Быть или не быть...

Однажды один английский писатель сочинил историю о неразделённой любви двух молодых людей, издал книжку с подробным описанием происходящих событий, назвав её самой печальной повестью на свете. Не стану вдаваться в подробности, о том сам автор лучше расскажет, однако замечу, сюжет трагического повествования так тронул молодые сердца современников,  что возникла у тех на почве сопереживания устойчивая тенденция к повторению опыта.

После чего население Европы, где оную книжку читали, несколько поубавилось, но ненадолго, тот же автор, видимо, решив загладить вину перед обществом, придумал другую, совсем не грустную, историю, главные герои которой никого не убивали, напротив, сами всем предлагали мир и дружбу, а некоторые - руку и сердце.

И всё было бы хорошо, общественность успокоилась, молодёжь вначале робко, но всё уверенней, стала заключать браки, как вдруг писателя точно подменили. Он создаёт новое и более трагическое произведение о молодом человеке, его родителях, а ещё дяде, девушке, которую он то ли любил, то ли нет, непонятно, и прочих, которые помирают не своей смертью. И вновь рождаемость в странах, где писателя издают и читают, снижается.

Таково вкратце влияние писателя на умы и, как следствие, рождаемость масс.

Люди творческие, печатающие свои произведения, к вам обращаюсь с просьбой, внимательно задумайтесь над каждым своим словом, оно способно на многое!

(Фото из личного архива)


Рецензии