Иш, как пристроились!

Как выяснилось из передачи на радио Маяк, академики пожизненно получают 100 тыс руб в месяц.
На ноябрь 2016 года в РАН насчитывается 940 академиков.
Процедура принятия в академики была вскрыта недавно Владимиром Путиным.
Процедуры лишения звания не предусмотрено.

Я посмотрел списки и обнаружил, что много было принято в академики в 2013 году.
Из знакомых имен встретил только Сергея Глазьева. Он экономист.
Давать академика за работы по экономике наше время это все равно, что за надувание мыльных пузырей.
Ну еще был из физиков Велихов. Чернобыль все помним, да. И он там был. Устранял аварию это после того, как они похоронили перспективные разработки Ивана Филимоненко.

А во что государству обходится ежегодное содержание этих академиков, посчитайте сами. У нас получилось больше миллиарда за год - только на одну зарплату.

И чем они там занимаются?
При РАН, например, есть комиссия по лженауке.
Она давно заимела репутацию службы, которая находит передовые, обычно частные разработки, и ведет с ними борьбу , как со лженаукой.

По моему, Путину надо довести эту работу до конца. Эту академию ликвидировать.
Создать новую Российскую Академию естественных наук в области физики, химии, биологии, астрономии и др. естественных наук.
Экономистов, историков, математиков - близко к Академии не допускать.


Рецензии