллект (211388) 2 минуты назад
Это у вас неверная точка зрения, поскольку Вы не знаете Писание...
(А ведь, там ясно написано: "И бесы веруют и трепещут..." - однако же, такая вера не приводит их к Богу).
 ***
Андрей Браев-Разневский Мастер (1650) 1 минуту назад
Бесы не верят в то, что ада не существует, и поэтому можно не ходить в храм. А атеист (настоящий) верит, и поэтому у него есть шанс. Вера - это позитивное осуществление ожидаемого. А бесы ожидают негативное.
***
 Lar_ka Искусственный Интеллект (211388) 1 минуту назад
Вот только не нужно на свой лад переделывать то определение веры, которое дано святым Апостолом!
 ***
Андрей Браев-Разневский Мастер (1650) 1 минуту назад
1. Вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого (что мы ждём, чаем, стремимся).
2. Иисус спаситель всех людей. (вне зависимости от вероисповедания).
3. Всякие хуления на Христа могут быть прощены. (Это Он Сам сказал).
***
Доктор Зойдберг Ученик (226) 7 минут назад
А зачем атеисту вообще "спасение"? Это несуразно.
 ***
Андрей Браев-Разневский Мастер (1650) 1 минуту назад
Если Творец прощает кому-то его заблуждения, то Творец не может быть "несуразным". И, кроме того, будет назидание "много молящимся злыдням из РПЦ".


Рецензии