Скоро всё случится...

Последние дни ноября. Мороз решился произвести свою первую разведку и эти  -3 градуса были встречены дружным: - Ура-а-а!

А вы чувствуете приближение Нового Года? В магазинах уже продают елочные игрушки, а на входах в  супермаркеты стоят эти нарядные красавицы.

Без сомнения, Новый год для нас остался самым любимым праздником. Мне даже кажется, что его ждут с большим нетерпением, чем день рождения. Рождество тоже как-то не прижилось. Может быть ещё мало времени прошло и что-то изменится.    Да и Санта Клаус, которого так усердно навязывался  в наше сознание в 90-х, так и не смог победить нашего старого, доброго и родного Деда Мороза.

В моей памяти Новый год –это сказочный праздник, который проходил на  елке, но обязательно живой, пахнущей смолой и с колючими иголками. И, конечно же, с конфетами на ветках. Так радостно было их разворачивать прямо на празднике! Иногда терпение иссякало и тогда пустые фантики, создавая видимость конфеты, продолжали висеть на елке, и обман раскрывался уже в новом году.

А утро Нового года - это настоящая сказка. Прямо с постели, когда родители еще спят, в пижаме протопать к елке, заглянуть под ветки и найти заветную коробку. Стараясь не сильно шуршать, развернуть, улыбнуться от тихого восторга, а потом опять в кровать.  Днем смотреть по телеку  любимые мультики: «Ну погоди», «Бременские музыканты» и фильмы «Золушка» или «Новогодние приключения Маши и Вити» и заедать всю эту радость мандаринами.

Все это в прошлом. Сейчас искусственные елки ( натуральные вывезли за границу в качестве древесины), игрушки любые, мультики про каких-то чудовищ, мандарины не портящиеся, да ещё много чего.

А через месяц мы все: родные, друзья и просто близкие люди, дружно сядем за стол с оливье, «шубой», красной рыбой и шампанским.

И на этом сайте мы тоже будем поздравлять друг друга. Ведь здесь мы давно стали близкими людьми…


Рецензии
Да-а! Я помню как смотрел "Буратино" и "Красную шапочку". Старая "Золушка" - была шедевральна! Как много Вы дали вспомнить, своим добрым словом! Как приятно, что эту память дарите нам, старым, но живущим тем далёким временем! Красиво написано, добро, тепло.

С уважением, Саша.

Александр Краснослободский   03.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Думаю, что у каждого поколения свои воспоминания, которые ему дороги. Вот что будут вспонимать наши внуки- это вопрос?
С благодарностью за прочтение и отклик!

Надежда Мирошникова   04.01.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.