Честь и слава Многодетным! Часть 2

  Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/11/27/2267


  - Господа, у меня есть ещё несколько предложений! - раздалось из зала.
  - Представьтесь, пожалуйста. - ответил Председательствующий.
  Говоривший встал и представился:
  - Мошенник-Проходимец.
  - Слушаю вас.
  - Если мы организуем сбор (или побор) средств с Многодетных непосредственно во время их нахождения в зале и просмотра спектакля, то собранных средств может оказаться недостаточно. Для того, чтобы и нам поживиться, и Многодетным - нашим приближённым какие-нибудь крохи бросить, нам надобно организовать побор заранее...
  - Каким же образом?
  - Предлагаю создать специальную артель, или синдикат с каким-нибудь громким, кричащим названием, например: "Даёшь Многодетным достойную, благополучную жизнь!", или что-нибудь в этом роде...
  - Хорошо, над названием можно ещё подумать. Продолжайте, пожалуйста.
  - Так вот. Создав такую организацию, нужно будет кричать на каждом углу о её благотворительной деятельности, о том, как самоотверженно она помогает людям. В нашем случае - Многодетным семьям. И нудно и назойливо призывать всех нести в эту организацию деньги. Особенно надо давить на жалость и совесть тех, у кого эти жалость и совесть есть. И пусть они несут нам последние, заработанные тяжёлым честным трудом, монетки, которые ещё не успели раздать нищим и голодным. Потому что от тех, у кого нет ни жалости, ни совести, а потому есть огромные деньги, мы, всё равно ничего не получим. Таким образом, за несколько дней, или месяцев, работы созданной нами организации мы сможем насобирать довольно внушительную сумму, которой и распорядимся так, как нам заблагорассудится.
  Возникла пауза. Было видно, что все собравшиеся серьёзно задумались над сказанным. Наконец, молчание прервал Председательствующий:
  - Блестящее предложение, господин Мошенник-Проходимец! Предлагаю голосовать. Кто за то, чтобы принять это предложение?... Кто против?... Воздержались... Принято единогласно! Ещё бы кто-то проголосовал против, или воздержался - объявим Врагом Народа и отправим вслед за господином Молодым! Что ещё вы хотели нам предложить, господин Мошенник-Проходимец?
  - Ещё я хотел бы предложить выдать Многодетным семьям землю для строительства жилья...
  Не успел он договорить, как его перебил возникший в зале шум и гам:
  - Да вы что говорите?
  - Да как такое возможно?
  - Вы забыли о том, что земля, созданная самим Богом для Народа, проживающего на ней, уже поделена между невесть откуда появившимися самозваными "хозяевами", то есть - нами?
  - Да как вы смеете такое говорить в условиях созданного нами же, никогда не прекращающегося "кризиса" и пожизненного отсутствия денег у нас с вами?
  - Тихо! - резко оборвал перепалку Председательствующий, - Продолжайте, пожалуйста, господин Мошенник-Проходимец.
  - ...Так вот. Никто и не собирается давать многодетным семьям земли, пригодные для жилья...
  - Вот, это - правильно! - раздалось из зала.
  - ...Мы дадим им никому из нас не нужные наделы, расположенные в болотах, оврагах, или на скалах, дескать: "На, убоже, то, что нам негоже!" А Царю-Батюшке отправим Филькину грамоту, со всеми подписями и печатями, где укажем, дескать, дали многодетным самые лучшие земли, от сердца, можно сказать, оторвали. И теперь намерены драть с них налог за эти земли, размером в три шкуры!
  Зал зашумел от восхищения:
  - Браво!
  - Молодец!
  - Ай, да Мошенник! Ай, да Проходимец!
  Даже Председательствующий встал и довольно улыбнулся.
  - Молодец, Мошенник-Проходимец! За это и я награжу тебя Филькиной грамотой, со всеми подписями и печатями! Ты хотел сказать что-то ещё?
  - Да, господин Председательствующий. Можно также вписать в Филькину грамоту, отправляемую Царю-Батюшке, суммы, взятые от Балды и, якобы, выданные в помощь многодетным. Бумага всё стерпит, а суммы эти мы с вами по своим карманам растащим!
  - Превосходно! Так и сделаем! Думаю, не стоит тратить время на голосование по этому вопросу. Результат и так понятен: единогласно!
  Зал утвердительно зашумел.
  - А теперь, господа, расходимся. Уж дюже мы с вами сегодня устали. Надобно трапезничать и отдыхать.


  Окончание следует: http://www.proza.ru/2016/12/05/1437
 
 


Рецензии
Ну и головы у этих КПД!Пока такие головы существуют, Царство их, Можно считать Непобедимо-Нерушимым!

Людмила Фельдман   14.12.2016 13:58     Заявить о нарушении
Головы, может быть и гениальные, а вот души, похоже, отсутствуют... Как сказал какой-то Православный мудрец: "Ум без сердца - дьяволизм".

Юрий Корнилов   14.12.2016 14:04   Заявить о нарушении