Мерзлая земля
Показался знак въезда в город. Родное место встречало совсем недружелюбно. Холодно и туманно, совсем не по осени. Людей на улице почти не было, неудивительно. Даже те, что были, казались очень пассивными. Андрей сильнее закутался в свою теплую мотоциклетную куртку и добавил газу.
Чуть погодя, уже виднелся родной дом. Парень заехал в гараж, поставил мотоцикл на подставку и снял шлем. Дорога была позади. Наконец-то. Он зашел внутрь.
Черт, почти ничего и не изменилось с тех пор, как юноши здесь не было. Эти старые цветастые ковры, печка, покрытая небольшим нагаром, все, как и было. Даже стопки пыльных книг о философии лежали ровно там же, где Андрей их оставил. Зная норов местных, это было странно. Никто не залез в дом, что стоял без хозяина месяцами. Андрей оставил куртку на вешалке в прихожей.
Парню было хорошо на душе. Он закинул пару сухих дров из поленницы и разжег печь. Закурил. Довольно быстро дома стало очень хорошо, тепло и как то по-домашнему уютно. Андрей прожил большую часть своей жизни здесь, отчего каждая мелочь в доме напоминала о каком-то случае из жизни.
Андрей посмотрел на фото в потертой рамке. Это были его родители, и хоть он почти их не помнил, все равно испытывал бурю противоречивых чувств, глядя на них. Тогда их официально посчитали «пропавшими без вести». Милиция так ничего и не нашла. А ведь можно было поискать еще, или, на худой конец, найти виноватых. Но ведь никому это было не нужно. Андрей винил закон всей душой, ведь он был тогда слишком мал, чтобы что-то предпринять. Ему казалось, что весь мир был против него. Кто знает, как изменилась бы жизнь Андрея, если б его не забрал дядя Витя. Тот был местным авторитетом и быстро пристроил Андрея «в дело». Самое место, где тот мог выплеснуть ненависть на правоохранительную систему.
Гоня от себя грустные мысли, парень докурил сигарету до бычка и бросил в затухающую печь. Дома оставаться не было смысла. Надо возвращаться в дело. Слишком долго не было работы, так, не ровен час, можно и навык потерять.
Андрей быстро решил вернуть в свой второй дом – старый мотоциклетный клуб. Тот был не очень далеко, так что раздумья были недолгими. Может быть там он встретит кого знакомого? Натянув поплотнее куртку, Андрей вышел из дома. Черт, кажется, что похолодало еще сильнее. Да и туман уже почти скрывал горизонт. Дело шло к ночи, так что стоило торопиться.
Ведь когда-то байкеры стали для Андрея второй семьей. Они тоже работали на дядю Витю. Все тогда на него работали, такие уж были времена. Дядя быстро пристроил Андрея к банде, зная о его давнем увлечении мотоциклами.
Поначалу все было очень весело. Банда приняла его как своего. Андрей много общался с местными, обсуждал мотоциклы, выпивал. Подключили его и к местному спортивному движению. Быстро набирало популярность карате, после того, как все собирались в местном клубе на просмотр очередного фильмы с Брюсом Ли. Андрей и здесь показал себя очень неплохо. Ему нравился спорт, дружный коллектив местной качалки и по совместительству, спортзала. Нередко там устраивали подпольные бои, со ставками, само собой. Парень не на шутку заинтересовался. Он начал с низов и неплохо поднялся – три боя из пяти Андрей выиграл нокаутом. Но быстро завязал. Как так получилось? Андрей уже и сам не помнил, как-то само собой произошло.
Показался спальный район городка. Здесь и работали Андрей с бандой. После его успехов в бойцовском клубе им заинтересовался костяк команды. Лидером был Костя, по кличке «Баян», наркоша тот еще. Он, с подачки дяди Вити, быстро ввел Андрея «в дело». Ничего серьезного, лишь то, что можно поручить банде байкеров-бунтарей. Выбивали мелкие долги, припугивали нужных людей, толкали дурь на улице. Бизнес небольшой, но Андрей начал зарабатывать неплохо.
Баяну только мало показалось. Тот решил, что не стоит отдавать процент «фермерам», когда наркоту можно и самим варить. Подтянул Пашу «Повара», тот легко освоил новый рынок, начали делать сами. Баян совсем с катушек съехал, то ли от бабок, то ли от боязни, что менты закроют. Хотя большинство думало, что тот просто сторчался. Так и вышло – через три месяц Костю откачивали от первого передоза. Банде был нужен лидер, на чье место легко встал Андрей.
Вот и клуб. Старое здание, раньше там вроде какой-то магазин был. Но мотоциклисты освоили место. Теперь оно совмещало в себе пивнуху, гараж, спортзал и черт знает, что еще. Людей всегда было тьма – молодые ребята, только примкнувшие к движению и суровые патлатые дядьки с воровскими наколками. Всегда играл русский рок, весь спектр – от «Кино» до «Алисы». Вокруг – цепи, шипы, банданы, высокие кожаные ботинки с узорами, иначе не тру. Но теперь здание казалось Андрею безжизненным. А совсем недавно тут пахло потом, солидолом и дешевым пивом.
Он вошел внутрь. В большом здании не было людей вообще. Андрей недоумевал. Обычно, даже вечером была пара-тройка знакомых. Ладно, черт с ним, может, просто не повезло.
Если первый этаж мотоциклетного клуба был почти полностью отдан под бар, а пристройка ушла под гараж, то второй этаж был открыт только для избранных. В том числе и для парня. Тут были личные комнаты основной банды. Слева некогда была комната Баяна, но когда тот отошел от дел и пропал, ее занял Андрей. Но герой не сразу пошел туда. Он хотел прогуляться по знакомым местам.
Рядом с комнатой Андрея было что-то вроде штаб-квартиры тройки местных воротил – Сани «Креста», Димы «Кувалды» и Валеры «Длинного». Они тоже были в банде, но работали «в поле» достаточно редко. В основном мутили какие-то свои дела – доставали контрабанду и немного грабили по мелочи. Одна из самых странных вещей - откапывали гробы на кладбище, якобы с покойниками много ценных вещей кладут. Приедут троем, включат радио, Мулерман запоет «хмуриться не надо, Лада…», и давай гробы откапывать. Беспределили, одним словом, от чего другие байкеры предпочитали с ними дел не иметь. Делали они все грязно и глупо, все, лишь бы побыстрее денег срубить. Собирали добычу в общий фонд, который олицетворял собой банку, закопанную на заднем дворе у Креста. Кувалда и Длинный его по-свойски чморили, тот самый младший был и неопытный, поэтому ему они верили больше всех. Закончилось все весьма предсказуемо. Грабили они ларек, как напоследок кто-то сказал, что «хватит здесь возиться, поехали в парк». Продавец все слышал, в парк и вызвал ментов. Те быстро приняли, а в опорке Крест сломался и сдал всех. Черт его знает, надавили на него, или у него сразу план был такой, но Кувалду и Длинного посадили, а Крест вышел под условку. Зная, что если подельники выйдут, то зададут много вопросов, Крест забрал «банковские накопления» со своего двора, собрал все вещи и укатил в неизвестном направлении. Так-то.
Конечно, Андрею они не очень нравились, впрочем, как и остальная часть банды. Но для него это было всяко лучше, чем законопослушные граждане, или вообще, менты. Это помогало выжить, заработать хорошие деньги, дать себе выплеснуть агрессию. Андрей всегда придерживался «права сильного» - кто сильнее, тот и прав. За свои убеждения он был уже готов порвать любого, а тем более, когда за это платили.
Холодок пробивал через прохудившиеся стены клуба, хотя тут все равно было теплее, чем на улице, даже почти как дома. Может, все боятся холода и от того никуда не идут? Андрей недоумевал. Ладно, черт с ним. Он решил заночевать здесь, глядишь, и придет кто. Он зашел в свою комнату. Без изменений. Тот же прохудившийся диван, пожелтевший календарь прошлого года, дырявый плакат с Цоем. Андрей не стал снимать куртку, все же было прохладно. Он прилег на диван и задремал.
Где это?
Андрей был счастлив. Какая-то молодая девушка подошла к нему и поцеловала в лоб. Он улыбнулся. Девушка подошла к магнитофону, щелкнула пару выключателей, тот жеванул пленку и запела «Ария».
«От края до края небо в огне сгорает, и в нем исчезают все надежды и мечты…»
Девушка улыбнулась.
-Брось, Андрей, пойдем потанцуем!
Тот улыбнулся, но лишь отмахнулся. Девушка подошла к нему и подняла с кресла.
-Ну, давай, лежебока!
Парень засмеялся.
-Ладно, ты и мертвого уговоришь.
Он обнял девушку. Они закружились в танце. Магнитофон хриповато продолжал подпевать. Андрей посмотрел на старого кассетного друга.
-«Ария»? Ты серьезно?
Девушка ухмыльнулась.
-Ты знаешь, я люблю эту песню. А помнишь почему?
Он улыбнулся и поцеловал ее.
-Алиса…
Ааргх!
Андрей проснулся в холодном поту.
-Ее зовут Алиса…
Он не помнил эту девушку, но было в ее образе что-то родное, неуловимо знакомое. Было ощущение, что на губах остался вкус ее помады.
Андрей не сразу заметил, что в здании он был не один. Где-то в общем зале на первом этаже стучали чьи-то ботинки.
Андрей быстро протер лицо и спустился вниз. По идее стояла рань, хотя все еще было темно и холодно. Кто бы пришел в такое время?
В зале за барной стойкой стоял мужчина средних лет, с невероятно усталым, но позитивным лицом. Его улыбка лишь подчеркивала сильные морщины на лице. Сразу даже не обратишь внимание на то, что он уже был седым, хотя и не особо старым. Мужчина копошился за стойкой и что то искал.
Андрей знал его. И это был тот, кого он хотел видеть меньше всего.
Его звали Олег Викторович. Местный следователь, из тех, что честные. У Андрея с ним сложились не самые лучшие отношения. В первую очередь из-за того, что следак копал под его дядю. Искал любой компромат, в первую очередь через Андрея. Дядя Витя был не так глуп, чтобы подставляться самому, поэтому на него так и ничего не нашли, а Андрея потопили. Он чуть было не сел, но в последний момент срок заменили принудительным лечением в психушке. Скорее всего, постарался дядя, дабы на зоне молодой чего лишнего местным обитателям не наговорил. Но юноша был рад – всяко лучше, чем умереть от случайной заточки во время какого-нибудь бунта. Диагноз нашли быстро – определили, как «вспышки агрессии и неконтролируемая ярость». Пробыв в клинике год, Андрей вновь вернулся в строй, но теперь он Олега Викторовича на дух не переносил и обходил стороной.
И вот, сейчас тот стоял перед ним во всей красе. Мужчина взглянул на юношу, улыбнулся.
-Привет, Андрей. Прямо как в песне у Аллегровой. Слушай, в вашей забегаловке что, даже кофе нету?
Андрей стиснул зубы.
-Нету, особенно для вас.
Олег поднял брови.
-Что, все еще дуешься? Ну, подумаешь, подлечили тебя годик-два, это ж только на пользу.
-Если вы больше ничего не хотели, то выход вон там.
Андрей указал пальцем на дверь. Олег Викторович усмехнулся.
-Брось, Андрей. Я тебе не враг. Я же не вязать тебя пришел, так, поболтать по-дружески. Та история… Да, было дело. Но чего ты ждал? Если заниматься разбоями и криминалом, то по головке за это тебя не погладит. Слушай, я просто хочу поговорить, ладно?
-А больше не с кем?
-Опять ты за свое! Давай, присаживайся.
Андрей сел за столик рядом. Олег Викторович взял стул и подсел к юноше. Мужчина заговорил.
-Я думал шутят, что ты вернулся в город. Что, отлежался на дне после последнего дела или решал дядины проблемы в других городах? Что ты помнишь?
-Не твое дело. Лучше скажи, от кого слышал? Ни одного человека не видел за все время.
-Немудрено, такой холод. Да и у «ваших» , видимо, не рабочий сезон.
-Но такого никогда не было!
-Не то место ты выбрал, малец. Сходил бы в местный клуб. Только осторожнее там, сегодня будет толкучка.
-Вот и отлично, туда и отправлюсь.
Не медля ни секунды, Андрей встал и вышел из здания. Олег Викторович грустно посмотрел вслед и покачал головой.
Клуб был совсем рядом. Представлял он из себя здание, совмещающее в себе кинотеатр днем и танцплощадку вечером. Залы, где днем крутили западные боевики, на вечер запирали, а в фойе заносили аппаратуру и крутили диско всю ночь напролет.
Уже вечерело, немудрено, что была открыта только танцевальная зона. Андрей открыл массивную деревянную дверь и зашел внутрь.
Пусто. В который раз.
-Ну и где же все?
Андрей посмотрел по сторонам. Обшарпанные деревянные стены и больше ничего. Ради шутки он поднялся на небольшой подъем, что по вечерам символизировал маленькую сцену.
Вдруг – толпа людей. Они медленно двигались к Андрею, словно зомби и шептали его имя хором, от чего оно звучало громко и жутко.
Парень в ужасе отдернулся. Он видел их раньше. Всех их. Вот тот – ушлый продавец, что не хотел платить за крышу, за что и поплатился. Там – парень, что погиб от наркоты. Но ведь он же умер? Слева – девушка, что отдавала долги за отца, который повесился, а рядом с ней – и он сам.
В страхе Андрей побежал наутек. К выходу вниз было не пробиться, и юноша метнулся в сторону кинотеатра. Двери, конечно же, были закрыты, но, приложившись посильнее к ним, парень смог открыть их. В небольшом кинозале не было так много места, чтобы убежать, и Андрей беспомощно пятился назад от жуткой толпы.
Он споткнулся. Зажмурившись и припадочно крича, он размахивал руками, отгоняя преследователей. Ему показалось, что на миг он услышал голос Алисы. Помещение озарил свет.
Через секунду стало очень тихо. Андрей открыл глаза. Он был совершенно один в пустом кинотеатре. Неужели привиделось? Андрей не находил слов. Он же не какой-то псих, чтобы видеть такое?
Андрей встал, осмотрелся вокруг. Но покой длился недолго. Пол под Андреем провалился, словно в детской страшилке, что когда-то в детстве он слышал. О том, что девочка, не послушавшись маму, в кино взяла билет на тринадцатый ряд и тринадцатое место. Пол же под ней провалился, и она попала в мясорубку. Тогда же Андрей посчитал это глупостью, но сейчас сам оказался героем пионерского фольклора. Андрей упал и потерял сознание.
Он снова был с Алисой. Они сидели в парке, смеркалось, но людей уже совсем не было. Андрей играл на гитаре какие-то лирические дворовые песни.
«Засыпай, на руках у меня засыпай, засыпай под пенье дождя…»
Алиса улыбалась и тихонько подпевала. Закончив песню, Андрей спросил.
-Ну как, понравилось?
-Очень. Такого клевого вечера у меня не было давно.
-Это еще что! Смотри!
Андрей подошел к ближайшему дереву и посмотрел на Алису.
-А теперь скажи, кто у тебя главный фокусник?
-Да ты, ты. Что такое?
Андрей из кроны деревьев неожиданно достал бутылку шампанского.
-Алле, оп!
Алиса засмеялась.
-Дэвид, блин, Копперфильд.
-Вроде того.
Андрей засмеялся вместе с ней. Он сел обратно на лавочку к Алисе. Та перестала смеяться и посмотрела Андрею прямо в глаза. Тот тоже резко замолчал. Андрей медленно опустился корпусом к ней. Он завел руку за нежную шею его спутницы и мягко поцеловал ее.
Ааргх!
Андрей очнулся. Он был в темном помещении, но обстановку вокруг различал хорошо. Позади героя стояла огромная машина, больше всего похожая как раз на мясорубку из той самой страшилки. Однако такого страха она не вызывала. Была она бездействующей – не издавала ни звука и не двигалась. Куда больше жути на Андрея нагнали тяжелые шаги, становившиеся все громче и громче. Из-за угла вышел огромный силуэт. Существо было одето в резиновый плащ до колен с огромным воротником. Плащ был не застегнут. За ним легко просматривалось тело, вполне похожее на человеческое, если бы не одна деталь. На месте, где у обычного человека было бы сердце, у существа же была сквозная дыра, сквозь которую виднелась обратная сторона его одеяния. Лицо его скрывала тряпичная маска, больше всего похожая на старый картофельный мешок, утыканная чем-то похожим на иглы. В маске даже не было отверстий для глаз. В руке незнакомец держал что-то, похожее на веревку, но тонкую пеньковую основу которого закрывали кости, вполне походившие на человеческие.
Андрей лежал не шелохнувшись. Дышал он через раз и ждал дальнейшего развития событий. Существо зашло в помещение и остановилось. В голове Андрей как будто снова услышал голос Алисы, который говорил что-то неразборчивое. Андрей услышал лишь последние слова, вроде как «край стены». Юноша обратил внимание на проем, что был справа от него. У нижнего края совсем осыпалась стенка. Чуть поодаль лежал крупный скол кирпича.
Юноша осторожно взял его кинул за спину существа. Существо обернулось. Тяжелой поступью оно пошло проверить, где же источник шума, таща за собой свой импровизированный костяной хлыст.
Не медля ни секунды, юноша встал, и, что есть духу, побежал наутек. Структуры этого подвала он не знал, и просто бежал вперед, не разбирая дороги. Он бежал, как услышал за собой тяжелую поступь. Существо гналось за ним и уже почти нагоняло. Андрей со всех ног летел вперед, но не видел ни конца, ни края этого кирпичного лабиринта. Одна стена сменялась другой, но не заканчивалась. Существо уже нагнало юношу. Последнее, что увидел Андрей перед всепоглощающей чернотой – поднятый костяной хлыст и стремительно приближающийся к нему.
Это виденье было совсем коротким.
Андрей и Алиса сидели на набережной. Девушка нежно прижалась щекой к плечу парня. Розовый закат становился все ярче и ярче.
Андрей очнулся. Внезапно, он обнаружил себя в собственном доме. Здесь уже было не так тепло, как в начале, но все еще уютно и комфортно.
Андрей лежал на знакомой кровати, уставившись в потолок, и как будто оцепенев. Дышал юноша тяжело, со лба валил тяжелый холодный пот, но сердце понемногу успокаивалось и било в ритм. Отдышавшись, герой сел на край кровати. Напротив него неожиданно сидел Олег Викторович.
-Привет, Андрей. Как ты себя чувствуешь?
-В последнее время как то не очень. Что произошло?
-Это я тебя должен спросить. Как ты попал сюда?
-Ччто? Это мой дом! Это что вы здесь делаете?
-Андрей, прекрати! Хватит! Просто отдышись, хорошо?
Юноша послушно замолчал. Видя, что молодой человек готов к разговору, следователь продолжил.
-Как ты попал сюда?
-Не знаю. Попал в какую-то передрягу, убегал, потом темно и…
-Я не про это. Как ты попал сюда, в город?
-Как и все, просто приехал на своем мотоцикле.
-Да? И откуда ты ехал?
-Какое это имеет отношение?
-Не препирайся, просто вспомни!
-Я… Я…
Андрей пришел в ужас. Олег Викторович продолжал.
-Какой сегодня день? Какое число? Какой год? Ты помнишь? Ты это помнишь?
-Хватит!
Андрей расстроено посмотрел в сторону.
-Нет. Я понятия не имею.
Олег Викторович как то по-отечески усмехнулся.
-Наконец-то.
Он достал мятую пачку советских папирос. Достав одну сигарету, Олег Викторович закурил и продолжил.
-Ты помнишь детство? Чего я спрашиваю, конечно же нет. Жуткая трагедия случилась.
Олег Викторович сделал затяжку и выдохнул едкий клубень.
-Родителей твоих убили. Няня твоя. Толком не разобрались из-за чего, совсем поехавшая была. Ты был совсем малой, не запомнил бы никак. Но что-то в тебе осталось. Какая-то маленькая жизнь переломилась. Эта психологическая травма осталась с тобой навсегда. От туда и пошли твои вспышки гнева, это тебе не медицинская выдумка.
Следователь грустно посмотрел на Андрея.
-Я ведь приглядывал с тех пор за тобой. Но недоглядел. Дядя этот… Ушлый тип, быстро в дело ввел… Дал столь необходимы выход твоей агрессии.
Олег Викторович затянулся и уставился в потолок.
-Ты бы и дальше разбоил, если бы не Алиса. Бросил криминал, пусть и банда не поняла.
Мужчина резко опустил голову и выдохнул.
-И вот не мог ты спокойно жить, да?
Андрей спросил.
-Она… Я… Что случилось?
Олег Викторович сухо выдал, будто читал с бумажки.
-В отсутствие насилия, вспышки ярости участились. Убил ты ее.
Андрей широко раскрыл глаза.
-Ккак?
-Не специально, конечно. Винил себя, как мог. С ума сошел от горя. За убийство ты, конечно, не сел. Моя работа. Отправился в психушку, на принудительное.
Лицо Андрея было уже мокрым.
-И?
-Что-то тебя дернуло подписаться на то экспериментальное лечение. Только та сыворотка не стерла плохие воспоминания. Она сейчас стирает. Стирает вообще все.
Андрей недоумевал.
-Что? О чем вы?
Следователь придвинулся к Андрею.
- Этот город – лишь проекция твоего мозга, та часть памяти, что сейчас может умереть, наполненная твоими прошлыми воспоминаниями.
Андрей злобно отдернулся и встал. Он схватился за голову руками.
-Это шутка что ли? Что за глупый розыгрыш?
Олег Викторович тихо сказал.
-Выйди на улицу.
Андрей прошел в коридор. Температура понижалась с каждым шагом.
Он открыл входную дверь. За ней не было ничего. Пустота.
Андрей упал на колени. Он вытянул руку вперед, пытаясь потрогать эту черноту.
Внезапно Андрея подхватил на плечи Олег Викторович и оттащил обратно.
-Ну что, убедился?
Андрей пытался отдышаться, но не мог. Сзади следователя появилось существо в плаще и мешке. Андрей закричал.
-Вот, вот от него я убегал! Бегите, бегите, он убьет нас!
Олег Викторович спокойно встал и отряхнулся. Он подошел к существу и стал сбоку.
-Ты слишком много винил себя, Андрей. Поэтому твой мозг создал фантом твоего самобичевания. Встань.
Андрей осторожно встал. Существо не собиралось нападать. Следователь снял с головы существа мешок с иголками. Андрей ужаснулся.
Существом был сам Андрей. Под маской было его лицо.
Юноша подошел поближе. Потрогал лицо его, потом свое. Было ощущение, что он смотрится в кривое зеркало. Олег Викторович взял Андрея за плечо.
-Это место – последний оплот тепла. Тепла твоих детских, хороших воспоминаний. С холодом умирает город. С городом умирает твоя память. С памятью умирает мозг. Если город опустеет, твое тело умрет. Только это место держится дольше всех и самое теплое.
Андрей сел. Он расстроено посмотрел на следователя.
-А где я? Где я настоящий?
Олег Викторович пожал плечами.
-В психушке, наверное. Бьешься в конвульсиях. Может, на операционном столе, где врачи борются за твою жизнь.
Фальшивый мир внутри головы рушился. В черноту провалился коридор.
Андрей вопрошающе посмотрел на Олега Викторовича.
-А стоит ли моя настоящая жизнь… Жизни?
Мужчина ответил.
-Тебе решать.
Андрей встал. Он отрешенно постоял с минуту. Медленно он подошел к шкафу. Он достал старый небольшой японский магнитофон. Вместе с ним в шкафу стояла целая коробка разных кассет. Андрей внимательно изучил их, и достал одну. Вставил в магнитофон. Тот зашуршал и запел.
"От края до края небо в огне сгорает.
И в нем исчезают все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает.
Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты."
Андрей сел рядом с магнитофоном. Он посмотрел на Олега Викторовича.
-Дай сигарету, а?
Следователь достал пачку, вынул две сигареты. Поджег обе, одну отдал юноше, одну закурил сам. Андрей затянулся. Он засмеялся.
-А ведь когда-то думал бросить, думал, что это убьет меня.
Олег Викторович засмеялся с ним. Андрей спросил.
-Слушал когда-нибудь эту песню?
Мужчина пожал плечами.
-Не помню.
Андрей усмехнулся. Олег Викторович улыбнулся вместе с ним.
-Андрей…
Следователь понемногу растворялся в воздухе. Андрей расстроено встал. Он подошел к ящику, рядом со шкафом. Достал оттуда пузырек. Показал его силуэту исчезающего следователя.
-Но я ведь знаю, где я счастлив.
Силуэт исчез целиком. Андрей докурил сигарету и выкинул в черноту. Он уставился в пузырек снотворного.
Андрей смахнул проступившую слезу. Он открыл пузырек и выпил все содержимое целиком. Он откинул упаковку. Свернувшись калачиком на полу, Андрей заснул навсегда.
Андрей танцевал с Алисой.
"От края до края небо в огне сгорает.
И в нем исчезают все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает.
Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты.
Засыпай, на руках у меня засыпай.
Засыпай, под пенье дождя.
Далеко, там где неба кончается край,
Ты найдешь - потерянный рай."
Свидетельство о публикации №216112800998