Виват академия! Слава педиатру!

     Наш активный внештатный корреспондент кандидат медицинских наук Надежда Александровна Котова отмечает юбилей. Приняли в нём участие около сорока человек: профессора и кандидаты наук, четырнадцать выпускников первого выпуска педиатрического факультета – ученики Н. А. Котовой, медсёстры, с которыми она работала, вся большая семья Котовых-Гусевых: дочь с мужем, внук Егор с женой и маленьким сыном, младшие Гусевы, брат и сестра, друзья и родственники. Была и особая гостья из Луганска, дочь и сына которой спасла в детстве доктор Котова, за что мать безмерно ей благодарна.
 
     Юбиляру напомнили всё: и военное деревенское детство, и активную комсомольскую работу в институте, поездки на целину со студенческим строительным отрядом, в одном из которых случилась тяжелейшая авария – комсорг выжил чудом.

     Многие события её жизни оставили след публикациями в газетах «Юность» и «Северный край». Кандидатская Надежды Котовой, посвящённая новой тогда концепции о тяжёлом недуге – токсоплазмозе, была второй в Советском Союзе и до сих пор служит учебником для педиатров.

     Родные и близкие юбиляра внесли много выдумки и сердечной теплоты в атмосферу праздника. В разгар торжества прибыла делегация солидных пионеров в пилотках и красных галстуках, а барабанщиком выступал один из известных педиатров области, мужчина богатырского роста. Надежду, учитывая её бурную общественную деятельность, приняли в пионеры, даже галстук повязали.

     Профессора благодарили коллегу за надёжное сотрудничество, бывшие студенты – за науку и постоянную связь и помощь с Учителем, особенно в тяжёлых случаях.

     В какой-то момент ведущие попросили присутствовавших одним прилагательным выразить личность доктора: добрая, мудрая, строгая, заботливая, верная, опытная, внимательная, оптимистичная, энергичная... Это всё о ней.

     Северный край, 03 августа 2010


Рецензии