Три кита

Когда мы приходим в этот жестокий несправедливый и кровавый мир, мы ничего не умеем. Мы не умеем есть и пить, мы не умеем говорить и ходить. Мы умеем только кричать, сообщая миру, что мы есть, и что нас надо любить и защищать. И нас любят и защищают, поэтому детство навсегда остаётся  для нас самой счастливой порой. Мы постоянно учимся жить и понимаем, что это не всегда приятно, а иногда и очень больно. Мы все одинаковые и все разные. Мы пытаемся понять, кто мы и зачем. Или не пытаемся, а просто живём. Мы понимаем или не понимаем, что мир стоит на трёх китах. И киты эти - Мужчина, Женщина, Любовь. Уберите одного из китов, и мир погибнет. Уберёте Мужчину или Женщину, мир потеряет способность размножаться, и рано или поздно его покинет последний из живущих. Оставьте Мужчину и Женщину, но заберите у них Любовь, и они начнут плодить бесчувственных роботов,  способных только пить есть и совокупляться. Этот мир сожрёт себя сам, потому что лишён цели.
  Любовь женщины и мужчины - разная. Любовь женщины чувственна, любовь мужчины - брутальна. Женщина любит ушами, поэтому закрывает глаза, когда хочет любви. Она превращается в Ожидание. В ожидание ласковых слов, нежных прикосновений и объятий. Мужчина любит глазами. Он хочет видеть предмет любви, видеть реакцию на свои ласки и прикосновения.
Женщина отдаётся, ища защиты, мужчина берёт, обязуясь защищать. Женщина открывает свою душу, показывая, что она принадлежит только любимому мужчине. Мужчина, проникая в душу женщины, никогда полностью не раскрывается, оставляя себе возможность уйти. Женщина ищет хорошее в любимом, мужчина ищет хорошее, чтобы полюбить.
Женщина не способна изменить, если любит, мужчина способен изменить, чтобы убедиться, что любит. Мужчина способен обмануть, женщина согласна обманываться.
Любовь приходит ко всем. К кому-то на год - два, к кому-то на всю жизнь. Любовь как звёзды на небе. Они есть всегда. И мы знаем, что они есть. Когда небо закрыто тучами, мы не видим их, но нам и в голову не приходит паниковать, потому что мы уверены, что звёзды на месте, и снова засияют, как только уйдут тучи.
Любовь никогда не бывает одинокой. Рядом с ней всегда Счастье. Они неразлучны, потому что нельзя любить, будучи несчастным, и нельзя быть несчастным, любя.


Рецензии