Счастья короткий миг 8гл

8
Молниеносно пролетело время первых недель.
Новоселы работали « не покладая рук», стараясь привести в «божеский вид» приобретенное  здание, и принять первых туристов.
Других помощников не нанимали, обходились втроем, хозяина не обременяли  ремонтом, он только давал указания и привозил все необходимое, а вся тяжелая  работа легла на плечи женщин.
«Ничего, потерпи, Любовь моя- ласково говорил ей ночью в постели  Алексей. Скоро все наладится и будет у нас спокойная и размеренная жизнь.»
      Каждое утро влюбленные  ходили к берегу моря: когда  купались, когда просто бродили по колено в морской воде. Алексей нежно прижимал свою жену к себе и целовал, « осыпал» комплементами.  На обратном пути рвал полевые цветы, и «молодожены», домой  возвращались с букетом. Завтракали как семейная пара со своими традициями: жена подавала незамысловатый завтрак, муж уходя - целовал нежно её в щечку.
      В один из выходных,  друзья привезли своих жен.  Женщины между собой познакомились,  и гости  стали давать советы, как быстрей и лучше обустроить отель.  Они  в Евпатории имели маленькие семейные отели и понимали, что к чему.
Хозяйке не понравились женщины: заносчивые и громкоголосые.
  - Тебе надо заключить договор  с местным жителем, который имеет катер и он по твоему звонку, будет возить на морские прогулки и рыбалку твоих постояльцев. Повесить объявление в столовой,  что бы отдыхающие могли воспользоваться этой услугой.- подсказывали друзья Алексею, как  организовать прибыльный бизнес.
- Тут такие красивые места - добавила Людмила, жена Ника, полноватая чернобровая красавица, дама бальзаковского возраста.
Вот например: Чаша Любви, которая представляет собой похожее на чашу, скальное образование, соединяющееся с открытым морем туннелем, проходящим на глубине шести метров. Туристы в любую погоду там купаются.
Вертикальная дыра Чуча. – просто восхищает взоры приезжих. На Атлеше, среди скал, завораживающих своими загадочными пещерами и гротами, есть естественная вертикальная дыра, получившая название Чуча. Высота скалы здесь составляет около тридцати метров, а диаметр самой дыры не превышает ширины мужских плеч! Самые смелые ныряльщики прыгают через эту дыру в воду, чем ее и прославили. Для любителей экстрима,  Чуча является весьма привлекательным аттракционом.
-Вот бы посмотреть с близкого расстояния эту красоту - произнесла Феня.
- Успеешь еще, сейчас надо ремонт закончить…время бежит, а у вас еще много недоделок.- добавила Елена, жена Максима и стала перечислять  недочеты  в сделанном ремонте.
-Эти две красоты – природы всегда посещаемы…никто из приезжих никогда не пропустит  посмотреть и  сфотографировать. Для этого и  катер должен быть под рукой, разбогатеете,  свой приобретете - засмеялась гостья, попивая вино из бокала.
     А мы завтра, с утра пораньше,  хотим поехать в дайвинг - лагерь, поучить  Леху нырять с аквалангом. Женщины вы с нами?- спросил Ник.
-Вот еще - ответила Елена. Мы по - бабьи сами неплохо проведем время… «кости вам перемоем»…
- Вам дай волю! Вы своим помелом натрякаете…а нам потом все утрясай. Меньше болтайте о нас, лучше про свои платья или детей…а о нас- тссс! Поняли, тарахтелки? Чем будете заняты?
- С утра к морю сходим, искупаемся, а потом обед готовить вам будем - ответила Людмила.
- Мы только вечером вернемся. Так что, отдыхайте без нас. Людмила, ты смотри, не на клюкайся, а то опять деревню « взорвешь» своим поведением - строго сказал муж.
- Нет, нет…я за ворота «Муссона» не выйду- хитро улыбалась женщина.

       -Многие Крым чане  приезжают из ближайших городов отдохнуть в тишине, ночью  порыбачить на катере, поесть свежей ухи. – продолжали разговор мужчины. 
    Они сидели за двумя столами: мужчины за одним - женщины за другим…
- Ой девоньки, давайте поговорим о нашем бабском…и по тише - предложила Лена.
-Вот бы дом – развлечений  в этом поселке открыть? У меня депутат местный - хороший …должник.- продолжал разговор Ник.
- Ты имеешь в виду проституток?
- По вежливей…к жрицам любви. Сам, иногда посещаешь такие заведения.
- Тише, ты. Бабы услышат! Вот,  вони будет.
-Моя, как - то раз из кармана вытащила новый презик…неделю  со мной не разговаривала и новые сережки потребовала. А ты знаешь, ей только с брюликами подавай. Вот я в душе,  потом себя проклинал. Теперь очень осторожный стал.
- Бабы заголосили! Песни поют!
- Не трогай ты их, пусть поют…а то прицепятся, не отцепишься от назойливых и не дадут нам поговорить и обсудить наши  дела.
- Мы, спать!- громко крикнула нетрезвая Людмила. Ариведерчик!
-И чур, нас не тревожить!- добавила Елена.
«Слава Богу, напились и угомонились»- подумала хозяйка отеля и пошла провожать гостей до их комнат.
                Ранним утром трое друзей подъехали на машине  к лагерю драйверов.
- Вот, Леха знакомься- это Костян, крутой ныряльщик. Он обучит тебя азам погружения . Костян много лет держит свой лагерь на этом месте и один из первых его открывает для туристов и любителей подводного плаванья.
Костян, средних лет, начинавший седеть коренастый,  небольшого роста мужчина.
- Добрый день друзья. Только знаете, что лагерь- это «мой кусок хлеба»…
- Не дрефь пацан, «лове», Леха тебе заплатит, ну и мы за эксплуатацию оборудования.
-Ну, тогда сейчас же приступим. Я позову помощника. А вы тоже будете погружаться?
- Конечно.- хором ответили  Никита и Максим. Мы сотый раз обследуем  нашу любимую пещеру, может,  сокровища обнаружим?
- И я с вами поплыву туда?- спросил Алексей.
- Ты хоть на метр под воду погрузись? Научись! - громко засмеялись мужчины. А потом и в пещеру поплывешь с нами. Хотя говорят, что новичкам и дурачкам – везет!!!- еще громче хохотали мужчины. Глядишь и сундук с сокровищами пиратов  найдешь?
- Я его с начало в подводный музей потащу- улыбался  Костя. Пусть Ленина и Сталина увидит в мраморе…- улыбался учитель.
- Вы что меня разводите, как лоха?- разозлился Леха.
- Вот научишься плавать под водой, сам увидишь. И мы тебя не разводим.
У нас подводный музей существует, единственный в мире –  бюстов Коммунистических Вождей  СССР и другие необычные скульптуры. Еще есть затонувшие корабли недалеко от берега и множество подводных красивых пещер. Так что учись нырять и плавать!
    Время  до вечера  пролетело быстро. Алексей учился нырять с аквалангом с инструктором. Ник и Макс  плавали долго и далеко от  дайверов -новичков.
      Вечером в большой компании друзья еле уху, пили вино,  и домой попали за полночь. 

 Женщины тоже провели  выходной день весело. Феня удивилась, что женщины так много пьют вина. До этого она никогда не попадала в такие компании. Новоявленные подруги  старались споить  хозяйку дома, подливая и подливая в ее стакан.  Марта шепнула ей на ушко, что бы она осторожней была с новыми подругами. Феня, как только могла, так и выливала вино под стол, хорошо, что они столы накрыли на свежем воздухе, рядом с клумбой цветов. Марта несколько раз бегала к соседям за новой порцией  вина.
« Скорей бы вернулись мужчины и  разъехались гости по домам» - думала Феня.
Она так устала от гостей, суеты и поучений подруг.
Так и не дождавшись мужей, женщины вызвали такси и поздним вечером уехали  домой.
 -Как хорошо, что они уехали, еще один день я бы не выдержала - тихо сказала Феня Марте. У меня так голова разболелась.
- Шумные гости - только и смогла добавить Марта.
     За полночь приехали мужчины. Феня не вышла встречать мужчин. Федор открыл им ворота, проводил до комнат, объяснил, что их жены уехали,  не дождавшись их…
Алексей тихо, стараясь не будить жену,  прилег  на кровати.
Раздался храп нетрезвого мужчины.
Продолжение….


Рецензии