Глава 5. Белый олень

Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...


Глава 5.
Над Городищем взошла совсем голубая луна, веселье было в полном разгаре. "Админ", приподняв тяжёлое веко, обозрел ответственным взглядом всех присутствующих. Чётко налаженный праздник души  нечему было омрачить.
Он "опрокинул" очередной стакан, смачно крякнул. Встать у него почему то не получилось, здравые команды для тела не проходили ниже пояса. Рядом лицом в куче фруктово-овощной смеси спал "Ушачанин", ему было хорошо,
он улыбался и во сне звал "Флёрку". На свежескошенной грядке с горохом спал "Гриша", из его лакированных кирзовых сапог торчали пальцы, а рядом вихляя раненым хвостом,  крутилась "Банифация".  Месть кошки была жестокой, сапоги превращались в босоножки....
В воздухе витала высокая поэзия Губермана и не менее отборные местные частушки.  Как это обычно бывает женская половина населения Городища более рационально использовала свой иммуноресурс.
Комсомолки, усевшись в рядок, как на комсомольском собрании и потягивая через соломинки (выдранные из крыши "Атаманши") самогонно-фруктовые коктейли, внимательно слушали охотничьи байки "Атаманши" и последние новости в мире гламура  от восседающей в розовом мини халатике "Смотрящей за воспитанием".
На кострище, допекался на вертеле удачно «стыренный"  Катенькой соседский поросенок. Огорчится "Флудитель", когда обнаружит пропажу, а нечего было покушаться на общественное самогонное достояние, думала она. Мобильный телефон "Админа" нетрезво завибрировал, компания почуяла неладное....Над игрищем зависла тревожная тишина, в перерывах между отборным матом "Админа". Это "Аконит» предупредил о надвигающемся субботнике по уборке свинарника в честь всех членов КПСС. Недовольная тишина обвисла за столом, все слышали как "Юся" нервно жуёт соломинку.
- Твою мать, выдохнула "Атаманша", - "А я собиралась по утрянке  на рябчиков....
- Девочки, сматываемся завтра с пацанами на "турслёт", залепетала "Катенька", а "Юся" и "Флёрка" в такт закивали, их маникюр был не рассчитан на грубую, неблагодарную работу. В бидоне ещё было на 4 Гришиных пальца, но вечер окончательно испортился.
   Трясущимся пальцем "Верочка" указала с сторону "Лутовского леса", там с грохотом упал огромный метеорит. Кара небесная! - подумала "Смотрящая за "беспорядком""и перекрестилась православная слева направо.
   Объявив всеобщую тревогу и мобилизацию, женщины привели мужиков в чувство, пообещав дессерт или "дессертное".
Перед ними стоял "Белый олень",  шок сменялся возвращением здравого рассудка. "Атаманша", перезарядив помповое ружьё картечью,  взяла на прицел странное дикое животное - в кои то веки добыча сама на огород заходила. Только вот куда стрелять,  чтобы рога и  шкурку не попортить. "Банифация" рвалась в драку с поводка "Админа",
если бы он не сдерживал её, то порвала бы "Белого оленя" на британский флаг, как "тузик"грелку.  "Гриша" полез в трахтер за гранатками,  "Катя","Юся"и"Флёра" нервно икали. "Смотрящая за воспитанием" расплылась в улыбке, растегнула лиловую пуговку на своём гламурненьком халатике, вздохнула грудью 5-го размера - давненько  она не видала такого крупного самца!
           Олень окинув томным взглядом ощетинившуюся компанию, пояснил, что он существо мифическое и прислан великим повелителем трезвости и здравого рассудка богом "Ахотумба", во спасение жителей городка от беспробудного пьянства и разгула. Компания поплыла от исходящего гипноза, выделяемого оленем, по столу забегали белочки, зайчики.
На всех белочек явно не хватало.... "С этого момента" -  пояснило животное - " вы не будете употреблять это ужасное зелье,  материться матом, а будете работать во благо колхоза им. всех членов КПСС  и отдадите все запасы спиртного надёжному хранителю "Акониту".Отрезвевший "Ушачский" хотел было возразить,  но не опехмелённая душа не смогла вымолвить ни слова. Заряженное ружьё самопроизвольно выстрелило в направлении стоящего на грядке с помидорами "Админа".
  - "Вот  ОН  явился причиной этого безобразия!" - указал "Белый олень" в сторону помидорной грядки, - "это ОН закопал бидон с самогоном на грядке с укропом.."
  Вставшие на путь исправления Участники, с укором посмотрели на "Админа". "Админ"был белее самого "Белого оленя", его руки ухватились за самое дорогое имущество (для каждого правильного мужика). За его спиной по стене дома "Атаманши" стекала бурая масса.
-"Это конец!" - подумала "Смотрящая за порядком", но конец был на месте, это стекал сбитый выстрелом помидор. "Катенька"  поднесла "Админу" кружку с самогоном, однако после слов мифического существа, он предпочёл кружку хлебного кваса.
  "Белый олень"исчез так же неожиданно как и появился, оставив после себя белочку для контроля. Светало, выздоровевшие участники, со слезами  на глазах, слили остатки  самогона обратно в бидон, надёжно закрыли   его и опечатали сургучной "Админовской" печатью. В Городище завитал трезвый образ жизни. Погода обещала быть замечательной, флудильные слова не вылетали из уст народа Городища.
        "Аконит", выложив хорошую охапку душистого сена и налив в корыто ключевой водицы, ласково гладил по спине своего любимого "Белого оленя":"Сколько же извести я на тебя истратил, моя милая лошадка!" -  думал он откручивая рога.
У его ворот уже вырастала очередь желающих сдать запасы спиртного. Субботнее утро строило громадные планы по уборке не только свинарника, но и прочих строений колхоза.


Рецензии