Глава 11. Фанфик о группе Tokio Hotel

   Автографы, совместные фотографии, счастливые глаза и улыбки… Обычная встреча с поклонниками. Почти обычная. Альтея и Эрика решили пойти последними. Ещё входя  в гримёрку, Альтея запнулась и едва не упала в обморок, но, к счастью, Эрика успела вовремя подхватить девушку, так что никто, кроме них, не заметил этого. Штерн очень испугалась за подругу:
- Альтея, что с тобой?! Тебе плохо?! Дать воды? – дрожащим голосом прошептала она.
- Нет, нет, всё хорошо… Видимо, я просто перенервничала… Сейчас пройдёт…
- Ох, Альтея, что же ты у меня такая чувствительная! – облегчённо выдохнула Эрика.
Кац улыбнулась. Она уже чувствовала себя нормально и стояла у стены рядом с дверью, прижимая к груди заветную папку с портретами…
   А тем временем Билл и Георг незаметно наблюдали за подругами – каждый за своей «незнакомкой». Наконец-то наступила их очередь. Эрика, хотя и чувствовала себя достаточно уверенно, заметно нервничала. А Альтея уже не могла скрыть свои эмоции – её голос и пальцы предательски дрожали, но она изо всех сил старалась держать себя в руках. Впрочем, Билл переживал ничуть не меньше. Георг пытался шёпотом поддержать его:
- Да не переживай ты так! Всё будет хорошо!
Густав присоединился к нему,  незаметно для поклонников  ободряюще похлопав друга по спине. Том  старался не спускать с брата глаз, подбадривая его улыбкой.
   Музыканты с радостью давали автографы, фотографировались и беседовали с поклонниками, стараясь уделить время каждому.
   Подруги подошли последними, как и собирались. Билл подписал фото для Альтеи. Будто бы в ответ, она протянула ему папку и, едва шевеля губами, произнесла:
- Это тебе, надеюсь, что понравиться… - она окончательно застеснялась, на щеках появился румянец цвета сакуры, и девушка спрятала глаза…
Билл взял подарок из её рук.
- Спасибо, - в его голосе звучало лёгкое удивление. Конечно, ребятам и раньше нередко дарили их портреты, но в этот раз  юноша чувствовал нечто особенное, держа в руках подарок. Вдруг он перевернул только что подписанную фотографию, что-то написал на обороте и с улыбкой отдал ей. Девушка немного озадачилась, взяла фотографию, улыбнувшись в ответ. Им обоим не хотелось отходить друг от друга, но это вовсе не напоминало внезапное расставание во сне – реальность дарила надежду. А в это время Георг, подписывая фотографию для Эрики, тоже написал что-то на обороте…
   Встреча завершилась. Поклонники выходили из гримёрной группы абсолютно счастливые, многие активно делились впечатлениями друг с другом. Билл и Георг взволнованно посмотрели вслед Альтее и Эрике, больше, чем опасаясь, что, возможно, больше не встретятся с ними. Но, кажется, никто не заметил этого. Озадаченные и удивлённые подруги переглянулись: они обоюдно решили, что посмотрят обратные стороны фотографий только когда вернуться домой…

                ***

   Подруги решили после концерта поехать к Альтее. Всю дорогу они восторженно обсуждали между собой концерт, но встречи с фанатами не касались. Когда они перешли порог заветной квартиры, Альтея закрыла за собой дверь. Разговор завершился и девушки переглянулись. Кац уверенно кивнула в сторону кухни. Зайдя туда, они сели за стол напротив друг друга. В воздухе повисло напряжённое молчание. Подруги одновременно кивнули и на выдохе перевернули фотографии... Обе сначала не поверили собственным глазам... Альтея нарушила молчание дрогнувшим от невообразимого счастья голосом:
- Это что, не шутка? Они правда оставили нам свои номера?
- Похоже правда, подруга...
Они ещё немного посидели вместе, не проронив ни слова и улыбаясь неожиданному повороту судьбы. Вскоре Эрика отправилась домой, а Альтея осталась одна, но бесконечно счастливая, как и подруга. Хотя обе девушки при этом были в полном замешательстве.
  Эрика всегда была смелее Альтеи и, придя домой, уже твёрдо решила, что не станет надолго откладывать судьбоносный звонок. Она не включала в комнате торшер и чуть слышно подошла к окну, сквозь которое, переплетаясь, струился звездный и лунный свет. Девушке казалось, что он заполнял собой ни только всё пространство помещения, но и весь мир. Не смотря на смелость, её руки слегка дрожали, однако она уверенно набрала заветный номер. Георг ждал звонок, поэтому ответ последовал незамедлительно:
- Алло.
- Привет... Это Эрика...
- Здравствуй! Я уже и не надеялся, что ты позвонишь! Как до дома доехали?
Разговор завязался очень быстро и продолжался до утра. Оказалось, что у молодых людей много общего. Басист рассказал, что они с Биллом уговорили ребят остаться в этом городе ещё на несколько дней. Парень пригласил Эрику прогуляться по городу завтра днём. Она согласилась. Окрылённая предвкушением встречи, девушка с улыбкой заснул на рассвете. Как и Георг.
   В случаи с Альтеей ситуация развивалась несколько по-другому. Едва закрыв дверь за Эрикой, Альтея отправилась в комнату. Крепко сжимая содержащими пальцами мобильный телефон, девушка подошла к окну. Тёмная комната была заполнена светом звёзд и луны, который отражается в прекрасных глазах юной художницы. Она дышала глубоко и медленное обычного, пытаясь привести в норму участившийся пульс и считая про себя минуты до того, как набрать заветный номер телефона... Она по-прежнему никак не могла до конца поверить в происходящие, но это действительно была реальность, хотя и казавшаяся ярким, прекрасным сном… Всё, хватит уже тянуть драгоценное время. Несмотря на непослушные дрожащие пальцы, девушка набрала заветный номер… Закрыв глаза, она стала погружаться в монотонное звучание гудков и взволнованное биение собственного пульса… и ждать…
  Тем временем в тишине номера в отеле Билл задумчиво и с восхищением рассматривал рисунки Альтеи: он видел уже очень много работ поклонников, но в этих портретах явно было что-то особенное… Парень снова и снова рассматривал их, пытаясь понять неуловимую тайну, разгадка которой была гораздо ближе, чем он мог предполагать… Вдруг раздался долгожданный телефонный звонок: высветился незнакомый номер, но Билл уже знал, что это была ОНА… Он глубоко вдохнул и поднял трубку:
- Алло? – голос на мгновение предательски задрожал.
Альтея открыла глаза, словно резко очнувшись ото сна:
- Билл, привет! Это Альтея, помнишь меня?..
- Конечно, помню! Слушай, я тут рассматриваю твои картины… - сердце художницы дрогнуло, - Они мне очень-очень понравились! Скажи, пожалуйста, а где ты училась рисовать?
Девушка застеснялась:
- Нигде… Я самоучка.
- Никогда бы не подумал! – удивился Билл, - Знаешь, я бы тоже хотел научиться так рисовать…
Альтея смущённо улыбнулась, как и парень… Разговор продолжался до самого рассвета. Рисование и музыка оказались тем, что они оба очень сильно любили:
- Извини, если я задену за больное… Но всё же, почему ты не стала заниматься музыкой? Мне вот, например, просто терпения вечно не хватает, чтобы научиться как следует играть на музыкальном инструменте…
- Понимаешь, - девушка вздохнула, - Столько дел, что всё время руки не доходят… Знаю, это слабое оправдание, но так оно и есть… А по ночам мне часто сниться, что я играю на гитаре… Точнее, раньше снилось… Ведь рисунком не всегда можно выразить то, что можно выразить в музыке, и наоборот…
- Раньше? А что тебе снится теперь?
И тут Альтея решилась – она рассказала Биллу о своём сне. Чем повергла молодого человека в шок, в ответ он рассказал ей свой сон. Совпадение казалось им почти не реальным, но это был факт.
Придя в себя, вокалист произнёс:
- На самом деле, я могу попросить Тома научить тебя играть на гитаре…
- Но он со мной даже толком не знаком! – снова засмущалась художница.
- Ну этот пробел можно быстро исправить! Думаю, Том не откажет тебе в помощи!
- Спасибо огромное! – девушка просто не могла поверить своему счастью, - Даже как-то не удобно… Но ведь вам, наверное, скоро домой уезжать…
- Вовсе нет! Сегодняшний концерт был заключительным в туре, так что у нас уже начался отпуск! Ребята совершенно не против провести его здесь хотя бы частично!..
Билл предложил Альте встретиться днём в центре одного из местных парков, который большое напоминал огромный сад, у старого фонтана. Фонтан не работал уже много лет, но был невообразимо прекрасен в своём запустении: цветущие крупными розовыми цветами лианы окутали его, напоминая о замке Спящей красавицы. Билл хорошо знал и любил это место. Как оказалось, Альтея тоже. Девушка согласилась без сомнений.
   Молодым людям совершенно не хотелось завершать разговор, но утро уже проявилось над горизонтом. Они попрощались и пожелали друг другу спокойной ночи. На том конце трубки послышались сонные гудки – оба повесили трубку.
   Билл заснул только через несколько часов. Он ещё долго пересматривал работы Альтеи. Неожиданно у него возникла одна очень интересная идея, но он решил о ней пока не кому не рассказывать и тщательнее обдумать детали и возможности воплощения её в жизнь... Он уснул немного усталый, но бесконечно счастливый, чуть улыбаясь, и ощущая, как в его сердце просыпается самое  прекрасное, вдохновляющее и поэтичное чувство на свете…
   Альтея тоже долго не могла уснуть. Она смотрела в окно придерживая рукой штору, погружённая в собственные мысли… Девушка наконец-то  всем своим существом почувствовала, что взволнована и счастлива как никогда раньше… Вскоре усталость всё же смогла убаюкать молодую художницу в своих объятьях… Она улыбалась во сне…

Продолжение следует…

P.S.
ВНИМАНИЕ! Эта глава существенно дополнена 8 декабря 2016 года!


Рецензии