Часть 9. Ребята начинают расследование

.....Ой,Рооомкаааа!Чего это ты прям сияешь весь,а? -ахнули Анастасия Васильевна и ребята.

-Мам,ребята,Викуся только что звонила Она скучает.Тётя Женя ей привезла зарядное для мобильника и радиоприёмник. Она очень переживала насчёт волос.Ну что постричься ей придётся,а я сказал что ничего страшного,ещё лучше вырастут! Она завтра позвонит и скажет разрешил ли доктор её навещать. Вот!-выпалил сходу Ромка.

-Ромашка,сыночек ты у меня молодец! Викуся доверяет тебе как никому другому! -сказала Анастасия Васильевна.

-Ой,Ромочка ,скорее ббы повидаться с Викуськой!-воскликнула Люда.

-Братииик,а мы? Мы тоже хотим к Викусе!-выпалила Верунчик.

-Да,Рооом! Как же мы?!-выпалил хором Дениска с Лариской.

-Вот что,ребята!Завтра Викуся позвонит и мы условимся с ней когда мы сможем к ней приходить,ну соберём ей всё что она просила! О,мне должен Дрон звонить сейчас!-ответил Ромка и тут же затрезвонил его мобильник. Мальчик взглянул на дисплей,звонил Дрон.Ромка снял трубку:

-Алло! Привет,Дрон!-.

-Привет,Ром! Как Вика?-.

-Викусе лучше,она звонила буквально перед тобой!Правда с волосами придётся распрощаться ей! И всё из-за Брозой,Кобылы и Лисы!Будь они трижды не ладны!-.

-Знаю,Ром! Мне Сом звонил!Вот же Светка гадина! И наших подбила на это дело!У тебя Штырь с Пончиком были?Рассказывали про неё тебе?-.

-Да,Дрон,они были у меня! Всё рассказали! Ну и Светка! Знает,зараза,что папаша её большая шишка в городе вот и действует нагло! Как ты с ней дружишь,ума не приложу! -.

-Слушай сюда,Ром!В общем так,с Борзой мы давно уже порознь! И не только из-за того что она к Сому клеилась,Леру Митрохину помнишь,из соседней школы? Так вот мы с ней помирились! Мы же из-за Борзой-то как раз и поссорились тогда! Светка тогда всё нарочно с Кобылой и Лисой подстроила,когда Лера придя на свидание увидела как эта гадина вокруг меня вилась змеёю прям!Она и Сома хотела тогда так подставить,он Юлю Тёрёхину,подругу Лерину ждал тогда в кафе,представляешь?! Сом с Юлей хорошая пара,а Светка счастлтивым и прекрасно ладящим парочкам жутко прям завидует! Вот из зависти и чтоб покуражится этакое творит! Юля с Лёрой как узнали про Вику,так перепугались! Они так хотят повдаться с ней и с тобой! Мы же друг друга с детства знаем! Вы же с Викой всех нас здоров плавать научили! Ну,вспонила! Ты же должен знать Сёму Сомова,рыжий такой,в конопушках,ты ему клюшкой змиой нечаянно "фонарь" под глазом нечаянно засветил,помниш! Девчонки тогда так перепугались! А как на катке он разогнался да в сугроб головой влетел,ну,вспоминай,Ром!-.

-Дрон,Леру с Юлей помню,Лера рыженькая как лисичка,с потешными хвостиками,хохотушка ещё та,а Юля та светло-русая,почти блондиночка со стильным каре,она ещё на коньках кататься боялась! А Сёмку Сомова тоже помню,ох и засветил я ему тогода здоровскмй"фонарь" под глазом! Как так вышло до сих пор понять не могу,размахнулся чтобы бросить шайбу по воротам что Кузя Дорохов защищал и как на грех поблизости Сёмка нарисовался! Я уж напугался жо чёртиков тогда! Думал,что вышиб Сёмке глаз по полной программе! А Вику,Леру и Юлю мы не иначе как "лисички-сестрички" называли!-.

-Точно,Ром! В яблочко! Сёма с Юляшкой,и я с Лерусей,зайдём к тебе,когда приеду,дня этак через три! А потом Викусе сюрприз сделаем! Вернём всё на круги своя,а то это никуда не годится,разбежались кто куда!Коль дружить так уж дружить! Как думаешь,Ром?-.

-Егор! Согласен!Так не годится! А Сёмка куда пропал тогда? Как оно так вышло тогда,ума не приложу!-.

-Ром,вот придём все к тебе,тогда всё и узнаешь!Да,чуть не забыл,Сом побазарил с пацанами,странная штука получается,Борзая непонятно как умудрилась ту троицу уговорить пойти разобраться с Викой,но её видели с какими -то пацанами,не из нашего района!Сом обещал разобраться! Думаю,моему возвращению он хоть что-то да узнает!Ладно,мне надо в душ и поесть,а то только с тренировки! вы там кулаки за меня держите! Завтра выступаю в полуфинале! Пока,до встречи,Ром,дружище!-.

-Хорошо,Дрон!Удачи тебе! Будем держать за тебя кулаки! Пока,Егор! До встречи,дружище!-.

Ребята повесили трубки.

-Ого,так вы все оказывается друзья?Ничего себеее!Расскажи нам ,Ром!-хором выпалили ребята.

-Сначала,мои хорошие,поужинаем,а потом за чаем,Ромашка всё вам рвсскажет!-улыбнулась Анастасия Васильевна.

-Точно,мам! Ребят,я всё вам расскажу! Мы начинаем расследование!Но сначала ужинать!-улыбнулся Ромка.

Все недоумевая посмотрели на Ромку и пошли ужинать...


Рецензии
Акамас, ну и Светка! Всех перессорить хотела, в том числе и Ромку с Викой! Но Ромка молодец, не повёлся!

Виталий Машин   30.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий! Светка та ещё штучка! Но и Ромка не промах!

Ладо Булах   01.12.2016 00:16   Заявить о нарушении