Глава 213. Дирижёр
Он видел и тяжело дышавшего Денебуса, и Нейла, который что-то невнятно мямлил, говоря с Посвящёнными. Особенно его порадовало, что Посвящённые, как он и предполагал, поверили подложному письму и добрались до Лагеря Странников. Он чувствовал себя дирижёром, мановению палочки которого подчиняется целый оркестр.
– Ага, мой дорогой личный советник, – бормотал себе под нос Мастер. – Тут мой сынок, тьфу, смотреть противно, эта девчонка. А это ещё кто такая?
Мастер в задумчивости уставился на женщину с седыми, нет, серебряными волосами. Кого-то она ему смутно напомнила. Он недоверчиво покачал головой:
– Нет, этого просто не может быть! Из моих подземелий мертвецы не восставали никогда! Или всё-таки…
Он так и этак рассматривал её, и наконец уверился, что это действительно та волшебница, которую когда-то давно отравили и сбросили в подземелья резиденции по его приказу.
– Не знаю, как это получилось, но тот, кто в ответе за твоё воскресение, горько об этом пожалеет, – зло бросил Мастер, будто Эйлин могла его услышать. – Ну, и где Миссингер? Куда-то уплёлся, пока Нейл хлопал ушами… ЭЙ!
Мастер рявкнул так оглушительно, что распорядитель, явившийся как по волшебству, трусливо поёжился.
– Я немедленно выезжаю в Даун-Таун, подготовь всё, что нужно, и поживее, – бросил Мастер.
По коридорам резиденции побежали слуги, передавая друг другу распоряжения. Буквально через четверть часа быстрая лошадь (обыкновенная, не крылатая) мчала Мастера в город.
Свидетельство о публикации №216112901102