Крепкое мужское плечо

     Сын нашего кума в девяностые годы самозабвенно увлёкся культуризмом. Дома в зале он повесил большой плакат, на котором Арнольд Шварценеггер демонстрировал свои бицепсы. Молодой человек увлечённо занимался постоянными тренировками, принимал особую диетическую пищу и участвовал в соревнованиях, завоевывая многочисленные награды. Для большинства мужчин очень важно, как выглядит их фигура, насколько накачены их мускулы, и какой вес они могут поднять. Такие мужчины, предлагая любимой свою руку и сердце, убеждают её, что она может положиться и на их крепкое плечо, способное вынести все тяготы жизни.
 
     Вначале Бог, сотворив мужчину Адама, сказал: «Не хорошо быть человеку одному» и сотворил для него жену Еву. И с тех пор люди ищут свою «половинку».
В эти Рождественские дни, мне хочется поблагодарить Бога и за Иосифа, принявшего и позаботившегося о своей невесте Марии и её сыне Иисусе. Каких только легенд не измыслили люди об этом праведном, верном, работящем и скромном человеке. В Библии очень мало информации о том, кто бережно принял Сына Божьего в свои мозолистые руки. Мы никогда не узнаем, какого цвета были у Иосифа глаза, какого он был роста и насколько накачены были его мышцы, но он подставил Марии самое крепкое мужское плечо. А также останется тайной, за что Мария любила своего верного мужа, заботящегося о ней и их большой семье.
 
     В Евангелии от Матфея гл.1 ст.18-25 читаем ЧУДНУЮ повесть, рассказывающую о мужчине из рода Давидова, обручившегося с девушкой Марией, также из рода Давидова. Бог, обещавший царю Давиду воздвигнуть Спасителя из его потомков и ревностно наблюдающий, чтобы Его слово исполнилось, неужели бы избрал для этой миссии немощного старика, зная, какие испытания ожидают этого МУЖА?! И сегодня некоторые люди, считающие себя посвященными в тайны Божии, никак не могут допустить мысль, что Мария, родившая Сына Божия, после жила в счастливом браке с Иосифом и была многодетной матерью.

     Это Иосиф шёл впереди ослика, на котором ехала беременная Мария. Это Иосифу во сне говорил Бог, что делать и куда идти, и он слушался и поспешно, ночью, бежал в Египет.

     Это Иосиф научил Иисуса плотничать, работать с различными инструментами, создавая полезные и, надеюсь, красивые предметы быта. Кто бывал в плотницкой мастерской, может вспомнить сейчас запах деревянной стружки. Как должно быть радовались Иосиф и Иисус, когда мальчик сделал самостоятельно, скажем, первую скамеечку для братика или сестрички.

     И когда двенадцатилетний Иисус потерялся, то Иосиф с Марией три дня в тревоге искали сына. Верю, что Иосиф любил Иисуса как родного ребёнка.
 
     Однако, у Голгофского креста, мы находим Марию уже без мужа. Господь сокрыл, когда и как умер Иосиф, но его любовь и доброта окружали и оберегали Иисуса.
 
     Пусть братья возьмут пример с Иосифа и будут сильны верой, а не силой накаченных бицепсов. А Господь воздаст им награду за верный труд!


Рецензии
Валентина! Вы так интересно и подробно заглянули в те далёкие времена, что у читателя появилось множество мыслей как это было. Понравились Ваши размышления. С уважением -

Саша Егоров   12.12.2016 21:45     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплые слова. А ведь это очень важно верить и размышлять "как это БЫЛО", потому что всё что написано в Библии БЫЛО в действительности. И Иисус Христос ИСТОРИЧЕСКАЯ личность, а не мифическая. Как хочется, чтобы многие в это поверили и приобрели ЖИВУЮ веру! Благослови Вас Господь!

Валентина Васильева 4   12.12.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.