***

Идя вчера, ночью я в первый раз испытала страх, внутренний страх. Ночная улица, огни горят, но очень тускло. Идя по безлюдной дороге, поставив машину, я вдруг в уме стала прокручивать страшные мысли. Идешь тихо, ощущая свое тело, ноги, дыхание. Ты живешь, дышишь. У тебя есть цели по жизни, будущее рисуешь в своей голове. И тут кто-то лишает тебя жизни. Из переулка выходят трое мужчин, и идут за тобой. И ты не знаешь, что сейчас у них в голове, какие мысли, что преследует, какие цели. Ты идешь вперед и чувствуешь как они смотрят в спину. И не одного человека нет кроме Вас на этой дороге. Только тиши и звук ветра. И душа твоя уходить в пятки, когда они начинают шептаться. Ты смотришь вдаль и думаешь успеешь ли ты добежать, до своего дома. А они уже близко, и бежать бесполезно. Ты уже на крючке. Как хрупка человеческая жизнь. Ты можешь в один момент потерять тепло своего дыхания. И ощутиться в другом мире. И никто тебе не поможет. Ты в эти секунды прокручиваешь все моменты своей жизни и прощаешь всех, кто сделал тебе больно. И думаешь о дорогих тебе людях. Которым ты важен. И тут они обгоняют тебя и идут впереди. Ты выдыхаешь. И начинаешь ценить свою жизнь...но все так же продолжаешь ходить по ночам и забываешь, что любой человек может лишить самого ценного. Жизни. И даже если ты думаешь, что ты абсолютно одинок и даже никто о тебе не вспомнит. Ты глубоко ошибаешься. Очень много людей дорогих тебе и которым ты дорог окружают тебя, и именно ты сделаешь больно своими поступками им. Иногда стоит, задуматься и стараться оберегать себя...


Рецензии