Жириновский, тире Проханов

Я очень уважаю Жириновского. Кричит? Да. Выглядит не из мира сего? Что-то есть.
Вот и в этот вечер орал. Клянусь, я пытался вникнуть. Но! В это же время орал Проханов! Я здесь не добавляю имя и отчество. Пусть оба думают, что их по фамилии невозможно узнать. Мало ли Прохановых-то?
Сразу оговорюсь: я впервые видел этот ОР двух маститых - господина Жириновского и товарища Проханова.
У меня даже есть надежда, что обоих знает вся Россия. Вот вам и доказательство, что господа и товарищи никогда не договорятся! Однако я не понял, в чём не сошлись два оратора?
Если бы по очереди и не так громко...
Самое интересное в этом споре был один нюанс: оба - за мир во всём мире, оба - за Единую Россию. В чём разошлись? Во взгляде на Кубу!
Сообщу тихим голосом, чтобы вытянуть из этого спора понятную обществу изюминку.

Власть в Кремле в годы СССР так отдалилась от жизни народа, что Хрущев объявил 1980 год началом Коммунизма! При нём и при Брежневе полностью содержали Кубу.
Кубинцы выгнали богатых американцев из их дворцов, вилл и ранчо, естественно заняв их своими телами. Плюс к этому подлые американцы положили по всей Кубе великолепный асфальт, какой в СССР был только в Прибалтике.

СССР покупал у Кубы сахарный песок из тростника, который был в полтора раза хуже сахара из украинской свеклы. Ну, там много чего СССР валил в Кубу. В России в это время люди жили не во дворцах господ-американцев, а в хибарах и "хрущёвках" в лучшем случае.
Жириновский и орал о том, что Революция на Кубе сразу же получила всё в лучшем виде, плюс защитника в лице СССР. Ну, правда же?

Чего тогда было орать Проханову-то? Мир СССР защищал, поставив ракеты на Кубе?
Защищал. Америка испугалась? Ну да!
Но, господа! О товарищах молчу. Господа! Заботясь о мировых проблемах, надо же и о своих родных жителях России думать!
Понятно, что Фидель Кастро Рус прогремел на весь мир. Но тогда стало очень модно объявлять себя борцом за Коммунизм. Многие же объявляли. Что перечислять-то!

Поль Робсон, там ещё кудрявая чёрненькая американка. Сегодня, вот, фильмы с темнокожими артистами телевидение гонит серией. То, что Проханов возмутился простой сермяжной правде, только подтверждает его коммунистическое мышление.
При социализме вечно искали врагов в своей среде.
Нет сомнений, что Проханов испугался, что его причислят к друзьям Жириновского.

Этот страх писателя не особенно украшает хотя бы потому, что Жириновский уже вошёл в историю России. Бояться быть в этой истории России Проханову не стоит.
Поэтому и орать было просто неприлично. У нас есть в истории Владимир Высоцкий, который красиво хрипел. У нас есть в Истории России Жириновский, который вечно орёт. Нам одного Жириновского вполне достаточно.

Остальным очень даже приличествует говорить спокойно, учась так говорить у Владимира Владимировича.
Я понятно пишу?


Рецензии
Насчет Проханова не много чего могу сказать, а вот Жириновский - чертовски талантлив и очень умен (довелось лично пообщаться)...а уж имидж клоуна...так он заложник его. И что самое главное - он стабилен в своих речах и мыслях. Уже четверть века стабилен. Спасибо,

Иван Таратинский   01.12.2016 21:38     Заявить о нарушении
Да, это верно. Между криками сквозит ветром с чистого океана без мусора. Благодарю! Вы один из немногочисленных врачевателей моего уже давно хилого организма!

Валерий Мухачев   02.12.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.