Кот Дымка

Недетская сказочка. Жили-были дед и баба и не было у них никаких курочек, ни рябы, ни бычка-смоляного бочка, да и Снегурку дед уже и состряпать не мог. А жил с ними кот Дымка... сигареты дед такие курил.

Дед на пенсии даааавнооооо, а бабка, хоть и пенсионерка, но работала в больнице санитаркой и таскала оттуда жрачку для поросенка и кота Дымки.

Кот дурак, что ли, объедки есть? Он со стола у них воровал. Дед и бабка любители выпить были: стол накроют, кагором причастятся и дрыхнут, а кот на стол и шарит - то курятинку сожрет, то кильку доест. Дед лупил кота, даже глаз ему выбил, но кот все деду прощал... может, тоже кагор с ними пил? Хм, да чего уж теперь.

Пришла зима, а у деда с бабкой холодильник накрылся, а тут кусок мяса - и куда его? Промеж рам и положили, пока починють холодильник, ага. Лежит кусок, а кот на него смотрит и глазам не верит: вот он, кусман, а взять никак. Он лапой по стеклу - нееее, лбом упирался - не то.

Тут дед куда-то ушел, и бабки дома не было, разогнался кот и лбом стекло пробил. Отряхнулся от стекол и мясо утащил. Много сожрал, а что осталось, то под шкаф затащил и спать лег. Дед вернулся к ночи и навеселе, уперся локтем в стекло и выдавил его (кот прям в рубашке родился). Бабка пришла - глядь: окно навылет и мяса нет. Эх, беда! Подушкой заткнули окно до завтра, охали и кляли того паразита-вора, бабка аж всплакнула.

Жалко стало коту бабку, он кусок вытащил из-под шкафа и к ногами бабкиным положил. Все поняла бабка, не стала деду кота выдавать. Но и кот с тех пор не воровал, в любимчиках ходил, а любимчику первый кусочек и молочка подогреют... вот так.


Рецензии