Счастливый денек или разговор о боге

В жизни каждого человека случаются дни, когда все идет не так.

Утром встал не с той ноги и оказывается, что отключили горячую воду, лампочка перегорела, чайник выкипел, телефон разряжен,   транспорт опаздывает.

Бежишь на работу, успеваешь проскочить через вертушку в последнюю минуту, и тут оказывается, что мероприятие перенесли, а тебя забыли поставить в известность. Или еще хуже – нарываешься на «приветливого» начальника и получаешь дополнительную, естественно, не оплачиваемую работу. И так целый день.

Благополучно пережив примерно такой день на работе, голодная, злая и безумно уставшая перешагиваю через порог квартиры и тут понимаю, что день-то еще не закончился…

Старый кот по дурной кошачьей привычке прятаться в ящиках выгреб все содержимое шкафа и устроил в комнате страшный беспорядок.

Ничего, нужно поужинать, отдохнуть и все придет в норму. Бегу на кухню, чтобы разогреть еду.

И тут… телефонный звонок. Настойчивый. Да что ж такое… Бегу, запинаюсь за край коврика, падаю, больно ударившись коленом…

Снимаю трубку. На том конце тихий, какой-то потусторонний, убаюкивающий голос растягивает слова: «Здраааавствуйте, а сегоодня мы поговориим о боге!»……….

Ребята, как же вы вовремя!!!


Рецензии