Минута счастья

Наблюдательные учёные давно доказали, что каждые 60 секунд, потраченные нами на волнения, беспокойство, обиды или злость, прекрасно могли бы обернуться целой минутой счастья, которая, увы, уже никогда не вернется.

Так уходят минуты и часы нашей жизни, так уходят дни, затянутые тоской и тревогой, подозрениями, разоблачениями, ссорами и обидами. Мы долго помним, что нас Толкнули на улице, что в транспорте Не уступили места, что в кинотеатре перед нами сидела Высокая фигура и мы проглядели полфильма. Мы умеем долго переживать и нудно рассказывать всем вокруг о том, что выйдя из дома, мы Забыли зонтик, в то время как на улице шёл дождь, что очередь в парикмахерскую сегодня была Такая длинная и автобус опоздал на Целых пятнадцать минут.
Конечно, было бы веселее, если бы эти события не случились, но их время уже ушло! Так, может быть, и вправду лучше – взять, да и нарушить однажды рутину жизни? Например: встать на полчаса раньше и принять освежающий душ, или крепко обнять свою вторую половинку перед уходом на работу на целый день? Или научиться быстро забывать обиды, перенаправив её колкие стрелы от себя в безвоздушное пространство, ведь сегодня на нас одета специальная «обидоотталкивающая» одежда (бывают же водонепроницаемые плащи!)

И снова научиться целоваться долго, смеяться до слёз, любить от всего сердца и никогда не забывать того, что заставило нас когда-то улыбнуться, хотя бы только лишь раз.
Возможно, что жизнь оказалась не тем танцевальным балом, на который мы рассчитывали, но поскольку мы сюда пришли, то не лучше ли танцевать до упаду, радуясь музыке и красивым нарядам, чем жаться в одиночестве по углам?

29 ноября 2016


Рецензии
Да, Любимая, на что мы только не тратим секундочки жизни..., а ведь их так мало ,они так беззащитны...и ни одна не вернётся...!Хочу, чтобы каждая из твоих секунд...была наполнена счастьем...! С любовью...

Алексей Брюшневский   28.08.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за благие пожелания, Алешенька, дай Бог счастья всем добрым людям!
Обнимаю тебя с любовью!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.08.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.