Жизнь

Вот и лето наступило...Но что же это такое?Дожди,дожди,сплошные дожди...В день иногда три,четыре ливня...Вечером,перед сном выглядывая в окно , видны только дома со светящимися окнами,а звездочек в небе ну совсем не видно.Ночное небо затянуто облаками.Орион уже ушел ,с привычного зимой места.Если какая звездочка мелькнет через небольшой просвет,порадует и исчезнет снова.Ну что же, не получается полюбоваться. Зажмуриваю глаза и пытаюсь переключиться на обаняние и слух.Дышу... Воздух чистый,прохладный,хоть пей...
Вдруг акцент восприятия переместился на слух... Под окнами откудато раздавался лягушачий хор.Вот это да! Какой восторг в их пении,сколько жизненной силы!Хор многоголосный-и ...тенора,и редкие басы..Один из голосов просто Федор Шаляпин в лягушачем воплощении...''Вдоль по Питерской...'',Впрочем у нас такой улицы нет,скорее по Первомайской...Поймала себя на том,что вдыхаю воздух с закрытыми глазами и улыбаюсь своим мыслям...и слушаю...Вдруг запел детский хор и появилось ощущение,что идет репитиция всех хоровых коллективов одновременно в одном месте...Каждый голос утверждает себя,радость от бытия тем самым выражает наслаждение своей единственной и неповторимой лягушачей жизни.Похоже этому у них,у лягушек вполне можно к поучиться... Интересно долго они будут петь ?Не успела подумать,как будто не видимый дирижер взмахнул палочкой и воцарилась звенящая тишина. Неужели никто эту тишину не нарушит? Тишина длилась минуты три.Потом вдруг запели тенора.Сначало несколько,потом больше и больше,подхватил детский хор и вдруг соизволии подключиться к общей песне несколько басов. Снова воцарилась квакафония ,с новой силой...Новое произведение исполнялось с прежним воодушевлением.Как же это пение отзывалось а душе...Вдруг почувствовала такую радость от ночной влаги и прохлады и захотелось тоже петь,но нарушить такую гармонию было бы кощунством.
Сколько я стояла у окна и слушала это торжество бытия ,трудно сказать,просто вдруг почувствовала усталость и захотелось спать.Я лежала в своей кровати,а в голове еще звучала эта музыка жизни.То что в небе не было видно звезд уже совсем не расстраивало.И почему нужно постоянно любоваться звездами?Оказывается живя в своих квартирах ,мы упускаем столько возможностей соприкоснуться с миром,в котором мы живем,но отделили себя от него стенами,а он,мир, такой многогранный...Сон пришел незаметно,а утреннее пробуждение было на волне прекрасных ощущений ночного чуда...За окном чудо продолжалось...пели птицы,наслаждаясь своей жизнью, радуясь лучам восходящего утреннего солнца....Ну что ,буду тоже встречать утро...встречать новый день...новый день жизни...своей неповторимой жизни...и радоваться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.