Вопросы, вопросики...

Бабушка рассказала внучке сказку о Финисте – ясном соколе. Та слушала внимательно, а потом засыпала бабушку вопросами.
- Бабушка, а почему, Марьюшка вместо компьютера пользовалась золотым блюдечком и наливным яблочком?
 Бабушка поначалу растерялась, не зная, что ответить внучке, потом подумала и сказала:
- Понимаешь, отключили свет, вот и пришлось обойтись без компьютера.
- А почему Марьюшка вместо навигатора шла за клубочком?
Тут бабушка задумалась надолго, а потом ответила:
- Видишь ли, навигатор стоит дорого, и ей никто его не подарил, а клубочек  Марьюшке подарила добрая старушка.
- А зачем она шла так долго, что износила три пары железных башмаков и съела три каменных хлеба? Нельзя что ли было поехать к Финисту на такси и купить по дороге свежий хлеб?
- Нельзя. Такси по дремучим лесам не ездит, да и магазинов там нет.
 - Бабушка, а почему она не позвонила Финисту по мобильному телефону, звонок  бы его разбудил,  и он её встретил?
 - Марьюшка догадывалась, что злая колдунья отняла у Финиста его телефон, да и свой она по дороге потеряла, -  не задумываясь, отчеканила бабушка.
 -Бабушка, ты сказала: Финист спал непробудным сном, после зелья, которым напоила его колдунья. Она его усыпила наркотиками?– не унималась внучка.
  - Нет, другим зельем, не менее опасным, -  объяснила бабушка.
 - Бабушка, бабушка, а откуда Марьюшка узнала, что если она поцелует Финиста, то он проснётся?
 - А она и не знала. Когда Марьюшка увидела милого Финиста, ей очень захотелось его поцеловать. Забыв про злую колдунью, про то, что та может и её усыпить, Марьюшка поцеловала Финиста, и её горячая слезинка упала ему на щеку.  Финист проснулся, узнал Марьюшку, и снадобье потеряло свою колдовскую силу.
- А почему?
 - А потому что любовь сильнее всех снадобий.


Рецензии