Мисс Безупречность или женская тема

Моя подруга – Мисс Безупречность! Видели бы Вы, с каким достоинством и шиком она носит модные вещи. В сочетании с ее могучим интеллектом и высочайшим уровнем профессионализма – это бомба!

Однажды она поделилась секретом, откуда взялась такая безупречная манера одеваться:

Девяностые. Время дефицита, случайных покупок и активного обмена ширпотребом.
Мы – три подруги учились на юридическом факультете столичного университета и были неразлучны.

Стипендии катастрофически не хватало, и мы периодически сдавали кровь, заделавшись донорами, получали за это бесплатный чай, печенье и два выходных дня.

Если помните, в моде тогда были какие-то странные вещи, в их числе – колготки в сетку – безобразный вульгарный образчик тогдашней моды. Одна из подруг была счастливой обладательницей этой модной вещи.

Мы переживали очередной денежный кризис и третий день подряд сдавали кровь, чтобы накопить отгулы и получить бесплатный «паек».
 
На третий  день нашего донорства мы собирались в пункт забора крови особенно скрупулезно, только вот подруга порвала колготки на самом интересном месте, но решила пойти так, под платьем не было заметно.

Мы благополучно сдали кровь, получили свой бесплатный чай с печеньем, справки о полагающихся нам отгулах и вышли из больницы. И тут моей подруге в сетчатых колготках стало плохо – она побледнела и начала сползать на землю…

Мы были в панике! Что делать! В этот момент к нам подбежал очень красивый молодой доктор, быстро уложив нашу подругу на землю, он резко задрал ее ноги вверх, чтобы кровь прилила к голове.

Увидев огромную дырку на колготках, он залился густой краской…

Все испытали чувство неловкости. Все, кроме подруги. Она была в обмороке – ей было лучше всех! Ее привели в чувство и доставили в общагу.

Мы долго смеялись…А она лишь повторяла: «А мне-то что…Я не помню!»

С тех пор я следую железному правилу – одежда должна быть безупречной. Особенно колготки!
 
PS
Наши приключения в тот день не закончились…

В общежитии нас ждал сюрприз – мы получили кучу денег за картошку.  Дело в том, что  наш факультет отправляли  «на картошку», а мы были такими худющими и так медленно работали, что нас  троих отправили в столовую.
 
Мы целый месяц чистили картошку в деревенской столовой, а местные женщины  пытались нас подкормить, видя нашу дистрофичную «городскую» худобу.

Представляете себе пачку денег в руках студентов…  Чувства переполняли нас.

На радостях  мы начали бегать по комнате, разбрасывая купюры и наблюдая, как они разлетаются, словно осенние листья.

Мы так бурно радовались, что я нечаянно задела повязку моей пострадавшей подруги и фонтанчик крови брызнул прямо на раскиданные по комнате деньги… 

Пришлось собрать купюры и заняться «отмыванием денег» в прямом смысле слова. В тот день я получила второй урок: нечего разбрасываться деньгами!

А вообще, что ни говори, студенчество - чудесная пора!

Иллюстрация Vera Orlova

 


Рецензии
Вывод: Опыт обретённый в безденежье,
череде страданий лучшей подруги
и ...отмывании "бешеных денег" - звёздная ступень в БЕЗУПРЕЧНОСТЬ!-))

Игорь Наровлянский   24.08.2022 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь,за прочтение и отзыв. Жизнь многогранна и чего в ней только не бывает, а юность полна подобных забавных ситуаций)))Любой опыт -некая ступень в жизни и развитии человека.

Людмила Устинова   24.08.2022 15:39   Заявить о нарушении