Расизм

На 100% уверен, что все белые люди (а иных тут просто нет) на постсоветском пространстве - расисты. Не идейные, упаси боже, ну такой расклад. Пока что латентные, просто потому что с черными и цветными здесь слишком мало точек соприкосновения. Вот если бы в благословенном городе исторически сложилось так, что Слободку населяли бы китайцы, а Сахалинчик сплошь негры - тогда бы волей-неволей пришлось бы искать компромиссы. Но пока что Бог миловал. А это Одесса, город интернациональный по сути. Что ж говорить про остальных?

      Для нас черные, по чесноку - лишь экзотика. Мы абсолютно уверены в том, что все серьезные дела - прерогатива нормальных белых пацанов, удел же людей, которых мы по советской привычке называем страшным словом "негры" - музицирование, танцы и местами спорт. Мы смотрим по МТВ их баклажанные лица с непременными белозубыми улыбками как репортаж с другой планеты. Не подозревая, какую проблему создали эти шоколадные зайцы на территориях вне одной шестой части суши. Ведь у нас и без них своих проблем - выше крыши.

      Советский Союз расизм всячески осуждал. Мы ностальгически вспоминаем блаженную Анджелу Дэвис, каждый из нас что-то слышал про Мартина Лютера Кинга и Ку-Клукс-Клан, хоть сегодня к нашей реальности это не лепится никаким боком. На кухонных тусовках извечная тема "черножопые вообще охуели" не имеет никакого отношения к настоящим черножопым, ведь ежу понятно что в виду имеются выходцы с Кавказа. И канувшее в Лету трудновыговариваемое слово "интернационализм" до сих пор для многих из нас не пустой звук.

      Но несмотря на это, все мы, товарищи - махровые расисты. Нетерпимость у нас в крови. Нетерпимость ко всем, кто не такие, как мы. И поверьте, лишь только чернокожие примут стратегическое решение пустить корни в наши пашни - это будет ****ец. Тут не толерантная Франция. И не замаливающая прошлые грехи Америка. Культурные аллюзии точно не прокатят. Мы злые, заточенные на погромы, мы не любим всех, кто отличается от нас хоть чем то. Очень не любим.

     А жаль...


Рецензии