Таинственная сила

Так назвал Чумак то, явление, которое в последнее время называют, как «политическая воля». Я бы сказал, что эта «загадочная сила» обычно действует незримо, но ощущается повсеместно, и неотворотно.

Так, почему в последнее время политики стали жаловаться на её дефицит? Почему, казалось, очевидные вещи и решения принимаются медленно. Почему, например, Закон об отмене депутатской неприкасаемости даже не вноситься в повестку дня? Почему пожелание Президента «посадить трёх друзей» так и не находит отклика у Генерального Прокурора? Почему Президенту не удаётся заставить себя отказаться от бизнеса в России? Или, почему депутатом до сих пор могут стать миллионеры? Или, почему члены Центральной избирательной компании могут работать годами после того, как закончится их срок пребывания на этой должности?

Под политической волей мы понимаем способность субъектов политики, проявить настойчивость в выборе мотивов к действию и к достижению поставленной цели. Именно, настойчивости и целенаправленных действий, организованности и умения чувствовать настроения людей не хватает нашим лидерам. Вот, и получается, что желание, как бы, есть, а действий по реализации задуманного не хватает.

Надеюсь, что избиратели на предстоящих выборах, обратят внимание на тех кандидатов, кто уже сегодня не только болтает о недостатках, а делает всё, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему.


Рецензии