Здесь жили коты

За окном, в лёгкой морозной дымке видно, как во двор нашего многоэтажного дома (впрочем, этот двор является общим для нескольких многоэтажных домов) въехал огромный грузовик и какие-то мужчины в телогрейках тянут трос, соединяя приехавший грузовик с тем странным микроавтобусом, что простоял на самом краю двора по меньшей мере года три. Кто являлся и является его хозяином – так для всех и осталось загадкой. Так же, как остаётся загадкой и то, кто,  зачем, куда и почему именно сейчас увозит этот автобус без окон (за исключением, конечно же, большущего ветрового стекла и окон в дверцах по обеим сторонам кабины, напрочь отделённой от салона), розоватый снизу и имеющий желтоватый цвет повыше, с крышей, выкрашенной в светло-кремовый оттенок, с дверцей, выломанной с самого начала, как только он здесь появился, что сразу же дало местным котам повод и возможность превратить его в своё жилище. Особенно среди них выделялся чёрно-белый кот с пробором на голове, которому соседи почему-то, никак не сговариваясь между собой, дали кличку Мурзик.

Здесь было много котов и кошек. Целое кошачье царство. Наиболее сердобольные соседи – а чаще, как водится, соседки – их постоянно подкармливали. Кое-кто даже специальный кошачий корм покупал. А означенный автобус был настоящим домиком для котов.

Стало быть, не будет его больше. Коты, напуганные вознёй и шумом, разбежались кто - куда. Вот уже и грузовик двинулся с места, увлекая за собой на буксире бывший кошачий домик. Его теперь сильно будет не хватать. А что будет с его прежними маленькими, пушистыми обитателями?


Рецензии