Фиктивный брак не предлагать. Глава 6

Глава 6. Новинка сезона

Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига.
Вечных истин немеркнущий свет —
Это книга. Да здравствует книга!

Т. Щепкина-Куперник


Деревенский праздник так и манил своими яркими огнями. Джованни с трудом уговорил старшего брата пойти вместе с ним. Мальчику хотелось повеселиться, к тому же он знал, что сможет снова увидеть свою соседку. Кьяра тоже пришла не одна, а в сопровождении няни. Едва заметив в толпе знакомое лицо, она приветливо помахала рукой.
- Луиджи, можно я отлучусь на пару минут? – обратился к брату Джованни.
- Ладно, ступай. Но тётушке ни слова.
Мальчик радостно закивал, и вскоре направился к своей подружке. Кьяра принялась рассказывать ему последние новости, а он лишь смотрел в её глаза и не мог пошевелиться. Послышалась весёлая мелодия, и толпа в одно мгновение принялась танцевать. Даже няня не устояла против такого искушения, и закружилась в объятиях какого-то толстяка. Джованни протянул руку, и девочка приняла приглашение. Сначала им было весело оттого, что все их движения получались угловатыми и забавными. Но постепенно, они ощутили ритм, и отбросили свои страхи. Музыка звучала всё громче, набирая обороты. Джованни прижимал к себе Кьяру, и это новое для него ощущение вызвало в груди небывалый жар. Девочка мелодично смеялась, и старалась не наступать на ноги своему партнёру. Когда они, наконец, остановились, то осознали, что за ними наблюдала вся эта толпа. Люди смеялись и громко хлопали в ладоши. Кьяра и Джованни поклонились, а потом незаметно сбежали с праздника.
- Погоди! – крикнула Кьяра, едва переводя дыхание.
- Я так хотел тебя увидеть.
- Правда?
- Да. Знаешь, мне нужно кое-что тебе сказать.
- Слушаю.
- Ты мне очень нравишься, - выдохнул Джованни, и густо покраснел.
- И ты мне нравишься. Мы ведь с тобой друзья.
Её глаза засверкали, точно драгоценные камни. Мальчик крепко сжимал её руку, не в силах произнести ни слова. В ушах шумело, а на губах блуждала странная улыбка.

Юлий резко открыл глаза. Вот уже две недели он толком не спал, так что сегодня умудрился заснуть прямо на работе. Он глотнул остывший кофе, и принялся вспоминать свой сон. Эта девочка. Кажется, Кьяра. Он так часто видел её, что уже почти привык к их коротким встречам. И всё же именно сегодня, Юлик заметил нечто удивительное. Взгляд этой девочки был хорошо ему знаком. Хотя, со стороны это могло показаться полным бредом. И всё же, он готов был поклясться, что уже не раз сталкивался с этим взглядом. «Должно быть, какая-то актриса или телеведущая», - успокоил себя Юлий, перебирая бумаги. В дверь постучали.
- Войдите.
- Я всего лишь на пару минут, - раздался голос его бывшего тестя и партнёра по бизнесу Владислава Матвеевича.
- Проходите. Я попрошу принести зелёный чай.
- Не надо. Пришёл просто с тобой поговорить.
- Понимаю, - нахмурился Юлик, указывая на удобное кресло.
Высокий, слегка полноватый мужчина в дорогом костюме сел напротив бывшего зятя. Его карие глаза были полны доброты и сочувствия.
- Тебе следует рассказать мне всю правду. Теперь, когда вы развелись с Ингой, мне важно понять, что произошло на самом деле.
- Думаю, не стоит застрагивать столь щекотливую тему.
- Не пытайся меня обмануть, - покачал головой Владислав Матвеевич. – За шесть лет я прекрасно изучил твой характер, и могу с уверенностью заявить, что ты явно скрываешь от меня нечто важное. Говори, я внимательно слушаю.
- Я увлёкся другой женщиной. Инга узнала об этом, и подала на развод.
- Хм. А мне была озвучена совсем другая версия событий.
- Какая же? – вздрогнул Юлик.
- Ну, она намекнула, что ты её разлюбил и тому подобное. Послушай, не знаю, кто из вас врёт, но что-то здесь не так. Потому что, иначе, зачем бы она стала препятствовать твоему общению с Соней?
- Полагаю, она злится на меня.
После непродолжительной беседы с бывшим тестем, Юлий отправился домой. Несколько месяцев он жил уже отдельно от своей семьи, и очень тяжело переживал этот период. Особенно разлуку с любимой дочерью. Водитель Станислав ждал его на стоянке в обычное время.
- Куда поедем? – спросил он бодро.
- Домой.
- Ещё рано. Может, сходите куда-нибудь? Развеетесь.
- Нет, Стас, - буркнул Юлик, отвернувшись к окну.
Он был настолько поглощён своими мыслями, что не заметил, как водитель поехал другой дорогой. Автомобиль благополучно застрял в пробке. Станислав незаметно ухмылялся, намереваясь вывести босса из угнетённого состояния.
- Читайте повесть Наталии Пегас «Пожар моей души», - прозвучало по радио. – История настоящей любви.
- Что такое? Почему стоим?
- Пробка, - ответил Стас, выключив радио.
- Давно стоим?
- Минут двадцать, если не больше.
- Наверное, я задумался, - пробормотал Юлий, взъерошив затылок.
- Вам нужно больше отдыхать, босс. А то кроме своей работы ничего больше и не видите. Так и заболеть недолго.
Перед ними возникли огромные билборды* с яркой и запоминающейся рекламой. На них красовалось всего несколько строчек. «Новинка сезона! Повесть «Пожар моей души». Автор Наталия Пегас. Встречайте во всех книжных магазинах города».
- Наверное, хорошая книга, - предположил Станислав.
- Что ты говоришь?
- Похоже, хорошая книга. Надо будет купить.
- Книга? – устало переспросил Юлий, и только тогда увидел огромный рекламный щит.
Его лицо мгновенно побледнело. Автомобиль резко дёрнулся, намереваясь продолжить свой путь. Только в этот момент, Юлик понял, кого напоминала ему девочка из сна. Ну, конечно. Наташу. Боже мой! Эта Наталия Пегас была невероятным образом на неё похожа. Или… Сердце подпрыгнуло в груди, и он едва не задохнулся от внезапного открытия.
- Где можно приобрести книгу?
- В книжном магазине, - сказал Стас. – Я слышал, что она сама будет раздавать автографы.
- Отлично. Мы туда и поедем.
Водитель не стал возражать, лишь удивлённо вскинул брови, и снова включил радио, где как раз упоминали, где именно проходит презентация. Спустя полчаса, они уже оказались на месте. Юлий с трепетом вошёл в здание, где располагался книжный магазин. На стенде он без труда отыскал нужное произведение, и поспешил с ним на кассу. Именно там, его направили в соседний зал, где в окружении публики сидела та самая Наталия Пегас. Юлик невольно замер на месте, стоило ему отыскать глазами знакомый силуэт. От волнения у него моментально пересохло во рту.
За круглым столом, в окружении книг, сидела Наталия. Не только автор нашумевшей повести, но и его соседка по даче. К ней подходили пожилые люди, молодёжь, мамочки с детьми. Все хотели получить автограф и немного пообщаться с писательницей. Но вот подошла его очередь, и Юлий машинально протянул свою книгу.
- Добрый вечер! Как Ваше имя? – послышался её мелодичный голос.
- Имя такое же, как у героя данной повести, - глухо ответил Юлик.

Рекламный щит, билборд — термин используется для описания вида наружной рекламы, устанавливаемой вдоль трасс, улиц.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/11/30/645


Рецензии
Наташенька, здравствуй!
Вот, продолжаю чтение,
очень завлек сюжет!
И как приятно читать, что книга
Наталии Пегас пользуется успехом!
Пусть это обязательно сбудется!

Гриша и тут большой оригинал!

"На ходу, он сорвал один из цветков и преподнёс его своей подружке. Девочка украсила им свои распущенные волосы, и в благодарность чмокнула Джованни в щёку. Тот отшатнулся и густо покраснел." - Джованни, как и сам
Юлик в юности, такой скромник!

Спасибо тебе, солнышко, с удовольствием читается!
Письмо тебе вчера отправила.
С любовью обнимаю.

Татьяна Стафеева   10.05.2017 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Танечка!
Рада, что ты вернулась и читаешь
дальше. Да, Гриша будет блистать:)
Впрочем, и в другой истории (из
прошлого) тоже появится Гриня.
Ну, Юлик вот такой. Впрочем, они
с Джованни и правда, похожи.
Удачи и вдохновения!!!
С теплом и любовью,
Письмо твоё получила, но
ответ ещё пока не написала.

Наталия Пегас   15.05.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.