Сталкерская душа-16

Сеть вела себя неадекватно. Но где вы видели адекватную сеть в наше время...
Она знала, что пока Мрачник без сознания, ему не угрожает боль. И она. Она ничего не могла для него сделать, да и не хотела. Она пришла сюда совсем за другим, нежели кого-то спасать. Эти мысли про-мелькнули у нее в голове, когда она увидела Мрачника всего в крови. В ней даже не шевельнулась жалость к нему, скорее наоборот. Он бы для нее скорее всего тоже бы не сделал ничего, как для Распадникова, и для своего брата.
Точка все это время медленно, но верно двигалась в ее сторону.
"Чтоб она была не ладна эта сеть, и ведь отступать некуда."
Она ждала. Какое-то время совершенно безразлично, но потом беспокойство взяло своё.
По спине бегали мурашки, а рука медленно но верно сжимала рукоять остро заточенного охотничьего ножа.
Вдруг резко кто-то запыхтел сзади. Затрещали ветки.
Она обернулась, уже готовая выхватить нож и ...
Перед ней запыхавшись, без оборудования и в грязной футболке стояла Аня "Ангел" Комарова. Правда в тот момент ангела она напоминала меньше всего.
- Какого чёрта происходит? - выругалась она.
Аня очень спешно начала объяснять, что они все заблудились, и пото появился Он... Он их всех "развел", и она потеряла сначала Лёху Чорта, а потом и Мрачника. Они сбились с пути в районе входа в этот чОртов лес. И Он... Он всех хочет оставить тут...
- ОН? Кто это Он?
Она клялась что это был Распадников. И что он мстит им всем, что они тут его бросили.
- Я его не бросала, клянусь - плакала Анюта. - Это Мрачник, он мне сказал, что пытался его вытащить, но это было бесполезно, я пыталась его отговорить, и вернутся за ним, я пыталась...
Она начинала понимать, что что-то она не знает о том времени, пока она категорически не ходила с ними в походы.
- Мрачник жив, но ранен.
Она вздрогнула.
- Он в бункере. А ты... давай по порядку. Мне Мрачник сказал, что Распадников пропал без вести, это не так?
Аня отрицательно качала головой, вытирая грязным рукавом слезы. На ней в тот момент не было даже куртки, а ночи тут не жаркие.
- Что случилось с ним?
Она достала свитер и протянула Ане.
- Возьми вот, и рассказывай.
Аня кивнула и быстро надев свитер сказала:
- Да нечего рассказывать, Мрачник позвал нас тогда пройти по тем местам так сказать "боевой славы". Они с Распадниковым поссорились, еще до того, как вся эта бадяга началась.
- Какая?
Аня вздохнула и шепотом произнесла.
- Тут люди не умирают, они воскресают как зомби, и мстят...
По дрожи в голосе можно было определенно сказать, что девушка была страшно напугана, и что сейчас с ней говорить бесполезно. Надо было идти в бункер, а потом...
- Где ты потеряла Чорта, ну примерно?
- В двух километрах от бункера, к востоку от сюда. Он на минутку отлучился и ...
- Ясно. Надо будет его найти.
Аня задрожала.
- Он придет за нами...
Она вздохнула.
- Вот и хорошо, тогда и разберемся что к чему. Пойдем.
Но только она повернулась что бы идти к бункеру Аня отпрянула от нее и истошно закричала упав на землю, а она увидела над собой черное лицо, в миг почувствовала кровь на языке и провалилась в темноту.

Очнулась она в полной темноте. Руки за спиной были связаны, ноги тоже. Нож на поясе и GPS с сетью остались висеть у нее на поясе. Болела шея, видно в нее пришелся удар тупым предметом. Она припомнила, что долю секунд видела чье-то лицо, но разглядеть не смогла. Потянув носом воздух, сообразила что находится в бункере. Вокруг стояла тишина. Она пошевелилась, пытаясь растянуть веревки на запястьях, они поддавались слабо, но поддавались. Пришлось применить сноровку, и грызть зубами. Во время этого действа на ум пришло то, что ей говорил Шустрик. Он оказался чертовски прав, она может не вернутся из этого похода, особенно если не развяжет руки и ноги. Но зубы у нее всегда были что надо, и веревку она перегрызла за четверть часа, развязать ноги было делом нескольких минут. Она разрезала ножом бичевку на ногах, и сжимая в руках нож острым лезвием вперед, начала двигаться. Преодолев на четвереньках около пяти метров, она увидела в углу Мрачника. Подползая к нему, она заметила что больше вокруг нет никого, дверь из бункера была открыта настежь. Присев около Мрачника, она пощупала пульс. Его почти не было.
- Эй, ты меня слышишь? - позвала она приятеля, не громко, но вполне отчетливо.
Мрачник ее не слышал, возможно он был уже одной ногой за гранью всего этого хаоса жизни.
Она поднялась на ноги, и вышла через дверь держа нож наготове.
Моросил дождик. Она обернулась по сторонам. Никого, только дул не сильно ветер.
Она посмотрела на точку на сетевой карте. Та, стояла как вкопанная всего в десяти метрах от нее.
Она сглотнула и пошла по направлению к точке. С каждым шагом у нее росло желание бросить тут все и бежать от сюда без оглядки, что бы больше никогда не вернутся в эту чертову зону. В пяти метрах от бункера она почуяла запах костра. Поборов чувство безотчетного страха смешанного с тошнотой она завернула за высокую ель, и увидела сидящего к ней спиной человека в черной замшевой куртке. Человек спокойно сидел на поваленном бревне, около костра и что-то пил.
- Кто ты черт возьми?
Её вопрос прозвучал громко и отозвался эхом по молчаливому лесу.
Человек перестал жевать и поставил алюминиевую кружку с питьем на землю. Поднялся.
- Держи руки на виду, что бы я их видела - грозно возвестила она, выставляя вперед нож. - А теперь повернись. Медленно.
Человек поднял руки и медленно повернулся, осторожно снимая с головы кепку.
То, что она увидела в следующей миг, не укладывалось у нее в голове долго...
- Ты?!


Рецензии