Оригинальные скульптуры Петера Демеца

    Петер Демец (Peter Demetz) - итальянский скульптор и художник, родился в 1969 году в Больцано (Италия). В 1993 году Петер получил диплом магистра скульптуры и с этого времени участвует в различных групповых и персональных выставках.
Особенность этого скульптора в том, что он создает свои работы из дерева. Но определенные трудности при создании скульптур не смущают Петера, в его умелых руках дерево превращается в реалистичные и очень детальные фигуры людей, которые и поражают зрителей выставок работ скульптора.

          Peter  принимал участие в коллективных выставках во многих странах и городах всего мира: в Ортизеи (UNIKA), Милане, Вейле, штат Колорадо, Лейпциге, Лихтенштейне , Генте , Вене, Флоренции, Больцано, Лечче, Стамбуле, Пальма-де-Майорке, Риме… Его творчество было отмечено многочисленными призами, премиями и наградами.

       Peter Demetz обладая большим талантом, мастерством, великолепным знанием анатомии человека, помимо творчества занимается преподавательской деятельностью, преподает рисунок, историю искусства и скульптуры, дизайн, проводит лекции и семинары по деревянной скульптуре в Лейпциге, в Лихтенштейне, в Академии изящных искусств в Карраре… Является ведущим преподавателем курса деревянной скульптуры в Высшей школе Wests;chsische Цвиккау , факультета прикладного искусства Шнееберг, в Daetz-Centrum в Лихтенштейн . Также сотрудничает со многими галереями. Председатель ассоциации “художественных ремесел Gardenese” и группы UNIKA.

       Peter Demetz живет и работает в Ортизеи, в городке на северо – западе Италии , который расположен в живописной долине, в самом центре Альп.

Посмотреть другие работы скульптора можно здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/5577622


Рецензии