Депрессии

Споры  на  форуме:
   -  Вот пишут  ,  что  депрессии  бывают  только  у  психически  слабых  людей.
 Неужели  депрессии  не  бывают  у  здоровых  людей?
        Марина
 ОТВЕТ:
   
 
    -У  здоровых   нормальных людей тоже бывают депрессии , тоска и отчаяние…
Но у них это всегда бывает только под влиянием РЕАЛЬНЫХ причин: неприятности на работе, смерть родственника - не на ночь будет сказано!...и т. д.
У здоровых людей это длится недолго. Ровно столько , сколько необходимо , чтобы эмоционально почувствовать угрозу или утрату. И потом правильно отреагировать на трудную жизненную ситуацию.
И очень важно то , что у здоровых психически людей неожиданные   удары судьбы не приводят к расстройствам мышления…Напротив, трудности их бодрят , мобилизуют…Побуждают эффективно решить проблему в РЕАЛЬНОСТИ.
***
Если настоящая депрессия у психически  слабого   человека - он в отчаянии БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН В РЕАЛЬНОСТИ.
У больного человека депрессия длится очень долго , бесконечно…
У него расстраивается мышление… Он перестает рассуждать здраво и правильно.
Если нарушается мышление , он может мыслить по таким ложным алгоритмам:
*Я за тобой бегал , как вкопанный*;
*Вдали чернело что-то беленькое*;
*Я чихнул - за окном блеснула молния - значит , она появилась от моего чихания*…
С таким поврежденным мышлением человек ничего не может сделать для победы над своим патологическим состоянием…
Человек просто в пустоте, ему ничего не хочется, он утрачивает смыслы жизни , утрачивает ЭНЕРГИЮ для действий.
   В  депрессии  человек  утрачивает    ВЫСОКУЮ    самооценку  самого  себя.  Ему  кажется,  что  он  ни  на  что  не  способен  ,  все  его  не  уважают  ,  не  любят…
***
Вот   такая , примерно , разница между депрессией у здорового и больного…
 


Рецензии