Выключатель сознания

                 Выключатель сознания.
Помню  плыл на теплоходе и на середине Камы выпал за борт мужчина.Камнем на дно,жена  или любовница пьяная в истерике,но время ушло,отплыли далеко.Судьба повернулась не так к мужику.Главное винить не кого,кроме низких перил и водки.Я отошел от депрессии и решил подработку поискать к Новому Году.В интернете нашел любопытное предложение. Требуется администратор  с заработком 1500 рублей в день. Деньги сразу,по результатам рабочего дня.Позвонил,адрес записал и в путь.На перекрестке бывшей улице Большевисткой обнаружил пирожковую.Восемь лет назад реконструкцию полную осуществляли  здесь и в другим местах города.
Прием материалов,мусор,шум от нас во дворе.Мешали жильцам,а нам мешали машины и сотрудники МЧС. Рядом  за забором их областной штаб. Постоянно бегают мужчины и женщины курить. Кажется день рабочий их состоит из перекуров и прогулок в этот двор.Мало того машины свои ставят как попало и часами травят атмосферу газами.Это так  выжигают государственное топливо,чем меня раздражали особенно. Мои рабочие вкалывают  с утра до позднего вечера и противно им  наблюдать за бездельниками с не маленькими заработками.
Не выдержал и по старой памяти зашел  в пирожковую. Воспоминания нахлынули,но звонок прервал телефонный обзор.Вышел на улицу и  в злополучный офис проследовал.За стойкой барной в фойе девушка скучает.Вместо гардероба вешалка и с десяток шуб,пальто.Удивилась девушка моему  приходу.
-Вам послышалось !Не в 14-00 велено,а в 4 часа прием. Два часа погуляйте.
-Тогда сегодня не приду,-ворчу я.
-Место  рабочее Ваше займут. Будете жалеть.Кофе хотите?-меня предупреждает и угощает. успокаивает  ласково.
-До свидания,подумаю,пока!-попрощался и домой,в гараж.Принял странный звонок московской фирмы Профи.ру. Предложение  странное о помощи в  поисках объектов на строительство,ремонт в Перми. Поехал в гараж и там решил вернуться в тот  офис и успокоить свой интерес окончательно.В автобусе кондуктор ростом мала,но по формам собрана идеально.Посмотрел ,вздохнул, в окно уставился.За пару остановок  до места назначения женщине место уступил. Подошел ближе к выходу и кондуктор ко мне. Стоим ,как сладкая парочка. Она глазами ест и розовеет.Неловко стало,телефон достал,положил.Впереди целая остановка и перешел дальше в салон. Она следом опять рядом. Хорошо автобус разогнался и свидание наше прекратил.Даже перчатки не надел, как разогрелся с ней.Вновь светлый офис,банальная анкета.Вогнал туда 2 тома трудовой книжки.Руководитель полетов ошалел от каракулей моих,но говорили мало и обещал позвонить поздно вечером. Оказывается работа заключалась брать телефон и записывать разговор в журнал.Это транспортная услуга по доставке разной галантереи.В юности сам работал в нормальной автоколонне.Тогда ходили поезда вместо фур.Развозил тоже от сапог до бочек с маслом,контейнера вообщем  до складов хранения.Население города стало меньше,а машин больше.Позвонил из офиса коммерсант и  попросил на занятия с подойти в 11-00 утра. Захватить с собой обязательно две фото 3*4 см,ручку,тетрадь школьную и 400 рублей.Расстроил меня деньгами и я решил там более не появляться.Завтра коммерсант продублирует приглашение и я его разочарую.Занялся заполнение документов для регистрации в сети Профи ру. Выдержал их экзамен,ответил на 14 вопросов! Отправил фото  свое, паспорта,перечень для меня желательных работ.

                29.11.2016г.


Рецензии