Осмысления

*
Сингулярность в творчестве — это точка роста, начиная с которой художник перестает реагировать на критику.


*
Не всякий ингредиент органической биомассы — социум. 


*
Эпитафия. Он когда-то тоже был здоров и не кашлял.


*
Легче всего достигается нежелательное.


*
Всякая власть — это заговор против народа.


*
Громче всего аплодируют тем, чья песенка спета.


*
Слепые ведут себя осмотрительнее зрячих.


*
История человечества будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.


*
Нравственность — это моральная ответственность генеральных секретарш за состояние здоровья членов правительства.


*
Гладь болотного отстоя возмущалась ветром перемен.


*
Сбывшихся надежд назад не воротишь.


*
Поводок и совок собаке нужны для того, чтобы хозяин не вел себя как свинья.


*
Покойный повесился на редкость удачно: наконец-то избавился от проклятого остеохондроза!


*
Не всякий желающий способен захотеть.


*
Только ангелы верят богам на слово.


*
Породистая дворняжка рождается с гонором, пригодным для родословной.


*
Дадим волю воровскому аппетиту, чтобы у чиновников слюнки потекли!


*
Преодолеем технологическую отсталость: создадим принципиально новые проблемы!


*
Ничто так не располагает к разговору по душам, как допрос на электрическом стуле.


*
Заглушим шум народных разногласий гулом одобрения посланий президента! 


*
За неимением возможности повесить вождей, вешают их портреты.


*
Эпоха серых будней в нищете и пьянстве миновала. Теперь что ни рабочий на барина день, то — всенародный праздник!


*
Не рискуйте своей головой, не читайте чужие мысли!


*
Прирождённый политик: научился врать раньше, чем говорить.


*
Пришедшие туда, куда послали, ведут себя там так, как пожелали на посошок.


*
Чем ничтожнее раб, тем величественнее его покорность.


*
Если вы стары, больны, одиноки и несчастны, не огорчайтесь — вечно это продолжаться не может.


*
Беззубая тварь старается укусить, чтобы заслужить намордник.


*
Свободное время бежит не вперёд, а на все четыре стороны.


*
Людям свойственно верить в будущее, при котором они, наконец, заживут по-настоящему.


*
Не плюйте в прошлое — источник надежд на будущее!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.