Три сестры

Жили-были три сестры: Гениальность, Одаренность и Посредственность.
Однажды, как это частенько бывало, заспорили они о том, кто важнее в жизни человека?
- О чем тут спорить?- надменно проговорила Гениальность, -конечно, я!
Только я могу поднять его до немыслимых высот, наполнить его жизнь чудом.

- Да-да, только с тобой он может и упасть с немыслимых высот, или с ума сойти от твоих чудачеств.
А я могу одарить человека такими талантами, что он засияет, как бриллиант!

- Конечно! Только бриллиант без правильной огранки и достойной оправы мало кто отличит от булыжника, - ехидничала Гениальность.

- А ты что молчишь? - повернулись обе к безучастно наблюдавшей за очередной их перепалкой Посредственности.
Хотя, чем тебе, бедняжке, хвастать?

Довольные собой, Гениальность и Одаренность захохотали.

Вдруг поднялся сильный ветер, грянул гром, сверкнула молния, и пошел такой ливень, что сестры вмиг вымокли до нитки.
Ветер сбил с головы Гениальности золотую корону, и швырнул ее в грязную жижу; туда же посыпались блестящие бусинки с изящного платья Одаренности. И лишь Посредственности все было нипочем.
Одним легким и точным движением она раскрыла невесть откуда взявшийся в ее руках большой зонт и велела сестрам следовать за ней.

Вскоре все трое в простой, но чистой и сухой одежде сидели в уютной светлой гостиной за круглым столом и пили горячий чай с малиновым вареньем.

- Чей это дом? - в один голос спросили Гениальность и Одаренность.

- Наш, -ответила Посредственность

- Когда же ты успела его построить?- удивились они

- Когда вы спорили,- ответила она.


Рецензии