А у нас во дворе

А у нас во дворе кто-то очень по Весне соскучился. Так соскучился, что вдруг в одно прекрасное утро во дворе появился лебедь. И будто сразу светлее стало. Вроде все как обычно, дожди, снега, темные лужи и последние заблудившиеся листья осени. А у нас радостно. Белый лебедь рвется в небо, и каждое утро встречает нас надеждой. Мы радовались, когда видели его одинокую белую фигуру в темнеющем дворе вечера или раннего серого быстрого утра.
Но ведь так не бывает, чтобы лебедь был один. Может быть он грустил, когда все расходились по работам, а может мечтал, задумчиво всматриваясь в далекое небо. Мы этого не знаем.
Но вот однажды их стало двое. В один миг. Вечером он провожал нас одининоко, а утром их стало уже двое. Наверно, даже у птиц мечты исполняются. Ведь он так ждал. А может быть у кого-то в нашем дворе очень доброе сердце..
Но только сейчас, вдруг стало отчетливо понятно, когда люди обретают крылья. Ведь в небесах вспыхнула радуга. Это счастье. Счастье нашего двора. Одно общее на всех. У нас во дворе расцвела Весна. Так бывает. Но вы и сами знаете, что иногда зимой зацветают подснежники.

Я видела их, тех двоих на рассвете,
В задумчивой дымке, где ночи без сна,
Где раннее утро приветствует встречи,
А день ожидает любви и тепла,
Где дышит Земля благовейно мгновеньем,
Простор наполняя заветной мечтой,
Где люди на свете живут все свободно,
И жизнью кружится Святой небосвод,
И время, и звезды, цветы на лужайке,
И звонкие песни в широких полях,
И каждое утро там счастье встречают
Те двое, поверивших в Святость -любовь.


Рецензии