Дедушка и космонавты

            Ехал по железной дороге вагон. И в него на каждой станции сажали космонавтов. Целый вагон ими набили. На войну везли, что ли, либо ещё куда.

         На одной станции в вагон влез дедушка. Звали его Кролл. Кролл - это такой толстый кролик.


              Космонавты сразу стали дедушку бить. Друг с другом им драться неудобно , все герои. А негероя, пожалуйста. Надоело им в вагоне. Дедушка от побоев сразу сдулся. Потому что был надувной. По животу били, и живот стал не как у кролика, а как у свиньи. А сзади вылез хвостик (как у сводного брата Г.Поттера) , пупком, как у зайца.

            Космонавты стали зайца прогонять. Он залез на крышу и упал вниз. Задавил трёх космонавтов.
Задавил и говорит:
-Видите, какой я злой!

      Повернулся и ушёл из поезда. А хвост растянулся. Остолбенел дедушка. И вдруг почувствовал, что точно превращается в кролика. Превратился и сказал: хрум-хрум. Много раз хрум-хрум сделал. И только тогда понял, что не надо драться. А космонавты в это время растаяли.

           Кролик в это время пьяный был. Вот ему и приснилось, что он дедушка. В вагоне с космонавтами. Проснулся и обнаружил себя сидящим на поле, вверху радуга. И, главное, что-то жуёт.


                А потом в следующем сне кролик превратился в акулу, а тогда помер. И получилась акула размером с черепаху, с головой дедушки, с камешками вместо кишок.

            Вот, ребята, если драться, то надо аккуратнее и говорить всегда:
 - Прости, пожалуйста!

        И тогда всё станет на свои места. Уж вы в этом сомневайтесь!


Рецензии