Необыкновенная история

Необыкновенная история.

Эту реальную историю рассказала моя приятельница Светлана, веселая, бесшабашная, рыжеволосая и крепко сбитая дама, лет этак сорока шести, с ней мы вместе работаем много лет, начиная со времен перестройки.
Пересказывая ее в кругу друзей, опрокинув в себя по паре рюмок горячительных напитков, все ухахатывались, в буквальном смысле этого слова, «лежа под столом» до надрыва в мышцах живота. Мы долго приходили в себя, взрываясь бурными всплесками смеха вновь и вновь, держась за животы, ибо смеяться было уже нечем.Смех рвался наружу, словно детище вулкана, и ничего нельзя поделать с собой.
А дело было так:
  Вначале 90-х г. Светлана работала на крупном, промышленном предприятии посменно в небольшом украинском городке С. По воле судьбы в молодые годы семья ее переехала в более хлебные места на Украину с центральной части России, да так и осела здесь навсегда. Устроились неплохо, со временем она вышла замуж, родила дочку, и все у них складывалось хорошо. Муж непьющий, работящий, все в дом приносил, дачей занимался, обеспечивая семью овощами на целый год до следующего урожая. Со временем обзавелись машиной, получили от государства неплохую квартиру, и все бы хорошо, да вот работать ей приходилось посменно. Специального образования Светлана не получила, но зарабатывала на производстве не маленькие деньги, в те времена труд рабочего ценился, и  оплачивался повыше всякого инженерного. Пробовала сменить работу, но везде то же самое, городок молодой, промышленно развитый, и простоев во времени не допускал.
Именно поэтому ей частенько приходилось возвращаться домой поздно вечером. И хотя жила недалеко и маньяков в городке вроде бы не водилось, идти одной в ночной тиши было как-то не по себе, по крайней мере душа ее чувствовала себя неспокойно.
Вот и сегодня Светлана быстренько торопилась домой по темному переулку, со страхом посматривая в разросшиеся зеленые кусты вдоль дороги. А кустики, как будто специально, чтобы  еще сильнее ее напугать, то дергались в шальной  пляске в такт бледным ликам света, исходящим от светящихся окон, то, затихали, в тихом, мягком, шелесте, словно кошки, в ожидании легкой добычи.
- Быстрее бы домой попасть!- размечталась она, с опаской вглядываясь в очередное темневшееся сооружение, то ли деревце, то ли еще что.
-МЯ-У!!!- эхом разнеслось совсем рядом, в кустах, под чьим то балконом.
-ГАВ!ГАВ!ГАВ! - что-то промелькнуло у нее под ногами, отчего Светлана чуть  не споткнулась о разросшийся, выступающий из-под асфальта, огромный корень, старого тополя. Деревья росли вдоль дороги, посажены много лет назад для очистки загрязненного городского воздуха.
-Тьфу, ты, напасть! А ну брысь отсюда! - зашипела Светлана, и чуть не упала посреди дорожки, зацепившись за очередной, бугром выступающий корень тополя.-Ну, и силище! Весь асфальт разломали! - разругалась с деревом -гигантом.
- Мань-ка!КЫС-КЫС! Домо-о-й! - прорычала чья-то подвыпившая морда, вывалившись в форточку окна.
-От неожиданности Светлана вздрогнула, вся напряглась, и еще быстрее засеменила домой. "ТУК-ТУК-ТУК" - выбивали дробь каблучки по асфальту в ночной тиши, заставляя ее сердечко еще сильнее колотиться.
- И чего они так сильно стучат?- с раздражением подумала она. Хоть в тапочках ходи на работу! В темных кустах опять что-то зашуршало, что-то задвигалось...
И тут, то ли от нервных переживаний, то ли от подпрыгивания по сломанному асфальту, а может, и в столовой чем то несвежим "угостили", наша Света почувствовала, что с ее животом  творится что-то неладное. Он, то, клокотал, будто брага в двадцати литровом бидоне, позабытая на солнцепеке, издавая "Вопли Водоплясова", то, вздувался и урчал, словно вулкан, грозясь вырваться наружу, и тогда его ничем не остановишь, все сметет на своем пути.

- Как же не вовремя! - в сердцах воскликнула Светлана, расстроившись не на шутку. А вокруг темнота...а вокруг ни души... и страшно, и обидно, что до дома уже рукой подать.
Но ничего не поделаешь! Света вынужденно остановилась, растеряно огляделась, со страхом вглядываясь в темень небольшого, хорошо ухоженного, зеленого скверика.
Недалеко в окружении "плакучих ив" стояла небольшая кафешка, за ней возвышался на постаменте  памятник «Свердлову». Предел ее терпения быстро иссякал, это она поняла уже сейчас, стоя за кафе.
- И что я такое могла съесть? -запричитала Светлана и стала лихорадочно искать место для приземления, узрев его под большим, увесистым, зеленым кустом.

А теперь давайте представим себе вот такую картинку:
"Темно...И тишина... Вокруг никого нет. А живот нещадно урчит, и нет уже никакого терпения. Резво, по - солдатски, присела наша Света под куст и...УХХ!!! - быстро делает свое дело».
«ФУУ!!! - расслабившись, облегченно  вздыхает она. И тут ее по заднице - "ШЛЕП"!!! - ОПА-НА!!! - в тишине раздается звонкий, зловещий, шлепок!
Резко подпрыгнув от неожиданности, словно рысь в броске за дичью, наша  Света рванула, ломая кусты, и, как горная лань понеслась вперед, сломя голову.
Такой прыти она в жизни от себя не ожидала! Все ее семьдесят килограмм веса неслись быстрее ее ног и ни разу не осмелились зацепиться за какой-то там выступающий из-под асфальта корень разросшихся деревьев.
- А сумка, где моя сумка? – успело пронестись в голове, и она еще добавила скорости, этак километров за пятьдесят в час, и никак не менее!!! На одном дыхании проскочила все пять этажей своего дома, остановилась на последнем. Дальше бежать уже некуда.
- Надо же! И не запыхалась!- с удивлением подумала, нажимая на кнопку дверного звонка.- Обычно с таким трудом вползаю на пятый этаж, а тут такая спортсменка, что мама не горюй!
Дверь открыл муж, он тоже работал и уставал за день, иногда встречал Свету с работы, но не всегда.
Увидев перепуганное лицо жены, он обмер, побледнел, и открыл рот, но так и замер, а та уже со скоростью работающего пропеллера верещала ему о своей беде.
- Слава Богу! А я уже вообразил, невесть что! - с облегчением вздохнул ее дражайший, набрав полные легкие воздуха, чуть успокоившись.
- Пойдем, поищем мою сумку, новая, все-таки, жалко,и пропуск в ней на работу остался, а вдруг найдем? - придя в себя,предложила Света.-  Я так и не поняла, что это было. И они вместе пошли обратно к кафешке.
- Вот здесь, под этим кустом! - судорожно подергиваясь, показывает Светлана, наклоняясь все ниже, и ниже в поисках сумки.
 И тут в кустах что-то зашевелилось, что-то рявкнуло, крякнуло, и, наконец, показалась заросшая, пьяная мужицкая  морда, стряхивая руками все то, что нечаянно попало на нее при извержении вулкана. Это было что-то!!! Человеческое создание пыталось отчаянно подняться, становясь то на четвереньки, то, опираясь на одну руку, но падало обратно, размахивая руками, и вытирая щетину рукавом.
- Вот это да-а!!! Ну, и дела-а! - пронеслось в голове Светланы.
- Так это он, отмахиваясь от моих извержений, шлепнул меня по заднице! - ахнула она, схватила сумку и быстро ретировалась с места событий.
Мужик продолжал кряхтеть и издавать какие-то нечленораздельные звуки.
Долго хохотали они в ночной тиши по пути домой, снова и снова представляя эту диковинную картинку. Да и потом неоднократно вспоминали об этом  ее приключении в веселой компании друзей.
-И кто тебе виноват, раз дома тебе не спится? -Это надо же так упиться, чтоб заснуть под кустом у самой кафешки! - успокаивала себя Светлана, и попросила мужа встречать ее с работы.


Рецензии
Да, и смех и грех в одном флаконе. Спасибо за юмор!

Александр Голяков   15.03.2021 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили мою страничку, Александр!
И такое в жизни бывает!
Я долго хохотала, когда приятельница пересказывала свою реальную историю!

Мария Гриднева   15.03.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.