Глава 200. Тайный замысел Старейшего

Беспокойство глодало Хикоко Ходэми. Отголоски происходивших наверху событий дошли до него, и Призрак Огня снова отправился к Подгорным Карликам. Встретили его неприветливо. Если бы не способность проникать сквозь любое препятствие, наверное, не добрался бы Хикоко Ходэми до Старейшего.

– Убедительно прошу вас, передайте людям на поверхности артефакт, который вы починили, – увещевал Призрак Огня карлика.

Но тот слушал, морщил лицо и качал головой:

– Нет-нет, почтеннейший друг, вы не понимаете, – отвечал лукавый карлик. – Ещё слишком рано. Не торопитесь…

Хикоко Ходэми пришёл в отчаяние:

– Но ведь они погибнут! Им нужен анкх, чтобы победить Тёмное Братство! Промедление губительно!

– Поверьте, друг мой, и рад бы, да не могу. В конце концов, проблемы людей – это всего лишь проблемы людей.

Давнее подозрение Хикоко Ходэми переросло в уверенность. Старейший и не собирался возвращать драгоценный артефакт людям! Там, наверху, они сражаются друг с другом. Пусть погибнут хоть все, а остальных он выкинет куда-нибудь с помощью анкха, такая же судьба уготована, по всей видимости, и Призракам Огня. Сарисса будет принадлежать только Карликам, которые перестанут именоваться Подгорными.

– Хорошо, – Хикоко Ходэми внешне остался совершенно спокоен, впрочем, какой Карлик мог бы догадаться о его эмоциях? – Я понял вас, мой друг поневоле. А теперь позвольте откланяться…

Старейший был доволен, что ему удалось спровадить Хикоко Ходэми. Он даже не ожидал, что отделается от него так легко. И уж конечно, Старейший не предполагал, что Призрак Огня догадывается об его тайных замыслах. Ушёл – и прекрасно! Старейший полюбовался на безупречный анкх, в овале которого клубилось серое Ничто, и снова спрятал его в потайной шкаф.


Рецензии