Русский экстрим

                Русский экстрим.
(точно такой же собирательный образ, который стал уже притчей в языцех, во всём мире – Русская рулетка)

        Преподаватель освободился от тяжёлого груза тезисов, гранитной глыбой давившими ему на душу. Заодно, как и говорилось прежде, тезисы явили собой официальное расторжение брачного союза, между ним – преподавателем, и его второй половиной – твёрдой бумажной копией печатных знаков. Впредь, он убеждал себя, и приданное ему название - преподаватель, в той самой средней школе, из стен которой преподаватель был выдворен навеки, что послужило началу и становлению его личности, он заменил своим новым амплуа – гегемон. Которое выдумал себе сам. Точно так же, как это сделал Магомет. Гегемон-преподаватель, можно просто, гегемон, в своё время внимательно изучил досье этого великого пророка. Пользуясь весьма авторитетным источником информации.
        Из источника гегемон узнал, что тот родился в Мекке 570 г. по Р. Х., и был внуком губернатора. В молодости посетил Сирию, познакомился с христианами и евреями, пришёл в ужас от идолопоклонства. В 610 году он объявил себя пророком, но был отклонён в Мекке. В 622 году он ушёл в Медину, где был принят, стал воином и стал проповедовать веру посредством меча. В 630 году он возвратился в Мекку во главе армии, разрушил 360 идолов, и был преисполнен энтузиазма, уничтожить идолопоклонство. Умер в 632 году. Его последователи назывались калифами.
        Вскоре события стали нагромождаться с катастрофической быстротой. В 634 году Сирия была побеждена, в 637 году – Иерусалим, в 638 году – Египет, в 640 году – Персия, в 689 году – Северная Африка, в 711 году – Испания. Таким образом, за короткое время вся Западная Азия и Северная Африка – колыбель христианства, стали магометанскими. Магомет пришёл в то время, когда Церковь приблизилась к язычеству поклонением иконам, мощам мучеников, Марии и святым. В одном смысле магометане были против идолопоклонства “христианского мира”, и это, своего рода, было наказанием испорченной и вырождающейся христианской церкви. Магометанство показало себя наихудшей религией для завоёванных им народов.
        Это религия ненависти, она была распространена насильно, мечом, поощряла рабство, многожёнство и унижало женщину.
        В 732 г. по Р. Х. произошла самая знаменитая битва в истории человечества. Битва под Туром, Франция. Карл Мартелл разгромил магометанскую армию и спас Европу от магометанства, которое стремилось тогда покорить себе мир. Если бы не эта победа, то христианство перестало бы существовать.
        Гегемон так сильно проникся любовью к Магомету, что тоже решил не ударить лицом в грязь. А забрёл в каком-то китайском городишке, тоже в Азии, эдак на миллион жителей, в интернет-кафе, куда и употребил всю наболевшую любовь к пророку-завоевателю. Пользуясь зорким оком того, что не было увидено никем другим, уже, будучи в этом китайском захолустье. Гегемон подглядел в городе на миллион жителей, отличительную черту, и решил посвятить этой черте трансплантацию своего русского духа и духовности, бытующей у него на родине. Вот, что у него вышло.

        Всем, кому ни попадя, предлагается новая развлекаловка. Русский экстрим – под названием – Заполз в собственный зад, там в нём - и задохся. Итак, начинаем.

        Согласно, предсказаниям всех ведущих астрологов, аналитиков, людей, посвящённых в самые сокровенные тайны Земли, иных предсказателей, вроде Нострадамуса, и иже – Ванды, - на Земле вскорости, что даже и глазом моргнуть можно и не успеть, должно, и так оно и случится, возникнуть невиданное и неслыханное доселе благоденствие. И вообще – рай на Земле. Но…для избранного количества из рода человеческого, для обоих полов, то есть мужчин и женщин, а, адекватно, и кого угодно ещё. Сие количество варьируется в сторону гораздо уменьшенного от ныне проживающих людей. Неслыханное и невиданное благополучие. Немыслимый уровень научно-технического прогресса, да и всей цивилизации, на этой крохотной планете. Земные блага выступают в роли изобилия и роскоши. Процветание - и все болезни побеждены. Смерти нет, или что-то рядом с этим. Кто, или вернее, что – сулит всё такое?
        На текущий момент времени известен только один способ, как этого надобно достичь. Возможно, потом их, этих способов будет много. Но, пока, один. Деньги. Деньги делают деньги и всё остальное. То, что и вышло по тексту выше.
        Но, многие люди считают, им известно – что такое деньги. Ответим сразу. Нет! Неизвестно! Деньги, или капитал, там, по Марксу, это совсем не деньги. Это что-то другое. Конечно, это тоже деньги, но немного другие. Это те, что по Марксу. Это вообще частный случай. Так сказать, далёкая разновидность настоящих денег, настоящего богатства и благополучия. Да, да. Вы не ослышались. Настоящее богатство и благополучие, которое наступит для всех и каждого, ну, для избранных, будет заключаться не в этих купюрах, вкладах, и даже в движимом и недвижимом имуществе. Настоящее богатство и благополучие, основанное на невиданном благоденствии, будет выражаться в следующем. А именно: в ритуальной принадлежности и обязательной обрядности всего обслуживающего персонала того самого высочайшего уровня цивилизации. То есть самих людей, и им подобных существ, к тому времени обитающих на Земле. Важно не только знать, но и понять то же. Не какое-то средневековое понимание глубины и почитание её, а внешнее проявление того же самого. Вот, к примеру. Два человека делают одно и то же. Но один делает сё с чистым сердцем и искренними помыслами, а другой, даже бровью не поведёт, чтобы поверить в то же самое. Но тоже, делает. Верит же он в другое. В то, что предписывает мораль, общепринятая на сей момент в обществе. То есть – просто – так надо делать. И всё! Без даже никакой веры вообще, или с отдалённым сомнением, сродни девизу – Авось! Чудо, да свершится!?.
        Внешние признаки, ритуальность, возведённая в высшее мерило всей нравственности, обрядность содеянного, возведённая в закон, как наивысшая инстанция, станут основой благополучия. Станут мерилом всех мерил. И источником всеобщего благоденствия. Внешние признаки почитания, веры, так называемой любви, обязательность во исполнение принятых ритуальных движений тела и души каждого человека, будут являться источником благополучия людей. Денег к тому моменту, как таковых, не будет. Деньги растворятся. В той самой обрядности и ритуальности.
        В этом и заключается сам экстрим. На той стадии развития общества, в людях уже сейчас сидит та самая ритуальность и обрядность. С верой или без таковой в чудеса, с ожиданием оных! С верой, что придёт царь, который организует общество именно так! И никак иначе. Именно тут кроется ответ, да что же это за такое – деньги, если не по Марксу?! Ответ прост. Следуй обрядности и обязательной ритуальности уже сейчас, и ты попадёшь, в золотой избранный…далее идёт всем известное число с не очень большим количеством нулей после 1. Настоящие деньги – они и есть – это культ обрядности и ритуальности во исполнение всех и вся по отношению всех и вся. Прежде всего, это касается отношений людей друг к другу. Потом это уже вообще любые отношения, между кем попало и чем попало. Главное культ. И чтоб ему, культу б, поклонялись! А веришь ты в этот культ, или нет, уже неважно. И даже наоборот, дополнительно будет поощряться такое опять внешнее почитание культа, без особой приязни к нему же.

        Итак, отбор в избранное количество негодя…, ой, простите! будет происходить по индивидуальному коэффициенту, который включает в себя, как самый частный случай, обладание деньгами, капиталом и миллиардами вообще. Самое же общее выражение денег и богатства в целом, заключается в проявлении внешних признаков веры, дружбы, сострадания,…да и чего угодно. Именно, исходя из этого, тебе гарантирован успех и процветание! Богатство и благополучие.
        И, как по Евтушенко – почти напоследок – потому что слово «почти» - почти слово. Уже сейчас. Приверженцев данного экстрима, ждёт полная жопа! Те, кто доживёт или проживёт, до или во времени райского воцарения, пребывая в коматозном состоянии экстрима, сможет в полной для себя мере ощутить то самый кайф, когда заползаешь в свой собственный зад, где весьма успешно заканчиваешь свою жизнь. Без каких-либо обязательств со стороны внешних сил, что такого не будет, не случится никогда, и что будет всё наоборот, иначе – именно! давая на этот счёт 100% гарантию невиданного благоденствия и благополучия.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.