Он и она

 
  Ну вот, рабочий день  закончился…  Пора домой.   Небрежно оделась и выбежала на улицу, шла быстро, почти бежала и плакала.  Только теперь она могла дать волю слезам, никто не видит,   на улице темно, только дождь. Идет и идет весь день, и весь вечер.  Надо же,   на днях выпал снег,    много снега, а сегодня дождь.  Слезы застилали глаза, катились  по лицу,  вперемежку с  дождем.
- Как хорошо, когда идут дожди, -  подумала она,-   и « дождь смывает все следы…», вспомнилось   название одной известной книги.
   До дому рукой подать.  Быстро открыла  замок   ключом, прошла в свою комнату, разделась и рухнула навзничь  на кровать. Как любила она свою кровать, широкую, просторную, воздушную и пушистую. Легко можно было поделиться с подушкой  о своих успехах и поражениях,  о горестях и печалях. Она выслушает и промолчит. Не предаст, не посмеется, а просто промолчит. Но тебе станет легче...   Голова горела,  по телу шел озноб.
  -Температура?- подумала  она, скорее всего, но вставать не хотелось.    Было  мерзко и  очень плохо. Никогда ей не было так плохо.  Да и не помнит она себя в таком жутком состоянии. В голове уже вторые сутки крутились два слова -  «Прости» и «Прощайте».  Почему Он написал эти слова?  Она никогда не скажет ему «Прощайте».  Она  любит Его. Как никогда. Любит и все.  Не потому, что он - это ОН. А просто любит... Самое горестное для нее - Его молчание. Он ничего не говорит. Ни одного слова. Да, все правильно, у Него нет слов для нее...
   Плохо... Как в тумане, кружится голова...
   Она никого не винила в том, что   произошло.  С каждым могло такое случиться.  « «Любви все возрасты покорны ..», - вспомнила она пушкинские строчки.
   - Для чего все это? Искушение?  Испытание?  Зачем?  Как могло такое случиться? 
    Она знала Его всегда. Но никогда и предположить не могла,  что их пути пересекутся.  Когда впервые она увидела Его, так близко, рядом,  у нее  замерло сердце,  и она не могла говорить. Она даже не знала,  что говорить, она  забыла  слова. Их просто не было.  Она смотрела на Него, видела только Его, все остальное померкло.  Что было потом? А что потом?  Ничего…
  Иногда они  виделись,  в социальных сетях обменивались  короткими сообщениями. В основном писала она, Он отвечал редко.
  - А, действительно, почему Он не отвечает на мои сообщения?  Игнорирует?  Не считает нужным? –  размышляла она, лежа  на своей любимой кровати.
  - Игнорирует. Не желает даже читать, не только отвечать. 
  А ведь всего  несколько дней тому назад она была самой счастливой. Он приехал!  Как ждала она этого  часа.  Невозможно передать словами. Томительное было ожидание. Она постоянно смотрела в окно, переживала. И вот, Он здесь, рядом.   Время пролетело очень быстро. Все было замечательно. Он доволен. Она это видела. Но как не хотелось ей расставаться, вот бы  взяла сейчас  за руку  и не отпускала. Уедет, когда  еще вернется? На прощание она подошла к нему и поцеловала Его в щеку. Он внимательно посмотрел на нее.  Что-то сказал, но руки к ней не протянул, не обнял. Глаза Его, хитрые, осторожные  и мудрые   наблюдали за ней... Дальше она не помнит, как осторожно прикоснулась к Его губам, горячим и  нежным. В  этот момент, ей показалось, что Ему   приятен  ее скромный поцелуй. Мгновение, всего лишь мгновение.  Как же быстро оно пролетело. Одно только прикосновение губ... И,  Он уехал, а она стояла и смотрела ему в след. Улыбалась и была счастлива.    
    Всего три дня   счастья, пока не появились эти слова - «Прости» и  «Прощайте»…  Читая их, она чувствовала, как  останавливается  ее дыхание. Она практически не дышала...  Молния ударила в грудь, такая боль   пронзила  её сердце,  что она  ощущала, как оно  рассыпается  на мелкие кусочки. Перечитывая  много раз  Его строчки, она   чувствовала, а может и ошибалась,  что они написаны  для нее…
 - Прощается, - думала она,- сразу и навсегда, чтобы не  строила для себя никаких иллюзий.  А  она и не строила, она не покушалась на его неприкосновенность, в мыслях не было. Она знала, что это невозможно.    Она просто любила.   Потихоньку, тайно.
 Несколько дней она не заходила в интернет. Боялась увидеть Его там. 
-  Бессердечный,  - прискорбно думала она. 
   
Губы дрожали, казалось, жар  прошел по всему телу, но было зябко. Она никак не могла согреться…
- Успокойся, милая,  хорошая...    Все пройдет. Как ты не можешь понять, глупенькая, наивная, что это все мираж.   Он не сделал   никакого движения навстречу. Ему не нужно все это. Зачем ты так изводишь себя? Ты похудела, у тебя пропал аппетит. Так заболеть можно,– жалел и поругивал ее внутренний голос.
-   Он мудрый, взрослый человек. Он знает,  как правильно поступить. Ему не нужны проблемы, - твердо подумала она.
Она вздрогнула от этой мысли, и горячая слеза покатилась по  щеке прямо на подушку.
- Я Его люблю,  - сделав ударение  на букву Я, - люблю,  - твердо прошептала она,  и  погрузилась в глубокий сон.
    Она спит. Она устала от суеты, работы, от переживаний. Ей нужно отдохнуть.  Завтра начнется новый день.  Значит нужно жить дальше.
 


Рецензии