Отражение в зеркале или... будет ли жить в России

Христос посреди нас!


Наступивший Филиппов пост не внес корректив в основные заголовки новостных лент в СМИ и в персональных блогах, разве только в очень узком кругу из числа православных, да и тех единицы. А в остальном все в той же пропорции: в главных новостях Трамп, Улюкаев, курсы валют, поедет ли Путин на похороны Кастро, кто станет главным шахматистом на ближайшие пару лет и как тяжко нам жить в России при таком воровстве в верхах. Я бы даже заметил, что последнее стенание можно выдвинуть на первое место, потому как дебаты об иных мировых и внутрироссийских событиях почти неминуемо скатываются к нашим бедам от злых начальствующих. И разница в осуждающих только в том, что одни полагают, что виноваты барья, а царь не в силах за всем уследить лично, другие полагают главным виновником самого царя, сотворившим себе такое окружение.

А вот у меня мнение совершенно иное, чем и тороплюсь поделиться с вами, православные братья и сестры. Ну и, разумеется, поздравить вас с началом первого в этом году многодневного поста!

С минувших рождественских чтений, что прошли в день Воскресный, я вынес кроме некоторых новых энциклопедических знаний и представлений о том, как надо было бы на самом деле устраивать подобные чтения (по крайней мере на уровне региональном) еще и папочку движения за запрет абортов в России, помятуя о том, что в начале нового гражданского года, если Бог благословит, мне предстоит поездка на Красную Горбатку, а там есть те, кто наверняка с радостью поставит свою подпись за запрет на убийство детей. Но какой смысл дожидаться января, когда и у меня на работе в ближайшем окружении есть порядка десятка человек? И вчера я эту папочку с собой захватил и рассказал о сути того действия, ради чего собственно и собираются подписи. Тем более, что сделать это было не сложно – на обложке фотографии и самого святейшего патриарха Кирилла и иных известных и многими любимых иерархов, как, например, автора «Несвятых святых» епископа Тихона Шевкунова, которые также, как и святейший подписали воззвание. Рассказал, папочку оставил. Кому рассказывал, с сокрушением склоняли голову и вторили о том, какая же это беда, что люди убивают своих собственных детей…
Одна сестра, правда, хотя и периодически прибегает к Таинствам, категорически поведала о том, что пусть я полагаю аборт убийством и пусть так полагает Церковь и даже сам Бог, но у нее мнение свое собственное, и оно заключается в том, что детей убивать можно, потому подписывать ничего не станет. На мое аккуратное замечание о том, что такая позиция не чем иным, как богоборчеством не является, ответила, что остается при своем мнении, а дискуссию вести не будет. Ну, Бог Судья.

А сегодня я папочку с подписным листом забрал и не обнаружил на листе ни одной подписи. А ведь среди тех людей (я точно знаю, потому как ко мне периодически обращаются и спрашивают о разных моментах церковной жизни) есть те, кто и исповедуется иногда и причащается. И, по крайней мере, кроме одного человека, остальные принимали Святое Крещение и себя идентифицируют как православных.

И вот я что хочу сказать, братья и сестры… Трамп оно или Обама или еще кто… Путин на четвертый срок (чему лично я был бы рад) или Жириновский с Поклонской… Посадят ли Улюкаева, или суд наш как и ранее в отношении некоторых (особенно равных другим) обвиняемых проявит чудеса гуманизма – это все, конечно, кому-то интересно и видится важным. А по мне оно третьестепенно. Потому как если мы уже превратились вот в подобие животных и даже, как мы читаем в одной из молитв, стали хуже скота, если мы готовы (даже будучи православными!) бороться с Богом ради своего мнения, если мы на словах осуждаем, а пальцем единым пошевелить даже и не мыслим, чтобы побороть то, что осуждаем, то какой, простите, мы ожидаем для себя власти? Да никакой иной, кроме как для понукания скотины и не пошлет Господь! И не по ярости Своей, потому как если бы по ярости, то всех нас многочисленно раз следовало бы по справедливости испепелить со всем имуществом и домашними животными, а по Милости, ради нашего же приведения в рассудок, который мы потеряли. Хочется, разумеется верить, что не совершенно окончательно. Спросите, отчего с домашними зверушками? Да оттого, что домашнюю зверушку, хотя она и не человек, много меньше людей готовы усыпить или выкинуть на помойку. А уж коли услышат о таковом, так в тех же СМИ и блогах поднимают такой голос против подобного зла (и ведь правда, это зло), что того, кто попустил неподобающее отношение к зверушке, порой готовы линчевать.

А вот того, кто решил убить ребенка, а не собачку или кролика, если и не оправдывают, то уж точно не собираются отнимать у него подобную возможность делать сие на законном основании. Это и есть безумство, самое, что ни на есть настоящее.

А вы – правительство, видите ли, нас обижает и нас недостойно, любимых…
Увы, по правде, следовало бы для начала посмотреться в зеркало и приглядеться – что там за отражение? Возможно, после подобной несложной процедуры, вопросы к власти и мировой закулисье просто отпадут.


Господу нашему Иисусу Христу слава честь и держава со Безначальным Его Отцом и Святым Духом всегда ныне и присно и во веки веков! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий

(http://filin-dimitry.livejournal.com/1044469.html)


Рецензии