Наши достижения

По некоторым оценкам, доходы от продажи углеводородов за границу за последние 17 лет составили от 2,5 до 5,5 триллионов долларов. Это - баснословная сумма! Если разделить эти деньги на число россиян в "нулевые" годы, мы получим от 18 до 40 тысяч долларов на человека.

Что можно было построить на эти деньги?

За 6 лет (1970 - 1976 гг.) в СССР был построен автогигант КАМАЗ. Капвложения в него и расходы на оборудование составили около 8 миллиардов рублей, которые полностью окупились за 10 лет работы завода, далее завод приносил уже чистую прибыль. За годы работы автогиганта было выпущено свыше двух миллионов грузовых и 700 тысяч легковых автомобилей "Ока".

Разросся город Набережные Челны - с 30 до 500 тысяч человек, вокруг него возникло множество сельхозпредприятий, которые обеспечивали его продовольствием. Завод давал и даёт работу десяткам тысяч собственных рабочих, кроме того, даёт заказы десяткам смежным предприятий. 

Такова была тогдашняя политика коммунистической партии и советского правительства, которую высмеивают сегодняшние псевдо-либералы, оккупировавшие высшие командные посты в государстве (хотя либералами они являются только по названию, кто они на самом деле, рассудит история). Со стороны это выглядит так, как если бы некая гулящая пьянчужка хохотала над рачительной домохозяйкой и верной женой.

На вырученные от продажи углеводородов сумасшедшие деньги можно было построить десятки и сотни крупных и средних предприятий, обеспечить отечественной продукцией народное хозяйство России, создать десятки миллионов рабочих мест.

8 миллиардов советских рублей, затраченных на строительства КАМАЗа, - сущие копейки в сравнении с триллионами американских долларов, вырученных нашей властью за последние 15 лет.

Как распорядилось заработанными деньгами наше сегодняшнее правительство?

Только за 10 последних лет в России число крупных и средних промышленных предприятий сократилось со 100 тысяч до 60 тысяч. За 10 лет исчезло 40 тысяч предприятий. Примерно по 4 тысячи ежегодно – по 10 предприятий ежедневно шли под нож. Каждый день на протяжении последних 10 лет.

40 тысяч крупных и средних предприятий – это приблизительно 20 миллионов рабочих мест. Это пустеющие и деградирующие города – особенно малые и средние; это умирающая деревня; это «схлопывание» инфраструктуры и резкая деградация всей социальной сферы. Нет производства – нет и всего остального.

Зато власть имущие понастроили себе сказочные дворцы в окрестностях Москвы и прочих регионах нашей любимой Родины, закупили массу жилых домов и квартир за рубежами нашей страны, обзавелись часиками за десятки тысяч долларов и прочей мелочью. Золото и драгоценности при обыске вывозят из квартир чиновников "Камазами", сумма изъятых дензаков исчисляется миллиардами рублей.

В стране - рецессия, спад производства, рост цен и тарифов ЖКХ, резкое ухудшение жизни простого народа, рост числа малообеспеченного населения, находящегося за чертой бедностью, что признаётся даже официальными источниками.

Но не всё так уж и плохо в нашем королевстве!

Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний.

Возглавил число богатейших управляющих Алексей Миллер – председатель правления «Газпром». Его доход от компании составил $17,7 млн. При курсе валют 64 рубля за доллар это составляет 1,1328 млрд рублей в год или 94,4 миллиона рублей в месяц.

В прошлом году вознаграждение Алексея Борисовича составило $27 млн.или 1,728 млрд рублей в год или 144 миллиона рублей в месяц.

На ступени ниже расположился исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин с $13 млн., что составляет 832 миллиона рублей в год или 69,3 миллиона рублей в месяц. Примечательно, что в 2015 году его вознаграждение составляло $17,5 млн. или 1,120 млрд рублей в год или 93,3 млн руб в месяц.

После них, по версии Forbes, следует президент предприятия ВТБ Андрей Костин. Вознаграждение Андрея Леонидовича не раскрывается. Именно поэтому Костин оказался вне рейтинга. Однако известно, что в 2015 году ключевые менеджеры получили в общей сложности $99,5 млн. или 6,368 млрд руб в год или 530,7 млн руб в месяц.

Тройку богатейших управленцев замыкает президент правления Сбербанка Герман Греф ($11 млн. или 604 миллиона рублей в год, 50,3 миллионов рублей в месяц).

Порадуемся же за товарищей!
Вот они, все достижения сегодняшней власти.


Рецензии
Лев! - чувствуется, что вы владеете полнотой информации. Очень толковая статья. Буду Вас с удовольствием читать. Заношу к себе в избранные. Предлагаю прочитать (это не про Ленина)... http://www.proza.ru/2018/02/01/232

Иван Малюшицкий   01.03.2018 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв!
Информации предостаточно, даже слишком!
Статью проичитал.
С уважением - Лев.

Лев Ольшанский   01.03.2018 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.