Мир не для каждого

У каждого из нас в этом мире свои законы, помимо общепринятых, общественных.

По этим законам мы живем внутри этого мира.

Верим или не верим, храним или не храним, любим или не любим.

Каждый из нас заключен в сеть своего же мира, где возведены дороги до небес, или же они спускаются в преисподнюю. И движение по этим дорогам регулируем мы.

Но иногда в наш мир вторгается беспощадная реальность. Она сремится уничтожить все, что мы в нем строили месяцами и годами. Порушить все в один миг весьма просто, это возвратить все как было - тяжело, ибо требует не только сил, но и энергии.
А ведь у каждого человека может быть внутри далеко не один мир. Их может быть множество, каждый со своими законами. Мир без закона, как дверь без замка. Если у двери нет замка, каждый может вломиться в комнату и устроить беспорядок. Ломать и крушить надежды, что хранятся на полках.

И часто так и бывает. Мы пускаем кого-то или он сам вламывается и все...

После этого от нашего мира на долгие годы может ничего не остаться. Только груда покореженных осколков веры.

Люди бесцеремонны. Большинству из них не знакомы отказы. Они их не слышат и не слушают. А уж о просьбах и мольбах вообще стоит промолчать.

Всем людям что-то надо. Без всяких исключений. Они вторгаются в твою жизнь с целями и намерениями, и забирают все ценное, что могут унести. Как правило взамен оставляя только сожаление... что не смогли унести больше, чем всё.


Рецензии