Мистер Шоколадная Жопа
Вы в курсе, что собака мне досталась не подарок, этот криволапый уродец имеет, представьте, собственный характер, прям как человек. И уродился он на редкость обидчивым и хитрожопым, как конь Юлий из мультика про Алешу Поповича. Но этот конь педальный думает, что он тут самый умный, и его хитрожопость всегда прокатит, прикиньте? Итак, сегодня утром...
В предысторию немножко напомню принципы нашего воспитания. Собака, как известно, животное стайное, и для нее естественно жить в четких рамках иерархии. Если человек позволяет собаке пользоваться благами вожака в стае, собака вполне ожидаемым образом возомнит себя тем самым вожаком и будет вести себя соответствующе. Отсюда и проистекает большинство проблем в сосуществовании человека и собаки под одной крышей. Но поняв собачью психологию и соблюдая ряд нехитрых правил, можно без всякого подавления и битья показать собаке ее место на полке и тем самым избежать кучи конфликтов.
Например. Питаться пес должен всегда после того, как поели люди. Спать он должен только на своем месте, а не где ему заблагорассудится. В любую дверь всегда первым проходит хозяин, а не собака. Собака на прогулке никогда не должна тянуть поводок, вы должны идти, куда вам надо, а не куда хочет четверолапый. Ну и, естественно, ни в коем случае нельзя приучать пса к постелям и диванам, его подстилка должна быть только на полу, любое возвышение, а тем более логово хозяина - сиречь вожака, для любой собаки - табу, однозначно.
Ринго эти немудреные премудрости усвоил еще в детстве. Но это ж конь Юлий, помните, да?:)
Короче. Просыпаюсь утром, выхожу, собакевич подрывается с подстилки и радостно меня приветствует. Крутится вокруг, хвостом бешено вращает, как Адам Козлевич кривым стартером, демонстрируя свою готовность к утренней прогулке. Но что это...протираю глаза...вся жопа четвероногого друга густо измазана чем-то коричневым и блестящим. В голове моментально прокручиваются варианты: "лишай подхватил", "внезапно обосрался", "проделки домового" и разное прочее. Осторожно нюхаю воздух - вроде не воняет. Пристально смотрю собакену в глаза...так-так, а что это мы виновато взор кареглазый отводим, ааа???
В общем, вечером супруга валялась с ноутбуком на диване, грызя шоколадку. Когда Морфей к ней вскорости явился, сил осталось только до спальни дойти, шоколадка так и осталась лежать на диване...
Услужливое воображение не замедлило тут же нарисовать в моем мозгу картину происшедшего. Дождавшись, пока все стихнет, этот альфа-бля-самец прижав уши, крадется к дивану, легко вспрыгивает на него, и начинает, самоутверждаясь, кататься сверху своим мохнатой тушкой, приговаривая: "Я вам сейчас покажу, кто тут главный, никчемные людишки!", не замечая, как растопленный теплом шоколад, "Риттер-спорт" между прочим, обволакивает шерсть на его жопе. Вожак латентный, мать его... И вот так он валяется на диване пузом кверху всю ночь, с тем, чтобы уловив первый звук из спальни, стремглав броситься на свое место, поднять навстречу хозяину заспанную морду и сделать вид, что он никуда отсюда ни разу не отлучался...
Вот, спрашивается, и за что эту скотину так нежно в нашей семье любят?:))
Свидетельство о публикации №216112900727