О маж-жорном патриотизме

Из цитат на злобу дня

     "Вы знаете, живёшь-живёшь и все время узнаешь что-то новое. Совсем недавно я узнал замечательную английскую пословицу: «Не пытайтесь воспитывать детей. Они все равно вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя». Вот это, кстати, о патриотизме. Как сказал один мой друг, немного отредактировав поговорку: «Яблоко от лошади недалеко падает». Вот это, кстати, о воспитании патриотизма.

     С этим яблоком от лошади… Относительно тех самых мажоров, которые ездят на машинах быстро не там, где положено. Знаете, я не помню, чья статья, а называется статья типа: «Не бойтесь, мой Феррари вас не задавит». То есть, это к тому, что если какой-то придурок думает, что можно сесть в машину, у которой 600 лошадей под капотом, ехать по городу 120, а не 60, не понимая, что правила дорожные, в общем, давно устарели для других машин и что настоящая хорошая, дорогая машина, она настолько безопасна, там столько предохранительных систем и что в основном все аварии происходят из-за старых, битых «Жигулей», из-за дешевых корейских этих «помойных ведер на колесах» и так далее, так что вы перестаньте оттаптываться на несколько мажорах. Тоже мне, можно подумать, они что-то решают.

     Чего товарищ недопонимает? Юному товарищу, видимо, никто никогда не говорил, что есть такая старая истина: нельзя хвастать хлебом перед голодными. Человек должен получать блага по трудам своим. И когда 20-летнее существо, которое в свое жизни ни хрена не сделало, и которое, по сути дела, является социальным паразитом, демонстрирует не просто шикарный образ жизни, но и свое пренебрежение теми правилами, которые существуют для всех – вот для быдла, для бедных, для тех, которые ездят на дешевых машинах, для тех, кто не может припугнуть дорожную полицию, для тех, кто не может откупиться, для тех за кого не вступятся волосатые лапы наверху, то, в общем, этих людей нужно на конюшне выдрать вожжами и на годик отдать в армию, в обычный линейный мотострелковый полк без права переписки.
    
     ...Вы знаете, эти люди не понимают весь уровень своей безнравственности, ибо представления о нравственности у них нет. Ну, потому что безнаказанность, она рождает всю эту шелупонь, которая потом удивляется, что восставший пролетариат, а также люмпен-пролетариат, а также разбойнички ночные из подвалов их вешают на фонарях, а они плачут и спрашивают, за что их вешают. Они долго всех раздражали, они долго плевали всем в душу. Не понимают. Это значит, то самое расслоение общества.

     Я не представляю, чтобы такие шутки выкидывал чей-нибудь миллиардерский сын в Европе или Америке. То есть, понимаете, папе останется плакать и уходить со всех мыслимых мест, где его видно. Потому что, если сын залетает с дозой наркотиков (или дочь), это достаточная проблема. Но вот такого загибона… То есть сядет по максимальному сроку, понимаете ли, какая история. Из принципа посадят. Так, что понимаете, что ж, поделать? Вот такая рабско-холопская система с барами рождает вот таких вот бар, которых потом в 18-м году расстреливают. А ведь они не заслуживают расстрела, а их расстреливают, потому что очень сильно довели. А заодно – всех, кто на них похож, все, кто образованные, всех, у кого чистые руки, всех, кто не копает лопатой.

     Так что вот, как воспитывают патриотов? Как вы думаете, они патриоты? Не знаю. А если они патриоты, почему они не делают ничего полезного? Почему они не хотят умереть за Родину, не просятся поехать добровольцами в Сирию, например? Или построить, например, какой-нибудь нанокомбинат в Сколково? Какой на фиг патриотизм, о чем вы говорите?

     А что касается создания мифов о войне, на которых надо воспитывать народ – уж как в 30-е годы воспитывали народ… Вот и почитайте того самого Шумилина, как комбат за 2 километра до передовой, штаб полка за 5 километров от передовой. А потом подходит несколько танков – из траншеи бегут командиры рот, политруки, а солдаты сидят какое-то время и сдаются в плен. Далеко не все, далеко не всегда и не во второй половине войны. Но случаев таких было до фига.

     А вот как, на самом деле, воспитывать патриотизм на таком примере? Нигде никогда, ни в одной стране, ни у одного народа, ни в какой войне не было 5 миллионов пленных. Не было. Нигде, никогда, ни у кого не было около миллиона предателей, которые служили во вражеской армии против своего народа. Это ужасно абсолютно. Поэтому, конечно, такую правду нужно прятать поглубже. Но, когда она вылезет, всех зароет, понимаете. Ой-ей-ей! Ужас, ужас…".

Михаил Веллер - http://echo.msk.ru/programs/just_think/1881316-echo/

Иллюстрация - pikabu.ru


Рецензии
Один уважаемый автор, прочитав у меня "Пламенным патриотам Проза.ру", назвал ура-патриотов "героями резерва". Это те самые, о которых речь в конце Вашей статьи.
С уважением и полной поддержкой написанного Вами, Владимир

Владимир Пастернак   25.10.2018 10:55     Заявить о нарушении
То что настоящие патриоты нынешней власти - мажоры это истина не требующая доказательств.

Владислав Карпешин   25.10.2018 11:12   Заявить о нарушении