Последствия Евромайдана

Украинцы вышли на Евромайдан с целью сменить союзников Украины а не с целью прийти в Европу.
Тогда было ясно что Россия в войне цивилизаций выбрала в союзники сирийских беженцев или коротко говоря консервативного мусульманского мира которые стали врагами Запада после возникновения терроризма.
Ориентироваться на такого союзника как Россия Украине было нельзя потому что Кремль готовил планы по уничтожению Украины через разжигания гражданской войны и оккупацию украинских территорий.
Из за этого случился Евромайдан который сменил союзников Украины.
Западные союзники дали Украине свои более прогрессивные ценности. Также помогли Украине восстановить финансы потому что после бегства Януковича   на счету государства оставалось примерно сто тысяч долларов. Но все же не дали или не продали нужного для  Украине летального оружия.
Недавно  появилась очередная новость о  затягивании безвизового режима для Украины.  Я думаю этот шаг со стороны Европы правильный. Украинская политическая элита и общество еще  не выразили желания стать частью Европы поэтому безвизовый режим Украине пока не нужен.
Но все же украинцам нужна научиться беспокоиться не только об интересах союзников и о своих интересах. Выборы в Европе должны научить Украинцев что интерес Европы не такой простой как рисуют украинские СМИ. В Европе  выборы выигрывают люди с правой идеологи а они уважают только интересы сильных стран а интересы в некоторый момент Украины могут  стать им не интересны. Поэтому украинцам нужна уже научиться трезво оценивать ситуация в мире и прийти до нового  уровня самостоятельной политики.


Рецензии