Спонтанное Кхар-Кхар-кха!
Злоба все глубже проникала в глубь его сознания, дальше, в костный мозг, поглощая, клокоча и изворачивая все внутри. Эмоции раздирали его естество, расщепляя его на атомы, затем, атомы, в свою очередь, дробились на элементарные протоны, нейтроны и прочую чепуху... Строчки кода его генома распадались на отдельные фразы, фразы на слова, слова на буквы... Продолжать? Нелепо, скучно. Длинно и не оригинально.
То ему вдруг хотелось душить первого встречного, просто так, улыбаясь во все 47 его непонимающему предсмертному взгляду, даже откровенно смеясь, потом плюя ему в лицо.
То вдруг нагоняло всепоглощающее “да пошло оно все к черту”, налетала страшная тоска, апатия... Хотелось пустить треклятую жизнь под откос, поссориться со всеми, с близкими... Сказать им самое гадкое про самое сокровенное... Наврать мерзости и вывалить ее миру прямо в лицо...
Разуверить в себе. Разувериться.
К черту мир. Проклятый мир ни секунды о нем не думает. Отчего слать в ответ реверансы?
Затем, будто на автоповторе, в голове, ушах, без умолку крутились сценарии мести, превосходства, доминирования:
- Я тебе устрою! Ты меня надолго запомнишь, ничтожество!
Затем моросили новые и новые оскорбления в адрес воображаемого обидчика, временами их грубость и жестокость была столь велика, что даже асфальту под ногами становилось не по себе... Незаметно он подсовывал под ноги человеку лужи. Человек, вступал. Промокал. Человек ругался. Снова и снова...
Потом, он до мельчайших деталей представил себе вдруг сцену... словно в замедленной съемке... Он, поле, ливень. Молча, перо за пером, наживую ощипывает ту наглую и мерзкую тварь... Серо-черную московскую ворону... А ее братья, сестры, дети, родители... Все до одного, связанны, вынужденно наблюдают за этим... Он хищно улыбается.
- Я ведь говорил тебе! Ты за все мне ответишь!
Но ворона лишь улыбалась. Ему стало не по себе... А может это уже не сон? Реальность? Он вдруг почувствовал страшную, непреодолимую силу, с которой клюв полуободранной вороны начал вырываться из его руки... У нее просто не может быть таким сильным клюв!!!
- Да что же это такое?... Мерещится что-ли...
Он остолбенел. Улыбались уже все вороны. Затем, он снова повернулся к ненавистной Карлкуше. Так ее звали и она прилетала. Она уже вырвалась целиком из его рук. Секунда - раздался звук плевка и человек ощутил жгучую и зловонную жидкость на правой щеке и уголке губ...
Теперь они все смеялись, раскатисто и громко. Над ним смеялись. Кхар-Кхар-кха! Неслось ото всюду. Кхар-Кхар-кха! Затем, небо заволокло. Оно стало черным от ворон. Мерзкие птицы были повсюду, казалось что он вдыхает за раз по вороне, выдыхая две, а потом...
- Я всех вас перестреля...
Его слова утонули в смрадном и нескончаемом потоке птичьего помета... Он лился нескончаемым потоком, затопляя все вокруг... Человек почувствовал, что задыхается, что захлебывается... Еще минута, и... Еще мгновение и его...
Он почти всплыл, почти ухватился за что-то, почти вытащил себя, но сквозь потоки помета увидел лишь улыбающуюся Карлкушу, кровоточащую ровно пополам, как терминатор на заставке небезызвестного фильма... После - ее крик: “получай, гнида!”, клевок по последнему цепляющемуся пальцу, тягучее мгновение, американский флаг... Потом все исчезло...
И он проснулся оттого, что кричит, в исступлении и беспамятстве:
- Я все понял!
Вкус и запах из сна еще не совсем выветрился из его ощущений... Бывает, что спустя мгновение после пробуждения, особенно, если сон был очень ярким и красочным, то человек видит в его концовке некое решение ситуации, только уже из реальной жизни. Так было и тут.
- Я исправлюсь, Костя! Непременно!
Он судорожно набирал номер на экране смартфона... Зачем он вообще назвал его подругу нелепой и никчемной вороной? Зачем?!
Пальцы его не слушались. Приходилось стирать, набирать снова... А потом еще этот дурацкий случай с пометом на капоте... Как он тогда разозлился! Швырнул палкой в первую попавшуюся ворону и пожелал всем им скорейшей смерти... А рядом проходил Костя...
- Я исправлюсь!
Теперь же, всю неделю с того момента эти дурацкие сны... Надо непременно все исправить, думалось ему... НАДО ВСЕ ИСПРАВИТЬ! Он наконец набрал нужный номер, шли гудки... Трубку сняли:
- Я все понял, Костя! Я был не прав! Простишь ли ты меня?! Сможешь ли? Я так виноват перед тобой! Так виноват....
-....
Он оледенел. Ответа все не было. Боже! Наверное послышалось, что то гортанное...
- Я правда никого не хотел обидеть! Поверь!... Я... я..
- Фстьфу-у, - потом клокотанье, какое-то, так близко, будто тут...
Что же это такое? Плевок? Он услышал его на том конце линии? Но почему тогда ухо неприятно зажгло? Огляделся. Что-то больно его ущипнуло или... Не хотел пускать навязчивую мысль в голову! Или... клюнуло?
- Кхар-Кхар-кха!
Ухо шло кровью. По крайней мере ему так казалось. Вороны, вороны, вороны... Они были повсюду. Трубка, через которую он говорил тоже превратилась в ворону, но как?! Он почувствовал что проваливается...
- Кхар-Кхар-кха!
В кромешней воронтме он разглядел ободранную и улыбающуюся Карлкушу...
- Нет!
Затем все снова стихло...
Продолжение?
Свидетельство о публикации №216112901844
Светлана Пожаренко 20.01.2017 21:07 Заявить о нарушении
Будет скоро)
Но если что-то столь же сумасбродное, то вот это http://www.proza.ru/2016/07/26/62
Юрий Пытьев 21.01.2017 16:58 Заявить о нарушении