Любим пошутить

    Заканчивается ноябрь. Кажется, что может быть хуже? Сверху льет дождь. Он то крупный, то мелкий. Под ногами кусочки льда, бугорки снега, грязь. Но Марине нравится дышать воздухом поздней осени! Вероятно, потому, что научилась дорожить каждой минутой проживаемой жизни.
    Правда, трудностей в ней гораздо больше, чем радостей. Но в этом и весь смак.
    Марина любит пошутить сама и ей нравится, когда шутят другие.
    Иногда у нее улыбку вызывает даже то, что у кого - то по ошибке не на ту пуговицу застегнута кофточка или в гармошку собрался чулок.
    Вот идет девушка. Ей лет двадцать. Что это у нее за глазастый белый сверток на руках? Оказывается, это маленькая, рыжая собачка выглядывает из красивой салфетки.
    Улыбается Марина. Испытывает умиротворение, радость.
    Вот две девочки попытались перепрыгнуть лужицу. Словно по команде, сделали попытку одновременно преодолеть в прыжке препятствие. Но преувеличили свои способности, возможности, не рассчитали силы и одновременно со всего маху опустились на край "болотца", вода крупными брызгами обдала их. Дети не расстроились. Громко засмеявшись, стали стряхивать капли грязной воды со своих брюк и курточек. Да и правда, зачем расстраиваться? Грязь не сало...
    Сейчас симпатичная особа спешит на вокзал: надо встретить родственницу. Подошла к остановке. Мимо проносятся разные номера:15 с, 3 с, 260, 57. 64... Это все не то.
    Она заказала такси. Где же оно? А, вот... Серое, с указанными номерами. Оно.
    Марина подошла к машине, поздоровалась с таксистом, который, увидев подходившую женщину, открыл дверцу...
    Обгоняя другой транспорт, шофер гнал машину, но не пересек ни разу сплошную линию. Молодец! Мелькают люди, дома, афиши... Вот наконец - то подъехали к вокзалу. Надо припарковаться, чтобы высадить пассажирку. Не получилось сразу. Какой - то неумеха на "Ауди" не мог уйти с проезжей части. Мостился, мостился, проезжая то вперед, то назад. Таксисту надоело ждать. Он с досадой произнес: "Вот утюг! И когда ты, несчастный, припаркуешься?"
    Хозяин "Ауди" наконец - то занял место среди машин, что стояли у края дороги.Марина, улыбаясь, протянула таксисту деньги за проезд, чем вызвала недоумение у водителя. Он не знал, что женщина коллекционирует интересные высказывания. Таким явилось только что произнесенное "Вот утюг!"..
    Поскольку до встречи оставалось еще тридцать минут, наша героиня решила перекусить в кафе: с утра маковой росинки не было во рту.
    Войдя в здание, заказав пирожок и стаканчик кофе со сливками, она стала ждать, когда ее обслужат.
    Это случилось через десять минут. Поставив перед Мариной кофе, работница кафе вступила в своеобразный спор со своей партнершей, так как та, жалуясь на жизнь, произнесла:
    - Почему ей все: и внимание мужчин, и дорогие украшения, и чаевые, а нам ничего?
    Матерно выругавшись, продолжала:
    - А тут горбатишься, горбатишься. В результате - копейки.
    Потом, увидев улыбку на лице своей партнерши, которая обслужила Марину, сердито произнесла:
    - Леща дам, если не перестанешь смеяться. Что тут смешного?
    - А я ответить могу,- продолжая улыбаться, произнесла напарница...
    Съев без аппетита пирожок, запив его кофе, женщина вышла из кафе: пора уже встречать родственницу...
    Вечером, вспоминая все события дня, наша героиня произнесла: "Да, любим мы пошутить, любим".
   


Рецензии