Глава 5. Белый олень

Над Городищем взошла совсем голубая луна, веселье было в полном разгаре. "Админ", приподняв тяжёлое веко, обозрел ответственным взглядом всех присутствующих. Чётко налаженный праздник души  нечему было омрачить.
Он "опрокинул" очередной стакан, смачно крякнул. Встать у него почему то не получилось, здравые команды для тела не проходили ниже пояса. Рядом лицом в куче фруктово-овощной смеси спал "Ушачанин", ему было хорошо,
он улыбался и во сне звал "Флёрку". На свежескошенной грядке с горохом спал "Гриша", из его лакированных кирзовых сапог торчали пальцы, а рядом вихляя раненым хвостом,  крутилась "Банифация".  Месть кошки была жестокой, сапоги превращались в босоножки....
В воздухе витала высокая поэзия Губермана и не менее отборные местные частушки.  Как это обычно бывает женская половина населения Городища более рационально использовала свой иммуноресурс.
Комсомолки, усевшись в рядок, как на комсомольском собрании и потягивая через соломинки (выдранные из крыши "Атаманши") самогонно-фруктовые коктейли, внимательно слушали охотничьи байки "Атаманши" и последние новости в мире гламура  от восседающей в розовом мини халатике "Смотрящей за воспитанием".
На кострище, допекался на вертеле удачно «стыренный"  Катенькой соседский поросенок. Огорчится "Флудитель", когда обнаружит пропажу, а нечего было покушаться на общественное самогонное достояние, думала она. Мобильный телефон "Админа" нетрезво завибрировал, компания почуяла неладное....Над игрищем зависла тревожная тишина, в перерывах между отборным матом "Админа". Это "Аконит» предупредил о надвигающемся субботнике по уборке свинарника в честь всех членов КПСС. Недовольная тишина обвисла за столом, все слышали как "Юся" нервно жуёт соломинку.
- Твою мать, выдохнула "Атаманша", - "А я собиралась по утрянке  на рябчиков....
- Девочки, сматываемся завтра с пацанами на "турслёт", залепетала "Катенька", а "Юся" и "Флёрка" в такт закивали, их маникюр был не рассчитан на грубую, неблагодарную работу. В бидоне ещё было на 4 Гришиных пальца, но вечер окончательно испортился.
   Трясущимся пальцем "Верочка" указала с сторону "Лутовского леса", там с грохотом упал огромный метеорит. Кара небесная! - подумала "Смотрящая за "беспорядком""и перекрестилась православная слева направо.
   Объявив всеобщую тревогу и мобилизацию, женщины привели мужиков в чувство, пообещав дессерт или "дессертное".
Перед ними стоял "Белый олень",  шок сменялся возвращением здравого рассудка. "Атаманша", перезарядив помповое ружьё картечью,  взяла на прицел странное дикое животное - в кои то веки добыча сама на огород заходила. Только вот куда стрелять,  чтобы рога и  шкурку не попортить. "Банифация" рвалась в драку с поводка "Админа",
если бы он не сдерживал её, то порвала бы "Белого оленя" на британский флаг, как "тузик"грелку.  "Гриша" полез в трахтер за гранатками,  "Катя","Юся"и"Флёра" нервно икали. "Смотрящая за воспитанием" расплылась в улыбке, растегнула лиловую пуговку на своём гламурненьком халатике, вздохнула грудью 5-го размера - давненько  она не видала такого крупного самца!
           Олень окинув томным взглядом ощетинившуюся компанию, пояснил, что он существо мифическое и прислан великим повелителем трезвости и здравого рассудка богом "Ахотумба", во спасение жителей городка от беспробудного пьянства и разгула. Компания поплыла от исходящего гипноза, выделяемого оленем, по столу забегали белочки, зайчики.
На всех белочек явно не хватало.... "С этого момента" -  пояснило животное - " вы не будете употреблять это ужасное зелье,  материться матом, а будете работать во благо колхоза им. всех членов КПСС  и отдадите все запасы спиртного надёжному хранителю "Акониту".Отрезвевший "Ушачский" хотел было возразить,  но не опехмелённая душа не смогла вымолвить ни слова. Заряженное ружьё самопроизвольно выстрелило в направлении стоящего на грядке с помидорами "Админа".
  - "Вот  ОН  явился причиной этого безобразия!" - указал "Белый олень" в сторону помидорной грядки, - "это ОН закопал бидон с самогоном на грядке с укропом.."
  Вставшие на путь исправления Участники, с укором посмотрели на "Админа". "Админ"был белее самого "Белого оленя", его руки ухватились за самое дорогое имущество (для каждого правильного мужика). За его спиной по стене дома "Атаманши" стекала бурая масса.
-"Это конец!" - подумала "Смотрящая за порядком", но конец был на месте, это стекал сбитый выстрелом помидор. "Катенька"  поднесла "Админу" кружку с самогоном, однако после слов мифического существа, он предпочёл кружку хлебного кваса.
  "Белый олень"исчез так же неожиданно как и появился, оставив после себя белочку для контроля. Светало, выздоровевшие участники, со слезами  на глазах, слили остатки  самогона обратно в бидон, надёжно закрыли   его и опечатали сургучной "Админовской" печатью. В Городище завитал трезвый образ жизни. Погода обещала быть замечательной, флудильные слова не вылетали из уст народа Городища.
        "Аконит", выложив хорошую охапку душистого сена и налив в корыто ключевой водицы, ласково гладил по спине своего любимого "Белого оленя":"Сколько же извести я на тебя истратил, моя милая лошадка!" -  думал он откручивая рога.
У его ворот уже вырастала очередь желающих сдать запасы спиртного. Субботнее утро строило громадные планы по уборке не только свинарника, но и прочих строений колхоза.


Рецензии