Печальная история о неразделенной любви

Казалось бы, кому, как не питерцам, знать эту историю? Кому, как не им, передавать ее из уст в уста, из поколения в поколение?Почему же юные девы не плачут по ночам, вспоминаю печальную судьбу ее героини? Почему пылкие юноши не клянуться отогреть ее разбитое сердце и восстановить поруганную девичью честь? Все дело в том, кто такая моя героиня.
Живет она в наших местах издревле, была здесь задолго до финнов и пребудет здесь - уж в этом не сомневайтесь! - еще долгие века. А зовут ее Грязь Непролазная. Она тут повюду: липкая, противная, неизбежная. И все так привыкли с ней бороться, что никто не задумывается, в чем причина ее вездесущности.
А дело просто: Грязь Непролазная обладает тонкой чувствительной душой и чрезвычайно влюбчивым сердцем. Она искренне любит каждую проезжающую машину, каждого прохожего, каждую коляску и каждого младенца в ней. А когда любишь, стремишься быть всегда вместе с возлюбленным. Вот она и старается. Только грубым людям не понять ее привязчивой натуры. Они смывают ее водой, счищают щетками и оттирают бензином. Они даже придумывают специальные грязеотталкивающие вещества. И Грязь, стекая потоками в канализацию, вынуждена затем с великими трудностями снова выбираться на поверхность и вновь и вновь доказывать нам свою любовь, налипая на подошвы, обволакивая колеса, застилая пеленой окна домов.
Летом, когда теплое солнышко высушивает ненадолго слезы бедной Грязи, она преображается и становится Пылью Столбом. Но это ненадолго. А люди все идут равнодушно мимо, отвечая только грубостью на ее пылкую привязанность. Если подумать, это очень грустная история. Достойная заунывной баллады на шотландский манер.


Рецензии
Да, история невеселая, хотя Грязь Непролазная, она по всей Руси обитает, а не только в Питере)))

Пол Унольв   29.11.2016 17:04     Заявить о нарушении