Даниэль. История третья, Ольга и Максим

Настоящее
В одной из деревень центрального округа, на развалинах некогда зажиточного дома весело играли дети. Старая, как мир игра, поиск сокровищ, сопровождалась радостными криками: посуда, столовые приборы, мужские и женские вещи, предметы личной гигиены странным образом уцелевшие после взрыва, пробирки и шприцы еще ни разу не использованные, книжки и тетради при прикосновении к которым, рассыпались в труху. Много непригодной к использованию техники лежало под грудой камней, разочарование сменялось новой находкой. Одному из мальчишек в руки попала полуобгоревшая тетрадь. Сгорая от любопытства, групка детей встав в круг, бережно листали страницы стараясь разобрать текст.

06.02.20ХХ
Переезд был... Наши подопытные все еще спят под снотворным... Готовим операционную... Местные жители не слишком рады...
27.02.20ХХ
Очередной заказ успешно выполнен, новые кролики поступили в лабораторию... Устал хочется спать...
08.03.20ХХ
Поздравил коллегу с празд... Решили устроить выходной...Ездили в центр, сходили на премьеру фильма...
16.04.20ХХ
Работа кипит полным ходом, заказы идут со всех точек мира. Посредник вновь привозит материал, напарница уже валится от усталости... Скоро придётся делать новый могильник, старый кажется начинает вонять...
12.05.20ХХ
Скоро лето, решили взять отпуск и съездить к морю... Поставки пока прекращены, заканчиваем с имеющимся материалом и в аэропорт...
04.09.20ХХ
Вернулись...Очень лень приступать к ежедневной рутине...Решили накопить деньжат и навсегда рвануть к морю...Привезли кролей, последнее время материал все хуже...
24.10.20ХХ
Очередная операция прошла успешно... Часть печени была передана господину Н...гонорар должен быть переведен в течении нескольких дней. Подопытных кроликов практически не осталось...
02.11.20ХХ
Вновь кроль умер, предположительно от инфекции. Остались только изолированные... Поступил большой заказ на... Встали перед выбором, единожды использовать материал или же продолжить постепенно извлекать...
03.11.20ХХ
Нас нашли...Попытаемся скрыть через подз...ход, оставшийся материал будет уничтожен...

Дети мало, что поняв прихватили с собой все сокровищами и отправились в сторону леса, там у них было место, схрон. Уже находясь у калитки развалившегося дома, одна из девочек резко провалилась под землю. Как в немом кино, асе замерли на месте рассматривая место падения. В черной дыре не было видно пропавшую, зовя ее на разный лад, ответ не следовал. Испуганный крик из под земли, эхом разнесся по округе, орава огалтело рванула в сторону деревни. Бежали на перегонки, стараясь как можно быстрее добраться до поселения. Рассказав старшим о происшествии, местные жители направились к руинам, осматривая провал один из мужчин попытался спуститься, но лаз был достаточно узким для взрослого человека. Не долго спорив, решили спустить девушку, обвязав вокруг талии верёвку, дав в руки фонарик ее потихоньку погружали в дыру. Когда луч света начал пробиваться наружу, душераздирающий вопль вырвался на свободу. Надрывом кричали два голоса, на поверхности люди беспокойно перешептывались, а мужчины упорно тянули веревку... Уже сидя на траве девушка продолжила обнимать ребёнка, по ее лицу градом катались слёзы. Смотря в сторону дома, они продолжали повторять: "Там...там...там... Кости...множество костей." Вызванный наряд полиции прибыл незамедлительно...
Прошлое
20ХХ Ольга и Максим - оба выпускника элитной медицинской академии - были направлены в ординатуру небольшого городка для прохождения практики. Никакие протесты не принимались - надо, значит надо. Сильное разочарование постигло молодых людей, когда их глазами предстало новое место работы. Обшарпанные стены больницы, смердящие помещения вызывали временное помутнение и несдерживаемые слёзы. Не такое будущее они себе рисовали в мечтах. Но вернутся домой им не позволяли родители, все проходили трудности и нечего было жаловаться. "Семья врачей должна быть готова ко всему и уметь работать в любых условиях" - так говорил отец хирург своей дочери. Привыкать было тяжело, вечно сопливые дети шныряли из детского отделения, старики с бессонницей никак не пытались облегчить работу врачам. Скорая то и дело привозила новых и новых пациентов: кто с кровотечением, кто дотянул аппендицит до гнойного перитонита, самостоятельные аборты тоже перестали быть редкостью. Максим чаще всего оставался ночевать в больнице, у него не было сил доехать домой. Ольга же старалась лишний раз взять больничный и отдохнуть в маленькой съемной квартирке, подальше от людей.
В один из зимних вечеров все изменилось. Странный мужчина окликнул девушку возле ворот больницы. Хотя часто родственники пациентов старались что то узнать о своих близких вне урочные часы. Дорогой парфюм резко ударил в нос врачу, в свете блеклого фонаря она смогла разглядеть дорогое кашемировое пальто, шляпу и несколько колец на правой руке, явно и вычурно кричащих о достатке. Он пригласил ее в машину, на что девушка молча согласилась. Ей было любопытно, чем она могла помочь столь импозантному мужчине. Пока они ехали, незнакомец не терял времени спросив прямо, хотела бы она работать на него и получать как минимум в десять раз больше, чем сейчас. Далее шел краткий обзор ее работы: шикарная операционная, новая квартира и ,конечно, в пару ей предлагали взять Максима. Глаза горели от желания. Но чем дальше говорил мужчина, тем больше конфузил ее. Пациенты были не простыми - доноры органов. Их путь был в один конец - попасть к ним на стол, остаться без органов,возможно сразу умереть, возможно ждать повторной операции. Все зависело от заказа. Ольга согласилась моментально. Она устала от вечного безденежья, от пациентов норовивших учить ее работать, даже от маленькой квартиры, где невозможно было находится даже вдвоем. Привычная жизнь раздражала, поэтому упустить такую возможность она не могла. Выйдя около дома из машины, девушка была твердо уверена: совсем скоро они будут счастливы, осталось немного подождать...
Первый день на новом месте будоражил воображение своей неизвестностью. Новый работодатель описал лишь общую картину будущей работы. Дом, которы сняла мало известная фирма, скорее всего прожившая не больше одного дня, был самым обычным. Несколько комнат для отдыха, кухня с необходимыми приборами, участок поросший бурьяном. Ностоило спуститься в падвал, как все принимало совершенно другой вид. Несколько операционных, изолированных друг от друга, закрытые двери, из-за которых доносился то ли плач, то ли стенания. Когда появился главный фигурант, молодых людей ввели в курс дела. Все это было подпольным бизнесом по извлечению и дальнейшей перепродажи органов состоятельным людям. А самим материалом служили дети - беспризорники, коих вылавливали на улицах города и тайком провозили через подземный ход. Самым маленьким от силы исполнилось пять - шесть лет, они не умели читать, правильно излагать мысли, само их понимание смысла жизни был сродне выживанию в трущобах. Те кто постарше, чаще всего находились под влиянием препаратов, дабы исключить возможность побега. Первыми мыслями молодых врачей было бежать сломя голову и подальше, забыв все, что им рассказали. Но озвученная сумма за каждую успешно проведенную операцию, заставила их призадуматься... И они согласились...
Прошло несколько лет с момента их первого рабочего дня. Никаких проблем не возникало, бизнес расширялся, хотя только Максим и Ольга проводили изъятие органов, спрос рос ежедневно, как и гонорары врачей. Раз в несколько месяцев они переезжали на новое место, на тот случай, если начнут задавать вопросы или полиция сможет выйти на их след. Выбирали небольшие поселенияи дома с добротным подвалом, который позже обустраивали для работы. Врачи же приезжали всегда под видом молодой супружеской пары, уставшей от города и мечтающей о детях. Шестого февраля, вновь прибыв на новое место, Ольга устало отметила, что местные жители проявляют к ним чересчур активный интерес. Выделив среди толпы странного парня, чей внешний вид явно не соответствовал современной моде, скорее даже был готическим, старинным, она внезапно встретилась с ним взглядом и поежилась от холодных глаз молодого человека. День сменялся ночью, работа шла своим ходом. Новое пристанище сильно отличалось от предыдущих, закрытых комнат было гораздо больше. Каждую ночь курьер привозил новый материал. Через несколько недель врачи валились от усталости. На праздник им разрешили взять выходной и выбраться в город, чтобы хоть немного развеяться...
День пролетел не заметно. Начиналось все банально: цветы и поздравления с утра. Выезд в город был словно глоток свежего воздуха, после томительного заточения. Поход в ресторан, на премьеру фильма и прогулка на катере - слишком мало и слишком редко бывали такие дни в их серых буднях. Ольга наслаждалась каждой минутой, проведенной наедине с Максимом. Хотя для всех они и играли роль супругов, в действительности были лишь коллегами. Он даже не догадывался, как огонь пылает в ее душе на протяжении вот уже нескольких лет. Возвращаясь домой, она вновь увидела странного парня с холодным колким взглядом. Его губы двигались, но из-за шума машины не было возможности услышать его слова. Будто в замедленном немом фильме, их взгляды медленно пересеклись.
Весна - пора любви, пора мечтаний. Но для врачей не было свободного времени даже лишний раз перекусить. Работодатели, в кое-то веки, согласились выделить им отпуск. Ольга и Максим работали на износ, дни перестали быть однообразными, планы на отдых наоборот стали глобальными. Снять на три месяца домик у моря оказалось достаточно просто. Наняли агента, который работал за щедрый гонорар: подготовил необходимые для вылета документы, арендовал уютное жилье, как и мечтали заказчики, составил примерный план, какие места стоит посетить в первую очередь. Все лето они могли быть обычными людьми, без обязанностей и каждодневного похода на работу, просто наслаждаясь тишиной... День отлета начался непредсказуемо, уставшие сверх меры молодые люди благополучно проспали. Наспех загружая чемоданы в машину, нарушая правила дорожного движения, они с огромной скоростью неслись в надежде успеть на рейс. За это время успели поругаться, помириться и вновь поругаться. В аэропорту отпускники штурмом брали стойки регистрации: кто работал локтями, кто материл всех на чем свет стоит - со стороны все напоминало соревнование. Ольга на мгновенье отвлеклась, а когда же обернулась к Максиму, того нигде не было, но перед ней стоял незнакомец из поселка. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга.
 
- Ольга, доброго дня. Слышал вы с мужем решили провести отпуск в тёплых странах? - начал разговор молодой человек.
 
- Мы знакомы? - с удивлением спросила девушка.
 
- Пока что еще нет. Я даже хотел бы никогда вас не знать. Но если вы не остановитесь, нам придется узнать друг друга лучше, - смотря в никуда отвечал незнакомец.
 
- Ой, некогда мне понимать о чем речь! Я опаздываю!- выкрикнула Ольга и скрылась в толпе...
 
Осень знаменуется началом нового учебного года. Дети в нарядной одежде с большими букетами идут поздравлять учителей с первым учебным днем. Родители со слезами провожают своих первоклашек в новый мир. Учителя лучезарно улыбаются, распахивая двери классов. Вернувшиеся после длительного отдыха, Ольга и Максим вновь и вновь делились впечатлениями. Именно у моря, в один из вечеров, она призналась в своих чувствах, чем сначала удивила Максима, но после он ответил ей взаимностью. Три месяца наслаждения отпуском и друг другом сделали их настоящими возлюбленными. Даже возвращаться к работе не было никакого желания, но курьер уже настырно звонил в дверь, оповещая о прибытии нового материала.
Проводя операции, они обсуждали свои дальнейшие планы: поднакопить денег, купить домик у моря, сыграть скромную свадьбу и жить в своё удовольствие до конца дней. Только вдвоем. Дни сменялись днями, заваливая новыми заказами. Но в последнее время курьер стал подводить , то появлялся с пустыми руками, сетуя на особый интерес полиции к массовой пропаже детей, то материал был непригодным для изъятия органов. Дни стали менее загруженными, что сказалось на доходах. Мечта предательски отдалялась. В начале ноября умер очередной кролик, разбираться в причинах не было никакой необходимости. Могильник был переполнен, смрад назойливо расползался по всем помещениям. В очередной раз чертыхнувшись, Максим надел маску и выкинул тело ребенка в общую могилу. Через несколько дней прибыл работодатель с новым заказом. Теперь они стояли перед сложным выбором: массовое единоразовое извлечение сердец или постепенное потрошение органов. Решили на следующий день провести разовые операции и сворачиваться, для переезда на новое место.
Третье ноября. С раннего утра стало происходить необъяснимое. Инъекции подействовали только на треть материала и пришлось работать во внештатном режиме: обработав кожу спиртом, Максим разрезал кожу электрическим скальпелем, останавливающим кровотечением. Ольга же разделяла грудную кость элетропилой с пневмоприводом.Когда взору предстало сердце, врачи стали быстро отсоединять клапаны с аортой и извлекать его, счет шел на секунды. Еще какое то время орган бился в руках, после чего был помещен в герметичный контейнер и отправлен в холодильник. Никому не было интересно, что этому ребенку едва исполнилось семь лет и он мог прожить долгую жизнь, наполненную интересными событиями. Когда следующая жертва была подана на операционный стол, свет в помещении начал мигать. Послышались глухие удары откуда то сверху. В операционную ворвался курьер, не позаботившись даже о мерах предосторожности, он начал в панике кричать: "Там...там...соболь, группа захвата и много людей в форме... Срочно избавиться от материала и покинуть лабораторию!" . Забирая контейнер, он побежал в сторону скрытого подземного хода. Максим и Ольга никогда не задумывались, что их могут найти, но на этот случай во всех помещениях строили специальные контейнеры с ядовитым газом. Наспех надевая на себя защитные костюмы, они активировали выброс газа во все помещения. Удары с поверхности становились все ближе, а наростающая паника мешала трезво оценивать ситуацию, Ольга знала, что дети, подготовленные на сегодня, находились в карантинной зоне, ядовитые испарения не могли проникнуть туда. Несмотря ни на что? Макс насильно вытолкал ее в сторону выхода, а сам побежал уничтожать все следы преступления. Ольга бежала без оглядки, пока впереди не замаячил свет, свежий воздух, яркое солнце, которое на время одурманило ее. Когда глаза смогли различать окружающее, она увидела перед собой людей в форме, курьер уже лежал на земле в наручниках. Она молча подняла руки.. Максим быстро нашел изоляционную комнату, прибор газоанализатора показывал чистый воздух. Дети находились в подвесных клетках и затравлено смотрели на молодого человека, а он понимал, что времени остается мало. Оставалось только запустить систему саморазрушения. Пол, потолок, стены - все начало медленно крошиться. Дети, заживо погребенные в будущем, сейчас кричали и молили о помощи. Максим устремился к выходу, но самоуничтожение происходило слишком быстро. Могильник разрушился первым: полуразложившиеся трупы и тысячи костей посыпались на молодого человека, переграждая путь. Резко прильнув к стене, он с отвращением смотрел на останки детей, когда одна из балок сорвалась и прижала его к земле. Боль молниеносно пронзила тело, ноги оказались прижатыми под грудой строительных материалов, орошая их ярко-красными кровавыми струями. Парень осознал, что это место станет его последним пристанищем. Не оставляя надежды, он пытался выбраться. Когда нижняя часть тела стала менее чувствительной, а разум стал медленно угасать, Макс достал из нагрудного кармана пачку сигарет с зажигалкой и закурил. Неспешные клубы дыма создавали легкую дымку иллюзии, воспоминания сменялись одно другим. Он сожалел лишь о своих несбыточных эгоистичных мечтах, даже на пороге смерти. Разглядывая недалеко от себя не только кости, полуразложившуюся плоть, но и свежие трупы с застывшим в глазах страхом, молодой человек не нашел в сердце места для жалости к ним и чувствовал сожаления о своих преступлениях. Еще несколько минут и последнее дыхание покинет его навсегда.
Полгода спустя.
Это было громкое дело и лишь ленивый не писал статью о черных трансплантологах. Суд состоялся, Ольга была приговорена к пожизненному сроку в колонии строгого режима. Даже безразличие девушки к происходящему, было неумолимо перед судьями, лишь вызывая гнев у народа с требованиями линчевать убийцу. Уже когда она находилась в одиночной камере, готовясь к переезду в колонию, перед ней появился силуэт. Несколько секунд спустя он обрел четкие очертания и она с ужасом увидела перед собой странного парня, которого встречала в последнем поселении и в аэропорту.
 
- Добрый вечер, Ольга, - все тем же холодным голосом произнес незнакомец, - Я - Даниэль, твой последний судья.
 
- Мне все равно... - дрожащим голосом произнесла девушка.
 
- Раз так, тогда просто послушай мой рассказ, а по его завершению узнаешь свое последнее наказание, - присаживаясь, рядом ответил Даниэль.
 
"Жизнь дается только раз. Вы, смертные, имеете возможность выбора: кем стать, как проживать свою жизнь. Каждый день для вас - борьба, испытание. Стать лучше, превзойти другого, любить, плакать, смеяться, создавать семьи или жить в своё удовольствие - это то, чего лишены такие как я. У нас никогда не было даже части, того, что дано вам. При этом, много людей ищут легкие деньги, легкий достаток. Кто-то продает себя, кто-то промышляет грабежом ради пары жалких бумажек, но есть и такие как ты. Столько лет безжалостно отбирать шанс у детей, которые даже не успели вкусить всю сладость и разочарование в жизни... Долгое время оставаясь в тени от правосудия, я наблюдал за вами в разных городах и селах. Сам не знаю, чего же я ждал. Может быть того, что вы насытитесь своими убийствами и одумаетесь. Вспомни институтские время, клятву, которую каждый из вас учил, обещая не вредить другим, помогать... Лирика.. Все это лирика. Реальность такова, что Максим не выбрался из убежища в последние минуты жизни, я вынул его душу и отправил на вечные муки в самые глубины ада. Тебя же пришлось оставить жить. У нас долго шел спор с небесами, почему такая убийца должна жить. Не найдя единственно верного решения, свет в этот раз уступил тьме и предоставил возможность нам решить, какое наказание ты понесешь."

- Что тебе нужно? Отправь меня в ад, там где Максим, согласна на вечные муки, лишь бы рядом с ним. Убей самым жестоким образом, мне уже все равно, - ответила ему Ольга.
 
Даниэль встал и подошел вплотную. Он в последний раз посмотрел ей в глаза. Рука безжалостно проникла сквозь кожу, перебирая ее внутренние органы. Ольга не могла кричать, все звуки в горле перехватило от нестерпимой боли. Демон же продолжал медленно двигать ладонью, то сжимая, то разжимая, сначала легкие, потом уже желудок, кишечник, спускаясь все ниже и ниже. Дойдя до матки, пальцы проникли внутрь. Еще секунда и Даниэль вытащил руку, отойдя от девушки. Свет озарил комнату на мгновение и потух также неожиданно. Демон исчез. Ольга еще какое-то время сидела неподвижно. Наконец спазм в горле начал проходить и что есть силы она закричала - боль внизу живота разрывала ее изнутри. Происходящее больше напоминало сцену из фильма: истекающая кровью женщина, охранник с врачами организовывали быструю транспортировку в больницу, резкая потеря сознания преступницы. Только на следующий день Оля узнала, что ее ребенок умер в утробе от инфекции...
Место, чернее самой безлуной ночи, огонь, жарче самого солнца, чудовищные крики не умолкают вечность, Закуум, дающий отравляющие плоды - ад гиенны огненной, самое страшное место загробной жизни. Грешники страдают веками без права на перерождение. Среди таких душ был и Максим. Он помнил, как в последние минуты жизни, там, в подземной лаборатории, когда смерть стояла уже на пороге, возник из ниоткуда странный парень. Назвавшись Даниэлем, извлек душу из умирающего тела и сопроводил для вечного наказания. Теперь же, каждую минуту и каждую секунду Максим разрезал свою грудную клетку без наркоза, вынимая органы в разных последовательностях, раскладывая рядом с собой, аккуратно обмывая. А после их необходимо было сложить обратно и зашить себя. Вокруг сидела безликая публика и давала советы, какой орган им интересен именно сейчас.
 
Настоящее
Люди в поселении гудели, никто и не мог подумать, что в том страшном доме ещё могли остаться тела жертв. Видя, как очередной мешок с костями поднималсят на поверхность, кто-то не выдерживал, молча уходя, другие плакали, жалея детей, некоторые с интересом наблюдали за ограждением, то и дело донимая полицейских. Очень быстро приехала пресса, стараясь заснять происходящее и взять интервью у любого стоящего рядом. Стоя у ближайшего дерева, демон наблюдал за действиями властей на территории некогда преступной группировки по нелегальному изъятию органов. Уже несколько часов на поверхность вытаскивали останки. Даже он не знал, сколько они убили детей за годы работы. Обычному человеку не было видно, как сотни огоньков разом вырвались к свету и направились ввысь - освобожденные души смогли обрести покой.

"Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность."


Рецензии